Автор О_Е задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
люди!!! подскажите рецепт теста на вареники!!!)) и получил лучший ответ
Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Да хоть на пельмени)) ) Мука, пара яиц, вода, соль - все перемешать))
Ответ от Ольга Бакаева[активный]
Я в тесто яйцо не кладу, мука, соль и вода
Я в тесто яйцо не кладу, мука, соль и вода
Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Вареники с картофелем и сыром "Чеддар"
Для приготовления теста Вам потребуются:
для начинки:
- масло сливочное - 100г
- тертый сыр "
- Чеддар"
- - 250г
- лук репчатый - 4 средних луковицы
- картофель - 10-12 клубней
- чеснок - по вкусу
для теста:
- мука - 6 стаканов
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- немного воды
Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.
Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер) .
В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.
Вареники с малиной
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто
- малина - 1кг
- сахар - 200г
- вода -100г
- соль - по вкусу.
Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин для выделения сока. Замесить тесто средней густоты. Слить с малины образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см, каждый слегка смазать яйцом, положить малину (немного, иначе тесто будет прорываться) , сложить готовые вареники треугольником и защипать края. Края не должны быть толстыми - это значительно ухудшит вкус. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и, когда всплывут, вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив немного малины в небольшом количестве воды, добавить слитый с малины сок и сахар по вкусу.
Вареники с картофелем и сыром "Чеддар"
Для приготовления теста Вам потребуются:
для начинки:
- масло сливочное - 100г
- тертый сыр "
- Чеддар"
- - 250г
- лук репчатый - 4 средних луковицы
- картофель - 10-12 клубней
- чеснок - по вкусу
для теста:
- мука - 6 стаканов
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- немного воды
Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.
Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер) .
В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.
Вареники с малиной
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто
- малина - 1кг
- сахар - 200г
- вода -100г
- соль - по вкусу.
Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин для выделения сока. Замесить тесто средней густоты. Слить с малины образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см, каждый слегка смазать яйцом, положить малину (немного, иначе тесто будет прорываться) , сложить готовые вареники треугольником и защипать края. Края не должны быть толстыми - это значительно ухудшит вкус. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и, когда всплывут, вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив немного малины в небольшом количестве воды, добавить слитый с малины сок и сахар по вкусу.
Ответ от PIN-код[гуру]
а я просто обожаю тесто на картофельном отваре: стаканом очень горячего картофельного отвара (когда остается от картофеля для пюре) заливаете 3 стакана просеянной муки. Замешиваете, оставляете на полчаса на столе прикрыв полотенцем. Соль добавлять не надо, в картофельном отваре ее достаточно.
а я просто обожаю тесто на картофельном отваре: стаканом очень горячего картофельного отвара (когда остается от картофеля для пюре) заливаете 3 стакана просеянной муки. Замешиваете, оставляете на полчаса на столе прикрыв полотенцем. Соль добавлять не надо, в картофельном отваре ее достаточно.
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Совершенно верно: на стакан холодной (обязательно холодной - тесто будет элластичнее) воды одно яйцо, соль, мука. Если вареники с картошкой, то воду можно заменить отваром, в котором варился картофель. Тесто замечательное получается.
Совершенно верно: на стакан холодной (обязательно холодной - тесто будет элластичнее) воды одно яйцо, соль, мука. Если вареники с картошкой, то воду можно заменить отваром, в котором варился картофель. Тесто замечательное получается.
Ответ от Вера Ужакова(Кожевникова)[эксперт]
вот из книжки: 1яйцо, 2/3 стак воды, 2 стак муки, соль.
вот из книжки: 1яйцо, 2/3 стак воды, 2 стак муки, соль.
Ответ от Жизнь[гуру]
В 500 мл теплой воды добавляешь 2-3 яйца и чайную ложку соли. Яйца придают тесту упругость. Если хочешь, чтобы тесто было мягким, то 2 яйца достаточно, а если нужно твердое тесто, чтобы вареники долго варились и не разваривались, клади 3 яйца. Дальше всё взболтай и смешай с мукой до получения теста, которое затем нужно хорошо промешать. Некоторые вливают полученную смесь в муку, некоторые наоборот в смесь добавляют муку столько, сколько необходимо, чтобы получилось тесто. Я делаю так и так, разницы не усматриваю. Положи готовое тесто в емкость с крышкой или пакет и отрезай сколько нужно. Этот же рецепт подходит на пельмени. А если хочешь делать манты или хинкали, то больше одного яйца класть нельзя, тесто, изготовленное на пару должно быть мягким. Успехов.
