тесто на картофельном отваре



Автор О_Е задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

люди!!! подскажите рецепт теста на вареники!!!)) и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Да хоть на пельмени)) ) Мука, пара яиц, вода, соль - все перемешать))

Ответ от Ольга Бакаева[активный]
Я в тесто яйцо не кладу, мука, соль и вода

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Вареники с картофелем и сыром "Чеддар"
Для приготовления теста Вам потребуются:
для начинки:
- масло сливочное - 100г
- тертый сыр "
- Чеддар"
- - 250г
- лук репчатый - 4 средних луковицы
- картофель - 10-12 клубней
- чеснок - по вкусу
для теста:
- мука - 6 стаканов
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- немного воды
Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.
Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер) .
В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.
Вареники с малиной
Для рецепта Вам потребуются:
- тесто
- малина - 1кг
- сахар - 200г
- вода -100г
- соль - по вкусу.
Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин для выделения сока. Замесить тесто средней густоты. Слить с малины образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см, каждый слегка смазать яйцом, положить малину (немного, иначе тесто будет прорываться) , сложить готовые вареники треугольником и защипать края. Края не должны быть толстыми - это значительно ухудшит вкус. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и, когда всплывут, вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив немного малины в небольшом количестве воды, добавить слитый с малины сок и сахар по вкусу.

Ответ от PIN-код[гуру]
а я просто обожаю тесто на картофельном отваре: стаканом очень горячего картофельного отвара (когда остается от картофеля для пюре) заливаете 3 стакана просеянной муки. Замешиваете, оставляете на полчаса на столе прикрыв полотенцем. Соль добавлять не надо, в картофельном отваре ее достаточно.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Совершенно верно: на стакан холодной (обязательно холодной - тесто будет элластичнее) воды одно яйцо, соль, мука. Если вареники с картошкой, то воду можно заменить отваром, в котором варился картофель. Тесто замечательное получается.

Ответ от Вера Ужакова(Кожевникова)[эксперт]
вот из книжки: 1яйцо, 2/3 стак воды, 2 стак муки, соль.

Ответ от Жизнь[гуру]
В 500 мл теплой воды добавляешь 2-3 яйца и чайную ложку соли. Яйца придают тесту упругость. Если хочешь, чтобы тесто было мягким, то 2 яйца достаточно, а если нужно твердое тесто, чтобы вареники долго варились и не разваривались, клади 3 яйца. Дальше всё взболтай и смешай с мукой до получения теста, которое затем нужно хорошо промешать. Некоторые вливают полученную смесь в муку, некоторые наоборот в смесь добавляют муку столько, сколько необходимо, чтобы получилось тесто. Я делаю так и так, разницы не усматриваю. Положи готовое тесто в емкость с крышкой или пакет и отрезай сколько нужно. Этот же рецепт подходит на пельмени. А если хочешь делать манты или хинкали, то больше одного яйца класть нельзя, тесто, изготовленное на пару должно быть мягким. Успехов.

Ответ от Incanta xxx[активный]
такое же как и на пельмени. самый простой вариант 1стакан воды смешивается с 2 яйцами, добавляешь соль, сыпишь муку пока масса не загустеет потом начинаешь вымешивать тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным, тесто готово! -)

Ответ от Кэтлин[гуру]
1 стакан теплого молока или воды, 1 ч. ложка соли, 2 яйца и 1 ст. ложка крепкой заварки, около 700 гр. муки, замесить крутое тесто, дать отлежаться, еще раз вымесить и можно использовать на манты, пельмени, варенники.

Ответ от Marina Ricci[мастер]
вода, мука, соль, яйцо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: люди!!! подскажите рецепт теста на вареники!!!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*