кляр для отбивных из свинины с майонезом



Автор Ѝтника задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Отбивные и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Романенко[гуру]
да, это кляр. надо еще муку добавить.

Ответ от Irina[гуру]
я отбиваю мясо потом обмакиваю ево в взбитых яйцах затем в сухарях обжариваю и в кастрюльку. заливаю всё соусом.

Ответ от Larisa Kalina[гуру]
Балык нарезаю на куски поперек волокон, Отбиваю. Смазываю смесью майонеза, спций, соли. Оставляю на 1-2 часа. Обваливаю в муке и жарю на сильном огне на растительном масле.

Ответ от Алена лях[гуру]
Свинина «Ароматная»
Ингредиенты
500 г свинины
1 яблоко
2 луковицы
перец
соль
горчица (по вкусу)
Рецепт приготовления
Свинину отбить, посолить, поперчить и намазать горчицей.
Лук нашинковать.
Яблоко почистить и разрезать на 8 частей.
Лук и яблоко потушить в сковороде на подсолнечном масле. Затем их вынуть и в этой же сковороде пожарить свинину. Готовую свинину выложить на блюдо и украсить яблоком и луком. Приятного аппетита!
Свинная отбивная в кляре
Ингредиенты
Шейка свинины - 800г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 4 ст. л.
Майонез "calve" легкий - 200г
Пиво - 100г
Сухари
Перец черный горошком.
Способ приготовления
Мясо промыть в холодной проточной воде, обсушить салфатками, нарезать на антрикоты. Положить подготовленные кусочки в плотный прозрачный пакет и хорошо отбить. Поперчить свежемолотым черным перцем.
Проготовить кляр. Для этого необходимо взбить венчиком яйцо, крахмал, пиво и майонез. Обвалять мясо в приготовленном кляре и оставить мариноваться примерно на 60 мин.
Замаринованые кусочки мяса обвалять в сухарях и обжаривать на масле с обеех сторон до нежной хрустящей золотистой корочки. После приготовления подавать сразу горячим с гарниром по вкусу.
Куриная отбивная
Ингредиенты
филе куриное
сыр
майонез
чеснок
приправы
Способ приготовления
Итак.
Филе куриное отбить, посолить, обсыпать любимыми приправами. Выложить одним слоем на противень. Обсыпать тертым сыром и смазать густо майонезом. Лично я предпочитаю именно так, майонез сверху. Когда он запекается, получается мягкая, нежная, пушистая шапочка на мясе. А когда сыр сверху мне не очень нравится, как-то суховато. Так вот запекаем всю эту красоту около 30 минут.
Конечно этот рецепт не щедевр кулинарии, продукты обычные и рецепт без выкрутасов. Но.... вкуснотень.. .
Приготовьте и Вы. Приятного аппетита.

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчица
тертый сыр 100-150 г
Способ приготовления:
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
Смешать 1/2 пачки майонеза и 1 ст. л. горчицы.
Смазать каждую отбивную данной смесью.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук.
Помидоры нарезать и выложить на огурцы.
Выдавить на каждую отбивную немного майонеза.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности мяса и аппетитной корочки.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Додонова[активный]
У меня брат повар. Так он сначала жарил отбивные, а потом заливал их именно смесью яиц с молоком, как для омлета. Очень вкусно!!!!

Ответ от Мамочка[гуру]
Шницель свиной
•Для отбивных ~600 свинины
•-маринад-
•2 ст. ложка винного уксуса,
•1 ч. ложка сахара,
•1-2 ст. ложка растительного масла,
•2 ст. ложка соевого соуса
•-панировка-
•2 яйца,
•2 ст. ложки молока,
•мука (или панировочные сухари)
Мякоть свинины (лучше шейку) нарезать на порционные куски поперек волокон по 100-150 гр. каждый. Отбить и замариновать в соусе. Выдержать не менее получаса .
Обвалять в муке, затем в яйце, опять в муке. Жарить на разогретом масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Шницель получается очень мягкий и нежный.
Приятного аппетита!

Ответ от Lana lana[гуру]
Свиные отбивные "Эксклюзив"
Главная / Каталог рецептов / Вторые блюда / Мясные / Свинина /
4 свиные отбивные
60 г сливочного масла
40 г репчатого лука
150 г сельдерея
соль
лимонный сок
2 желтка
125 г сметаны
соль, перец
растительное масло
твердый сыр 100 г
кетчуп
Нарезанный тонкими ломтиками сельдерей посолить, потушить на пассерованном луке и добавить лимонный сок. Охладить, смешать с желтками, размешанными в сметане. Смесью наполнить надрезанные в отбивных карматы (надрезать по направлению от жира к кости) , соеденить края их деревянной шпилькой. Поверхность котлет посолить, обжарить с обеих сторон. Обжаренные отбивные поместить на сковороду, смазать остатками сельдерейной начинки, посыпать тертым сыром и быстро запечь. Остаток сока от запекания можно разбавить кетчупом и смеатной. Подавать как блюдо-минутку с соусом, вареным или жареным картофелем, салатом из свежих овощей или с компотом из абрикосов.
Ингредиенты
свиные отбивные 6 шт.
соль, перец, горький перец, специи для свинины
масло для жарки
для панировки:
1 вариант: зелень петрушки, чеснок
2 вариант: хлеб 3 куска
яйцо 1 шт.
для гарнира:
картофель
репчатый лук
чеснок
маринованные овощи

Ответ от LaFleur[активный]
Отбивные, если их делать из куринной грудинки, можно даже не отбивать! Порезать грудинку вдоль на 2-3 части. Посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона. Сначала окунуть в кляр из взбитых яиц и майонеза ( плюс соль и перец) , затем обвалять в панировочных сухарях, и быстро на сковородку. Я жарю под крышкой с двух сторон, всего минут 7

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Отбивные
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*