В 500 мл теплой воды добавляешь 2-3 яйца и чайную ложку соли. Яйца придают тесту упругость. Если хочешь, чтобы тесто было мягким, то 2 яйца достаточно, а если нужно твердое тесто, чтобы вареники долго варились и не разваривались, клади 3 яйца. Дальше всё взболтай и смешай с мукой до получения теста, которое затем нужно хорошо промешать. Некоторые вливают полученную смесь в муку, некоторые наоборот в смесь добавляют муку столько, сколько необходимо, чтобы получилось тесто. Я делаю так и так, разницы не усматриваю. Положи готовое тесто в емкость с крышкой или пакет и отрезай сколько нужно. Этот же рецепт подходит на пельмени. А если хочешь делать манты или хинкали, то больше одного яйца класть нельзя, тесто, изготовленное на пару должно быть мягким. Успехов.
Ответ от Incanta xxx[активный]
такое же как и на пельмени. самый простой вариант 1стакан воды смешивается с 2 яйцами, добавляешь соль, сыпишь муку пока масса не загустеет потом начинаешь вымешивать тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным, тесто готово! -)
такое же как и на пельмени. самый простой вариант 1стакан воды смешивается с 2 яйцами, добавляешь соль, сыпишь муку пока масса не загустеет потом начинаешь вымешивать тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным, тесто готово! -)
Ответ от Кэтлин[гуру]
1 стакан теплого молока или воды, 1 ч. ложка соли, 2 яйца и 1 ст. ложка крепкой заварки, около 700 гр. муки, замесить крутое тесто, дать отлежаться, еще раз вымесить и можно использовать на манты, пельмени, варенники.
1 стакан теплого молока или воды, 1 ч. ложка соли, 2 яйца и 1 ст. ложка крепкой заварки, около 700 гр. муки, замесить крутое тесто, дать отлежаться, еще раз вымесить и можно использовать на манты, пельмени, варенники.
Ответ от Marina Ricci[мастер]
вода, мука, соль, яйцо.
вода, мука, соль, яйцо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: люди!!! подскажите рецепт теста на вареники!!!))
Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Хелп... нужен рецепт теста для вареников, чтоб тугое и неразваривалось, с точными пропорциями
На порцию воды муки сколько возьмет. Добавить яйцо и не много соды. замесить 2
подробнее...
Как готовить Фитчин, кажется так
А вы не перепутали? Может это фитучини?
Нет, мясной пирог фитчин, сырный - сырчин, есть еще
подробнее...
Как приготовить блинчики? Как приготовить блинчики без начинки!
1 + 2/3 стакана муки
4 стакана молока
4 ч. ложки сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки
подробнее...
Почему тесто на пирожки резиновое получилось???=(
все не так! ты что нищий? или у тебя великий пост? попробуй пол-литра теплого молока 2 яйца соль
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовит тесто на вареники, не используя яйца?
а я и так всегда делаю тесто на вареники и пельмени без яиц... вода, соль и мука. смешай и замеси
подробнее...
спросили в Караимы
Буду благодарна за рецепт теста на пирожки и беляши.Спасибо!
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в
подробнее...
Буду благодарна за рецепт теста на пирожки и беляши.Спасибо!
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в
подробнее...
спросили в Пирог
Несложный и быстрый рецепт теста на кефире для пирога с картофелем и грибами
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление
подробнее...
Несложный и быстрый рецепт теста на кефире для пирога с картофелем и грибами
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление
подробнее...
подскажите рецепт теста на пирожки жареные с картошкой и капустой,чтоб во рту таяли
Очень нежное тесто для жареных пирожков, беляшей и т. п. :
0,5 стакана подсолнечного
подробнее...
1. подскажите самый обычный рецепт блинов? 2. А есть ли рецепты без молока?
без молока не знаю, а с молоком вот вам рецепт:
2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. л
подробнее...
Помогите вспомнить рецепт теста ,где кладут отварной картофель в тесто,кефир..
5ст. л. картофельного отвара (теплого, но не горячее 37 градусов, иначе дрожжи не подействуют)
подробнее...
Подскажите пожалуйста хороший рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке.
Что нужно:
1,25 кг просеянной муки
200 мл молока
3 желтка
150 г сахара
70
подробнее...
спросили в Липно
Как делаете бездрожжевое тесто для пирога.
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в
подробнее...
Как делаете бездрожжевое тесто для пирога.
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в
подробнее...