Вареники с вишней
Автор Дмитрий не надо знать задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать тесто для вареников с вишней? Шаг за шагом))Я их никогда не делал, а очень хочется)) и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Вареники с вишнями
Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; вода холодная - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт. ; соль - 1/2 ч. л. ; для начинки: вишня - 700г; сахар - 200г
Увеличить
Для начинки удалить косточки из вишен. Вишню засыпать сахаром и оставить на сутки, после чего слить образовавшийся сок.
Для теста воду предварительно оставить в холодильнике, т. к. нам для замеса теста понадобится очень холодная вода. Муку смешать с солью, добавить слегка взбитые яйца и воду. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Тоньше раскатывать не стоит, т. к. вишневая начинка довольно сочная, поэтому тесто может легко порваться. Стаканом вырезать кружочки диаметром не менее 6 см.
В центр каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, т. к. это будет мешать соединению краев.
Края соединить косичкой или прижать с помощью вилкой. Если вы планируете украсить вареник косичкой, то края должны быть тоньше серединки кружка теста, чтобы у готового вареника край проварился одновременно с центром и не был слишком грубым на вкус.
Вскипятить воду, добавить по вкусу соль и бросить вареники. Варить около 8 минут. Как только они всплывут, выловить вареники шумовкой и подать на стол со сметаной.
Тесто для варенников делается так же просто как и для пельменей. ПРосто берете яйца, одно или 2, взбиваете их с солькой, ну и сахара можно, добавляете туда муку, перемешиваете, добавляете еще муки чтобы густо получилось, как следует месите его, а потом раскатываете на большой блин и делаете стаканчиком кружки, если нет пельменницы, кладете ночинку и заворачиваете как пельмени. :))
Там ест видео, оно Вам поможет
посмотри здесь всё в рисунках
Рецепт: Вареники с вишней
Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие вареники.
Ингредиенты на вареники с вишней:
На четыре порции:
вишня - 600 гр.
сахар - 220 гр.
мука - 1 ст.
вода - 12 ст.
яйцо - 1 шт.
соль.
Приготовление вареников с вишнями:
Из вишни извлечем косточки, добавим сахар – 200 гр. и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар – 20 гр. , соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин. , раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из вишни, соединим двумя углами и защипнем. Опустим вареники с вишней в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Вареники следует подавать к столу со сметаной.
В стакан разбить одно яйцо положить чайную ложку соли без верха, долить горячей кипяченной воды градусов 85 все очень быстро перемешть (чтобы не сварился белок) и вы лить в зарание подготовленную муку и замесить тесто (получается очень нежное и вкусное тесто)
Вареники с вишней
* кефир 300 г
* яйцо 3 шт.
* сахар 1 ч. л.
* соль
* мука 600 г
* растительное масло 1-2 ст. л.
* вишня
* сахар
1. Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить.
2. Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваю руками, добавляя немного растительного масла.
3. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.
4. Из вишни удалить косточки.
5. Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки.
6. На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды.
7. Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу) , накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими)
8. Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.
9. Готовые вареники вылавливаем в широкую посуду, смазываем маслом.
10. Подавать со сметаной. Кто любит, может посыпать сахарной пудрой.
11. Приятного аппетита!
Опытные хозяйки подскажите как сделать вареники с вишней, чтобы было вкусно и начинка не "выпрыгивала "наружу.
Вареники с вишней
2 ст. вишни (замороженную можно не размораживать) ; 1,5-2 ст. муки; 2-3 ст.
подробнее...
Сколько минут и в какой воде(сладкой?) варить вареники с вишней?
В сладкой воде вареники ка-а-ак слипнутся! А потом, после вытаскивания, их вообще друг от друга не
подробнее...
Катя слепила 120 вареников с вишней и с картошкой причём вареники с вишней составляли 0,8 всех вареников.
1) 120*0,8=96 вареников с вишней
2) 120 - 96 = 24 вареника с
подробнее...
Как приготовить тесто для вареников с вишней?
вот рецептик !
пшеничная мука - 3 стакана
- холодная вода - 2/3 стакана
- яйцо
подробнее...
Как лучше сварить вареники с вишней, чтобы вишня не вытекала!!!? Спасибо!
Тесто должно быть не тонким, вареник хорошо залепить. Саму вишню максимально освободить от сока,
подробнее...
первый паз купил вареники с вишней решил попробывать. раньше только с картошкой ел. с чем их едят? вареники с вишней
сметану, а лучше есть с маслом и
подробнее...
Рецепт настоящих, воздушных, пышных украинских вареников с вишнями ...
привет мышь)
посмотри тут рецепт с фото очень хороший, вареники на Ура уходят)
подробнее...
подскажите мне рецепт теста на вареники с вишней, пожалуйста?
Рецепт теста для вареников может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль. Как
подробнее...
Вареники. С чем их можно сделать кроме как с вареньем.
Начинки для вареников:
1) Из моркови. 800 г моркови очистить, вымыть холодной водой,
подробнее...