Автор Ѐоман Данько задал вопрос в разделе Другое
тесто для итальянской пиццы как готовить и получил лучший ответ
Ответ от Киллер - 78™[гуру]
Как приготовить настоящее тесто для пиццы?
Пицца это итальянское блюдо и вот рецепт теста для настоящий Итальянской пиццы от настоящего Итальянского повара.
Для теста Вам понадобится:
1целая 1/4 Стакана муки.
4 Столовые ложки Молока.
2 Столовые ложки растительного масла или 60 г. сливочного.
12 г. дрожжей.
2 Яйца
Пол чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Подогрейте молоко. В теплое молоко добавляете дрожжи и немного муки чтобы приготовить закваску, поставьте в теплое место что бы закваска немного поднялась (минут 15-20 достаточно) . Когда закваска немного поднимется вбейте туда Яйца, добавьте соль и растительное (сливочное) масло, тщательно перемешайте. И всю эту смесь влейте в муку, если муки будет не хватать можно добавить еще. У вас должно получится эластичное тесто не прилипающее к рукам (только не делайте слишком крутое тесто, будет трудно раскатывать) . Теперь возьмите глубокую посуду, смажьте маслом растительным или сливочным (немного чтобы тесто не прилипало) , поставьте тесто в теплое место посыпьте немного мукой, и дайте подняться. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза – тесто готово. Теперь его можно раскатать на свой вкус, если вы любите толстое тесто то и раскатывайте в соответствии со своим вкусом. Время приготовления пиццы зависит от начинки которую вы используете, обычно это 5-15 минут. И не забывайте что в настоящей Итальянской пицце всегда присутствует такие ингредиенты, как Помидоры и Сыр (тоже итальянский)
ссылка
*****
ссылка — в разделе «Пиццы» содержится более 300 рецептов как классической, так и современной пиццы и ее аналогов у разных народов мира.
Моё наиболее вкусное что можно приготовить это вкуснейшая пицца ПО ЧИКАГСКОМУ РЕЦЕПТУ
сайт с рецептами итальянской кухни
Существует два ниаболее известных рецепта: первый на кефире-берем 1.5 стакана кефира (либо несладкого йогурта), 30 грамм сливочного масла (масло растопить) , 1 чайная ложка соды, 1.5 чайной ложки соли, 1/5 кг муки. Все кроме муки смешать, дальше потихоньку подмешивать просеяную муку пота тесто не станет гадким и перестанет прилипать к рукам. Затем положить тесто на час в холодильник. Все тесто готово!
второй вариант: 1 стакан муки, 2 чайных ложки разрыхлителя теста, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 1/2 стакана молока, наполовину разбавленного водой. Смешать все кроме молока, отдельно очень тщательно взбить масло с молоком, что бы получилось молоко с масяными шариками на поверхности. Влить молоко перемещать, Раскатать на муке и все тесто готово!
Подскажите оригинальный рецепт теста для пиццы
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
поделитесь пожалуйста НАСТОЯЩИМ итальянским рецептом теста для пиццы
НАСТОЯЩИЙ итальянский рецепт теста пиццы в Италии)) )
Можете воспользоваться
подробнее...
посоветуйте пожалуйста как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях, &
Настоящая дрожжевая пицца.
Смешиваем сухие дрожжи с половиной нормы теплой воды, всыпать
подробнее...
рецептура и режим приготовления теста опарным способом для хлеба белого
Начнём с закваской. Берём 20 %-ов муки по весу от всего количества муки на приготовления хлеба.
подробнее...
Где и когда изобрели пиццу?
Трудно сказать, какому народу принадлежит честь изобретения того блюда, которое, многократно
подробнее...
Где когда впервые появилась пицца ?
Сегодня пицца известна во всем мире и у многих ассоциируется с Италией. Однако далеко не все знают,
подробнее...
История происхождения пиццы
Я знаю:
Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в
подробнее...
Кто знает, как готовят тесто на лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
в честь кого получила своё название пицца 'маргарита'?
В 1889 году повар Рафаэле Еспозито изготовил пиццу Маргариту с помидорами, моцареллой и базиликом.
подробнее...
Кто и где придумал пиццу?
На самом деле, рецепт пиццы – которую принято считать продуктом итальянской «ethnic food» - еще в
подробнее...
Где и когда была открыта первая пиццерия?
Именно в Неаполе в конце 19 века были открыты первые пиццерии, и именно оттуда началось
подробнее...