Автор Анастасия Глущенко задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить вкусные и быстрые печеньки? (печеньки что бы тесто сделал и вырезать формочками или стаканом) и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Купи слоено тсто и сделай типа язычков
Ответ от Ёветлана Братухина[гуру]
Ингредиенты
100гр размягченного сливочного масла
1 стаканом сахара,
100гр сметаны,
1 яйцо,
пакетиком ванильного сахара или 1 ч. л. лимонной цедры.
280 гр. муки
1/2 ч. л. негашенной соды
1/3 ч. л. соли
Способ приготовления
включить духовку на 200 градусов
масло взбить миксером с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванильный сахар.
Просеять в миску муку (это примерно 2 стакана, оба без горки, вровень) , соду, соль.
Не прекращая взбивать масло с сахаром и сметаной, всыпать сухую смесь небольшими частями.
Должно получиться мягкое, вязкое тесто.
Застелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом.
При помощи двух чайных ложек выложить печенье небольшими кучками на расстоянии друг от друга.
Испечь при 200градусах в течении 10 минут (у меня 15 мин пеклось) .
Пробуйте готовность спичкой, воткните ее в серединку печенья, выньте - должна оставаться сухой.
Выложите печенье на решетку для остывания.
Ингредиенты
100гр размягченного сливочного масла
1 стаканом сахара,
100гр сметаны,
1 яйцо,
пакетиком ванильного сахара или 1 ч. л. лимонной цедры.
280 гр. муки
1/2 ч. л. негашенной соды
1/3 ч. л. соли
Способ приготовления
включить духовку на 200 градусов
масло взбить миксером с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванильный сахар.
Просеять в миску муку (это примерно 2 стакана, оба без горки, вровень) , соду, соль.
Не прекращая взбивать масло с сахаром и сметаной, всыпать сухую смесь небольшими частями.
Должно получиться мягкое, вязкое тесто.
Застелить противень бумагой для выпечки или смазать маслом.
При помощи двух чайных ложек выложить печенье небольшими кучками на расстоянии друг от друга.
Испечь при 200градусах в течении 10 минут (у меня 15 мин пеклось) .
Пробуйте готовность спичкой, воткните ее в серединку печенья, выньте - должна оставаться сухой.
Выложите печенье на решетку для остывания.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печенье песочное
Для приготовления печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить муку, желток и присолить. Перемешиваем тесто и раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки) , укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают 10~15 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой.
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 желток, щепотка соли, ванилин и разрыхлитель (факультатив)
Фильм
Игрушки на елку фильм
Фото
Печенье песочное
Для приготовления печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить муку, желток и присолить. Перемешиваем тесто и раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки) , укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают 10~15 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой.
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, ¼ стакана сахара, 1 желток, щепотка соли, ванилин и разрыхлитель (факультатив)
Фильм
Игрушки на елку фильм
Фото
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Печенье песочное "Сметанное"
Состав
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья) .
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье песочное "Сметанное"
Состав
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья) .
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Десерты, напитки: ссылка
Выпечка: ссылка
Несладкая выпечка: ссылка
Блины, оладьи, сырники: ссылка
Торты и пирожные: ссылка
В разделе "Печенье" 193 рецепта:
Яблоки в слоеном тесте
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 500г
масло сливочное - 50г
вода - 340 мл
уксус - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло сливочное для слоения - 500г
для прослойки:
яблоки - 1 кг
сахар - 1/2 стакана или изюм - 600г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
Сначала готовят слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, разрезать на квадраты или полоски, в которые можно завернуть яблоко. Подготовить яблоки: очистить от кожицы, семян и слегка запечь в духовке. В сердцевину яблока можно положить распаренный изюм или сахар. Яблоко завернуть в тесто, концы которого смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Готовый конвертик с яблоком смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200-230С духовку и выпекают до золотистого цвета. Готовое яблоко обсыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Десерты, напитки: ссылка
Выпечка: ссылка
Несладкая выпечка: ссылка
Блины, оладьи, сырники: ссылка
Торты и пирожные: ссылка
В разделе "Печенье" 193 рецепта:
Яблоки в слоеном тесте
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 500г
масло сливочное - 50г
вода - 340 мл
уксус - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
масло сливочное для слоения - 500г
для прослойки:
яблоки - 1 кг
сахар - 1/2 стакана или изюм - 600г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
Сначала готовят слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, разрезать на квадраты или полоски, в которые можно завернуть яблоко. Подготовить яблоки: очистить от кожицы, семян и слегка запечь в духовке. В сердцевину яблока можно положить распаренный изюм или сахар. Яблоко завернуть в тесто, концы которого смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Готовый конвертик с яблоком смазать яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200-230С духовку и выпекают до золотистого цвета. Готовое яблоко обсыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусные и быстрые печеньки? (печеньки что бы тесто сделал и вырезать формочками или стаканом)
ребятки, у кого есть рецепт жидкого теста на грибочки, которые пекутся в жиру (раст. масле) ? подскажите пожалуйста
Нужная форма специальная
Печенье "Грибочки" во фритюре
1 ст. муки смешать с 1 яйцом, 1ст.
