тесто для яблочного штруделя



Автор Ledi Shastie задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт теста для штруделя с яблоками. Заранее благодарю. и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Бурнышева[гуру]
Понадобится: 400-500 г готового слоёного теста 2 ст. л. панировочных сухарей немного сливочного масла для смазывания штруделя сахарная пудра Начинки: способ первый: 600 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 ст. л. бренди, 20 г сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы; способ второй: 400 г кислых яблок, сок и цедра 1 лимона, 75 г изюма, 0,5 ч. л. тертого имбиря, 50 г сахарного песка; способ третий: 400 г яблок, 100 г изюма, 100 г рубленного миндаля, 2 ст. л. сахарного песка, 2 ч. л. молотой корицы. Приготовление: начинок: первая: Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто; вторая: Яблоки помыть, очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и каждую часть нарезать тонкими дольками. Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (я использовала молотый имбирь) и 50 г сахарного песка. Закрыть посуду крышкой и дать настояться примерно 1 час. Готовую начинку выложить на тесто, предварительно слив лишнюю жидкость; третья: Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать небольшими кубиками. Смешать с сахарным песком, миндалём, ошпаренным изюмом и корицей. Выложить на тесто. штруделя: 1. Тесто слегка раскать в одном направлении в прямоугольную форму. 2. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см) . 3. Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. 4. Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут. 4. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Необходимые продукты: мука пшеничная - 250 г яйцо - 1 шт. масло сливочное - 150 г уксус - 1 ч. ложка соль яблоки - 1 кг сахар - 80 г корица молотая цедра изюм - 30 г хлебные крошки - 100 гСпособ приготовления бл

Ответ от Олег моисеев[гуру]
зайди в сообщество типа"готовим быстро и вкусно"

Ответ от В.[гуру]
Яблочный штрудель (II) : для теста: - мука - 450г - вода - 230 мл - растительное масло - 50г - соль - немного для начинки: - яблоки - 500г - миндаль - 50г - сок - 1 лимона - кальвадос - 40 мл

Ответ от L.Fiore[гуру]
Я по штрудель делала. Хорошо получается. Тесто удачное.

Ответ от Лика'[новичек]
Вот хороший рецепт яблочного штруделя из слоёного теста

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для штруделя с яблоками. Заранее благодарю.
спросили в Штрудель
скажите как делать тесто для настоящего штруделя?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

на 8 порций
Тесто для штруделя

200 г
подробнее...
спросили в Штрудель
Как делать начинку для яблочного штруделя?
раскатайте слоёное тесто в прямоугольник. посыпте послойно, сухари+натёртые на крупной тёрке
подробнее...
спросили в Штрудель
Поделитесь рецептом венского яблочного штруделя.
Венский яблочный штрудель

Получится два штруделя длиной ок. 40 см. каждый.

подробнее...
спросили в Штрудель
Предложите, пожалуйста удачный рецепт яблочного штруделя.. . только свой!
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ (струдель)
Ингредиенты
Тесто:
300 гр. муки
щепотка солиподробнее...

тесто для штруделя как сделать?
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Тесто для штруделя

200 г муки,
1/8 л
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Штрудель
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для штруделя.
Штрудель яблочный

Из муки, теплой воды, растительного масла и соли замесить тесто,
подробнее...
спросили в Штрудель
подскажите как приготовить яблочный штрудель
для теста:

мука - 450г
вода - 230 мл
растительное масло - 50г
соль -
подробнее...
спросили в Штрудель
как приготовить яблочный штрудель?
Это австрийское блюдо приготовить достаточно просто.
Ингредиенты: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*