сметанник без дрожжей рецепт
Автор Мухамадиева Гульназ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите пожалуйста рецепт сметанника, желательно тесто без дрожжей) и получил лучший ответ
Ответ от Александра Зюбрицкая[гуру]
Дело то простое и не хлопотное.
Покупаем в магазине слоеное тесто. Любое, дрожжевое или без дрожжей, это не важно.
Раскатываем его тоненько и на сковородку или в форму, но чтобы бортики были обязательны.
Теперь начинка: баночку сметаны, я иногда кладу больше, ну, грамм 300, смешиваю со стаканом сахара.
Кто не любит очень сладкое, положите сахара меньше. Вбиваем 2-3 яйца.
Все очень хорошо перемешиваем и выливаем на наше тесто, всерху выкладываем порезанные консервированные ананасы.
Не забываем полакомиться и самим. как же без этого.
Ну, практически и все, ставим в духовку минут на 30-40.
Духовки у всех разные смотрите сами.
Съедается моментально, иногода даже остыть не получается.
ну блин ну посмотри ты в яндексе ну что так трудно?
Для теста:
250 гр. домашней сметаны
0,5 б. сгущенки
1 ст. сахара
2-3 яйца (куриных)
1/2 ч. л. соды, предварительно погашенной уксусом
щепотка соли
2 ст. муки
Для крема:
750 гр. домашней сметаны
1 ст. сахара
0,5 б. сгущенки
Рецепт приготовления сметанника .
Соедините сгущенку, сметану, яйца, сахарный песок, гашеную соду, соль и пшеничную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы. ½ полученного теста вылейте в промазанную маслом форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Выпекайте до готовности (можно проверить, пропеклось ли тесто, проткнув его зубочисткой, если она осталась сухой – корж готов) . То же самое проделать и со второй половиной теста.
Остывшие коржи разрежьте вдоль на 2 части. Обильно смажьте первый корж кремом, дайте немного настоятся, чтобы сметанная пропитка немного застыла.
Затем накройте его вторым коржом и повторите процедуру. Хорошо промазав коржи и сформировав торт, отправьте его в холодильник примерно на час, чтобы успел застыть крем.
Готовый сметанник посыпьте раскрошенным печеньем, тертым шоколадом и орешками. Дайте торту настояться и подавайте на стол, предварительно порезав на порционные кусочки.
Сметанник с маком
1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами.
Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой.
Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник.
как готовить сметанник класический???
Тесто
молоко 200мл
растит. масло 1-2 ст. л.
1 яйцо
соль 1ч. л.
сахар 1 ст.
подробнее...
Самые быстрые и сладкие пироги
Сметанник, манник, шарлотка.
Пирог Сметанник рецепт:
Для теста:
мука – 1,5 – 2
подробнее...
Что можно приготовить из густой домашней сметаны?
приготовьте тортик, а из сметаны получится вкусный крем, голубцы со сметаной, да и просто на хлеб
подробнее...
Что можно испечь к чаю? Очень хочется испечь что нибудь
Шарлотка, сметанник, торт черепаха, печеньки
подробнее...
Как приготовить ленивые пирожки?
Вареники ленивыми бывают, так почему же не быть ленивым пирогам, тем более, когда печенного
подробнее...