подробнее...
как приготовить тесто на тарталетки
Корзиночки для тарталеток (16 штук)
Замесить тесто и выдержать час на холоде. Раскатать
подробнее...
У нас есть форма для приготовления хвороста, но там должно быть тесто жидкое, к сожалению рецепт его утерян.
Печенье "Грибочки" во фритюре
1 ст. муки смешать с 1 яйцом, 1ст. л. сахара, 50г водки, соль,
подробнее...
Как выпекать печенье из сыра или творога? Любой рецепт...
Печенье "Тайна". Сырно - творожное. Ну очень вкусное ))
мука пшеничная - 250 г
маргарин -
подробнее...
Что можно испечь на быструю руку?? ? сладкое...
Печенье: 2 ст муки, 1 ст сахара, 1 яйцо, пол пачки маргарина (можно добавить орешки, мак или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
посоветуйте рецепт песочного печенья с черникой или просто песочного теста
мой любимый рецептик. .
подробнее...
Рецепты приготовления печени в духовке кто нить знает?
Печеночный пирог
Для приготовления необходимо
Печень куриная – 300г
Лук
подробнее...
спросили в Печень
Как испечь печенье в микроволновке? Поделитесь рецептом.
Ореховое печенье в микроволновке
Продукты:
Мука – 1 стакан
Крупа манная – 0,5
подробнее...
Как испечь печенье в микроволновке? Поделитесь рецептом.
Ореховое печенье в микроволновке
Продукты:
Мука – 1 стакан
Крупа манная – 0,5
подробнее...
рецепт печенья. как сделать песочное тесто для печенья? рецепт
Shortbreads- песочное печенье шотландского происхождения. Богатого и нежного вкуса, и рассыпчатое
подробнее...
с совдеповских времен остались формы для печенья. Подскажите рецептик теста для приготовления печенья в этих формах
2 пачки маргарина, 1 сткакан сахрного песка, мука в заисимости от обстоятельств, яйца 3-4 штуки,
подробнее...
Рецепты печенья в домашних условиях
РАКУШКИ
тесто: маргарин 200 гр. , комнатной температуры, 100 гр сметаны, 3 желтка, муки
подробнее...
Подскажите рецепт печенья, которое надо жарить на плите в специальной форме-сковороде (были такие лет 20 назад...)
250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр.
подробнее...
спросили в Формочки
Напишите или скиньте пожалуйста ссылки : Рецепты песочного печенья БЕЗ формочек!?
Попробуйте вот такое, мой любимый рецепт и печенье просто тает во рту....
Источник:
подробнее...
Напишите или скиньте пожалуйста ссылки : Рецепты песочного печенья БЕЗ формочек!?
Попробуйте вот такое, мой любимый рецепт и печенье просто тает во рту....
Источник:
подробнее...
спросили в Формочки
Печенье, выдавленное формочками (печем с ребенком) ! Нужен рецепт!
песочное, дети в школе пекли, вкусное
мука 1 -1 1/2 стакана
сахар 1/4 стакана
подробнее...
Печенье, выдавленное формочками (печем с ребенком) ! Нужен рецепт!
песочное, дети в школе пекли, вкусное
мука 1 -1 1/2 стакана
сахар 1/4 стакана
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт теста на трубочки со сгущенкой
5 яиц, банка сгущенки, стакан муки, пачка маргарина
Солнышко
Профи
(562)
подробнее...