Автор Luda garstea(Рудая) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Пожалуста, дайте рецепты теста для "сочников" и ватрушек и получил лучший ответ
Ответ от KSY[гуру]
СОЧНИКИ с творогом
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст. л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч. л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
2 стакана муки просеять, соединить с содой.
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.
Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать кругляши, диаметром около 10-12 см.
Белок для начинки взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.
На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить.
Смазать сочники желтком.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
ВАТРУШКИ
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно взять обычный друшлаг). В процессе просеивания мука насыщается кислородом, что необходимо для хорошего теста.
Соль; соли не жалеем, примерно половину чайной ложки.
Пакетик быстрых дрожжей (10 г).
Половину пачки сливочного масла. Раньше я пользовалась маргарином, но теперь беру недорогое масло - цена одинаковая, а вкус разный.
Молока - один стакан.
Сахар - две-три столовых ложки (на вкус).
Яйцо - одно целое и белок от второго. Желток второго яйца оставляем для смазывания пирожков перед тем, как отправить их в духовку.
Теперь надо замесить тесто и в последнюю очередь добавить 1 столовую ложку растительного масла. Чем лучше вымешено тесто, тем оно вкуснее (все из-за того же кислорода).
Я уже некоторое время для замешивания теста пользуюсь хлебопечкой - удивительно полезное приобретение.
Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для начинки можно использовать творог. Две пачки творога надо хорошо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить натертую или измельченную в блендере половину лимона, ванилин, 1 яйцо.
Начинка для ватрушек из творога получается очень красивая и вкусная.
Когда тесто поднимется, надо разделить его на 2 части, потом каждую еще на 2, и затем каждый кусочек на 4 части. Таким образом получится 16 кусочков теста для 16 ватрушек.
Теперь надо слепить ватрушки. Раскатываем кусочек теста в квадратик, на середину выкладываем начинку из творога. Соединяем противоположные углы теста друг с другом таким образом, чтобы получился четырехугольный конвертик.
Переворачиваем на другую сторону и еще раз соединяем противоположные уголки.
Таким образом образуется кругленькая ватрушка, закрытая тестом со всех сторон. Но это еще не окончательный вариант.
Переворачиваем ватрушку еще раз, и в центре вырезаем или выщипываем небольшой кусочек теста. Вот теперь ватрушка с творогом готова.
Выкладываем ватрушки на протвень. Теперь их надо смазать желтком. Лучше всего это делать кисточкой, предварительно смочив кисточку водой. Вода запустит процесс диссоциации в желтке, позволит последнему хорошо намазываться.
Ставим протвень в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и выпекаем ватрушки с творогом до готовности (примерно минут 20 - 30). Если есть время, то можно подождать минут 15, пока ватрушки не поднимутся, и только потом ставить их в духовку.
Рецепт '''Ватрушек'
Ватрушки с творогом
Для рецепта Вам потребуются:
для начинки:
- творог -
подробнее...
подскажите рецепт ватрушек с творогом, но без молока на живых дрожжах
Всё точно так же, только на воде.
Может кефир
подробнее...
Как испечь ватрушки, дайте рецепт из вашего опыта?
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно
подробнее...
Как сделать Ватрушку, нужен рецепт?
Рецепт ватрушек
Этот мой любимый рецепт ватрушек с творогом или яблоками я использую уже
подробнее...
Как приготовить ну очень вкусные ватрушки?
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
25-30 г дрожжей
1 яйцо
1/3 стакана
подробнее...
Как правильно приготовить ватрушки творогом, чтобы было очень вкусно
Рецепт приготовления ватрушек с творогом
Ингредиенты для рецепта приготовления ватрушек с
подробнее...