что делать если тесто липнет к рукам
Автор Вичка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Дрожжевое тесто всегда прилипает к рукам,что я делаю неправильно? и получил лучший ответ
Ответ от Karolina[гуру]
Руки мукой смажь, и стол, на котором тесто раскатываешь. Или ручки маслом растительным.
Ответ от Anton[гуру]
руки намочи или в муке обваляй
руки намочи или в муке обваляй
Ответ от Дарья[гуру]
Ручки надо водичкой холодной намочить или смазать растительным маслом и ничего к рукам не прилипнет:)
Ручки надо водичкой холодной намочить или смазать растительным маслом и ничего к рукам не прилипнет:)
Ответ от Lol в печали[гуру]
маслом руки намочи.. . на то оно и дрожжевое тесто, чтобы липнуть
маслом руки намочи.. . на то оно и дрожжевое тесто, чтобы липнуть
Ответ от Неличка Л[гуру]
Дрожжевое тесто действительно прилипает к рукам, но после хорошей вымески оно не будет прилипать к рукам.
Дрожжевое тесто действительно прилипает к рукам, но после хорошей вымески оно не будет прилипать к рукам.
Ответ от Ирина[гуру]
1. Если тесто прилипает к рукам - недостаточно муки в тесте.2. Вымешивай тесто, смазав руки растительным маслом.
1. Если тесто прилипает к рукам - недостаточно муки в тесте.2. Вымешивай тесто, смазав руки растительным маслом.
Ответ от SVEETI[гуру]
липнет чуть чуть. намаж руки подсолнечным маслом или мукой.
липнет чуть чуть. намаж руки подсолнечным маслом или мукой.
Ответ от Анюта[новичек]
Попробуй руки смазать растительным маслом!))))
Попробуй руки смазать растительным маслом!))))
Ответ от Qui2ble[гуру]
Всегда, но в начале! Когда тесто уже хорошо вымешано (я мешаю ложкой) , добавить пару ложек растительного масла, лучше горчичного - цвет будет изумительно-желтоватый, мешать дальше (теперь можно рукой) приставать не будет.
Всегда, но в начале! Когда тесто уже хорошо вымешано (я мешаю ложкой) , добавить пару ложек растительного масла, лучше горчичного - цвет будет изумительно-желтоватый, мешать дальше (теперь можно рукой) приставать не будет.
Ответ от Павел Вовк[гуру]
добавляйте муки и вымешивайте. муки-пока тесто не перестанет к рукам липнуть
добавляйте муки и вымешивайте. муки-пока тесто не перестанет к рукам липнуть
Ответ от Sever[мастер]
добавить подсолнечного масла, и когда размешиваешь руками периодически мочи руки в воде)
добавить подсолнечного масла, и когда размешиваешь руками периодически мочи руки в воде)
Ответ от Ёорка[гуру]
когда замешиваешь тесто, оно считается хорошо вымешанным, когда перестает прилипать к рукам, я использую такой рецепт: 50 г. дрожже, 6 стаканов муки, 6 стол. ложек сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 литра молока, 6 стол. ложек растительного масло. смешать дожжи, молоко, соль, сахар и половину муки, хорошо вымешать, добавить остальную муку, опять вымешать, добавить масло, хорошо вымешать и переложить в пакет, который убрать в холодильник на 1,5 часа, тесто получается очень нежным и вкусным, а чтобы не прилипало к рукам и скалке обильно посыпай мукой, да, еще, когда достанешь тесто из холодильника не сразу раскатывай, а сначала помни его хорошенько руками, удачи )))
когда замешиваешь тесто, оно считается хорошо вымешанным, когда перестает прилипать к рукам, я использую такой рецепт: 50 г. дрожже, 6 стаканов муки, 6 стол. ложек сахара, 1 ч. ложка соли, 0,5 литра молока, 6 стол. ложек растительного масло. смешать дожжи, молоко, соль, сахар и половину муки, хорошо вымешать, добавить остальную муку, опять вымешать, добавить масло, хорошо вымешать и переложить в пакет, который убрать в холодильник на 1,5 часа, тесто получается очень нежным и вкусным, а чтобы не прилипало к рукам и скалке обильно посыпай мукой, да, еще, когда достанешь тесто из холодильника не сразу раскатывай, а сначала помни его хорошенько руками, удачи )))
Ответ от Не подарок[гуру]
Для того, что бы дать правильный ответ, нужно по крайней мере знать, как Вы заводите тесто, сколько времени оно стоит и сколько раз Вы его обминаете. Возможно оно перекисло, или наоборот, не выходилось. Причин может быть много и разных.
Для того, что бы дать правильный ответ, нужно по крайней мере знать, как Вы заводите тесто, сколько времени оно стоит и сколько раз Вы его обминаете. Возможно оно перекисло, или наоборот, не выходилось. Причин может быть много и разных.
Ответ от Ђатьяна Евдокимова (Митюхина)[гуру]
прабабка говорила - тесто месить надо, пока жопа не взопреет :)) - тогда точно ничего не прилипает. но мне всою ..опу жалко - добавляю раст. масло.
прабабка говорила - тесто месить надо, пока жопа не взопреет :)) - тогда точно ничего не прилипает. но мне всою ..опу жалко - добавляю раст. масло.
Ответ от Евгений Стратинский[новичек]
Мукой руки потереть
Мукой руки потереть
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дрожжевое тесто всегда прилипает к рукам,что я делаю неправильно?