Say7 пельмени
Автор ЗЛМ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Напишите пожалуйста рецепт вкусного теста на пельмени, только личный опыт. и получил лучший ответ
Ответ от Лика[мастер]
Всегда пользуюсь своим рецептом и всегда на Ура -
2 стакана муки (я беру три) , 2 ст. лож. раст. масла ( я беру три) , 1 стакан кипятка (я беру 1,5 стакана) , соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть. (Я вымешивала сразу же.) Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т. е. не посыпать тесто при раскатывании. У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей
Девочки тесто -КЛАСС-!!!Я на одном кулинарном форуме нашла этот рецепт и он меня очень заинтересовал. Я решила попробовать и получилось КЛАССНО!!!. Тесто к рукам не прилипает, расскатывается очень легко. И варить уже меньше надо т. к. тесто заварное. Лика
Профи
(814)
Уверяю Вас - не пожалеете. Я и сама много лет готовила пельмени и варенички традиционно, пока не нашла этот рецепт-клад, теперь готовлю толькол так и всех подруг на него подсадила))
Всегда готовлю по классическому рецепту Вода – 1 стакан ; Мука – 4 стакана; Яйцо куриное 1 шт.
Вот очень хорошая подборка рецептов -
Только один совет теста для настоящих сибирских пельменей. Вода должна быть ледяной и тесто необходимо хорошо вымесить. Тесто должно быть крутым и полежать под крышкой в холодильнике пол часика. Вареное тесто в этом случае получается упругим, некляклым и приятным на вкус и осязание рецепторами
Для теста на пельмени возьмите: 1 яйцо, 2,5 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды с молоком, соль.
Теперь замесите тесто : муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду с молоком. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять в теплом месте.
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники.
я делаю воду напополам с молоком.... и добавляю. ложку водки, затем яйцо все это посолить и потом муку горкой и выливаю туда жидкость, замешиваю тесто и раскатываю. Тесто от молока получается белое и вкусное. Если добавить сметану, то оно рвется и рыхлое, если же кефир-то толстое и кислое, невкусное., если только вода, то получатся серое и невкусное, пустое. Поэтому методом тыка пришла к такому рецепту.
В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте - самые вкусные, с этим согласятся все "пельменные" народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.
Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа.
Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см
Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности
как правильно делать тесто для пельменей? с яйцом, раст маслом? или без?
#yahrefs119119# посмотрите
подробнее...
Как готовить тесто для пирожков, пельменей.. варенников.. Муж хочет домашней еды...
Я так понимаю, начало обучения кулинарному мастерству??? Посмотрите здесь, очень всё понятно,
подробнее...
А можно ли сварить суп на бульоне от пельменей? если да, то дайте, пожалуйста, рецепт.
Фу! Если только совсем плохи Ваши дела)) ) Многие мужчины предпочитают есть пельмешки с бульоном.
подробнее...
Правильный рецепт супа "харчо"?
Ингредиенты
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса
подробнее...
что приготовить пожрать на вечер??
#yahrefs178858# прям советую этот сайт. !!зайдите не пожалеете. все с картинками просто доступно и
подробнее...
с чем можно сделать лепешки на сковородке, с чем подать что бы они были вкусными.?
Для теста 2яйца .1стакан 10%сметаны (можно ряженку или простоквашу) сахар 1ст. ложку. соль и соду
подробнее...
Что интересного можно приготовить из свиной мякоти помимо отбивных и бефстроганов?
Ингредиенты
500 г свинины (филе)
3-4 ст. л. томатной пасты или кетчупа
50 г сыра
подробнее...
уважаемые кулинары, кто помнит, как готовить драники?=))
Драники (картофельные оладьи)
Драники - блюдо белорусской кухни
Состав
подробнее...