Автор Ёиняя птица...... задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить тоненькое тесто для пиццы? и получил лучший ответ
Ответ от Майла[гуру]
Тесто:
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г) ;
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч. л. соли;
-1 ст. ложка сахара (с горкой!) ;
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо. Далее отправляете на 30-40 минут в холодильник . Потом просто раскатываете тонко (!), не бойтесь, не порвется, и на противень. Далее идет соус:
-кетчуп -майонез;
-орегано.
Затем:
-колбаса (сосиски, грибы) ;
-помидоры колечками;
-маслины кружочками;
-перец болгарский;
-сыр.
И в духовку на 10 минут.
Секрет в правильном тесте и толщине коржика) Подскажу Вам отличное решение - берем готовую и вперед! Только не забывайте хорошенько раскатывать лепешку) Очень качественный продукт, доступный каждому) Попробуйте!
У меня есть, я тоже из покупного делаю, сначало смазать его чем вы обычно смазываете (том. паста, кетчуп, соус какой-либо) потом начинку (дав или три вида колбасы, копченая и обычная, сыр, ананасы можно, если любите также и маслины, коросе все по вкусу) и в начинку обязательно грибы консервированые (ассорти какое-нибудь или вешенки) а в саму пицу тоже добавьте грибного этого соуса или как его назвать, тогда и начинка пропекается и не высыхает и тесто не сырое, а вы какое тесто берете, я - слоеное, пицца бомба! Как пицца остывает берешь ее в руки и ешь с таким наслаждением, и хрустит, и ароматы такие из кухни! Температура выпекания 180 градусов, я ставлю в разогретую духовску все сразу и предварительно тесто не пропекаю, время выпекания зависит от духовки и пиццы, посреди выпекания нужно еще её повернуть другим боком, а то с одной стороны подгорает, рассказала все что знаю! Желаю вкусной пиццы вам!
рецепт бездрожжевого теста
-два стакана муки
-два яйца
-один стакн молока
-оливковое масто 3 столовые ложки
Просеять муку через мелкое сито, взбить муку и яйца, добавить молоко и масло.
Затем мешаем, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам. Можно регулировать эластичность теста, добавляя муки в процессе перемешивания. Получившееся тесто кладёте во влажное полотенце и даёте полежать какое-то время. Затем берёте тесто и раскатываете его на протвине.
Потом кладёте приготовленную начинку и ставьте в духовку разогретую до 220°С на 20 минут.
Нужен рецепт жидкого теста для пиццы как в пиццерии "Челентано".
Я не знаю как в "Челентано", но вот из моей книги:
Быстрое тесто для пиццы
Муку и кефир
подробнее...
Пожалуйста, рецепт теста для пиццы, чтобы было тонкое и вкусное, как в пиццерии
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы,
подробнее...
как приготовить настоящее тесто для пиццы?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
подскажите рецепт теста для пиццы на тонком тесте
Готовится в течении 5 минут!
Очень эластичное и тонкое.
Понадобится:
Мука (сколько
подробнее...
кто знает нормальный рецепт теста для пиццы??? Поделитесь пожалуйста
БЕЗДРОЗЖЖЕВОЕ тесто для пиццы
3 ст. муки
1 ст. Кефира (подойдет любой кисломолочный
подробнее...
Как сделать пиццу, как в пиццериях??
Тесто: 500 гр муки, 1 яйцо, 1 п сухих дрожжей, 1 ч. л соли, 1 ст. л сахара, 1 ст л оливкового
подробнее...