Автор Гай Юлий Цезарь задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить слоёное тесто? и получил лучший ответ
Ответ от Кристина Озерова[гуру]
Языки слоеные
Для теста: 250 г муки, соль, 10 ст. ложки воды, 2 ст. ложки коньяка, рома или уксуса, 250 г сливочного маргарина или сливочного масла Для начинки: приблизительно 150 г крупнозернистого сахарного песку. Муку желательно просеять на холодную мраморную поверхность. Сделать в середине углубление и всыпать туда чайную ложку соли, влить воду и коньяк и холодными руками замесить крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставить в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положить на пласт теста маргарин и загнуть тесто с обеих сторон. Поставить тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатать, затем трижды сложить его и поставить в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторить весь процесс: раскатать, сложить и поставить в холодное место и только затем обрабатывать тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, налипшую во время обработки теста, следует стряхнуть, в противном случае тесто может стать ломким.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см и вырезать вырезать емкой маленькие круглые лепешки. Крупнозернистый сахарный песок высыпать на кухонную доску раскатать на ней кусочки теста, придав им овальную форму. Положить тесто на смоченный водой противень сахарной стороной вверх и выпекать на сильном среднем огне приблизительно 15 минут.
Американский пирог с банановым кремом
Рецепт:
Тарталетки
- слоеное тесто
или
- 100гр масла или маргарина
- 250гр муки
- 1 ч. л. сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 100 мл холодной воды
Заварной крем
- 400мл молока
- 1 ч. л. ванили
- 4 желтка
- 100 гр сахара
- 2.5 ст. л. крахмала
- 50 гр сливочного масла
Начинка
- 5 спелых бананнов
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ч. л. ликера - для взрослых 🙂
1. Приготовить простое слоеное рубленое тесто, если нет готового: муку смешать с сахаром и солью, добавить кусочки масла и порубить ножами до однородной крошки, добавить постепенно холодную воду. Тесто собрать в шар (долго не месить) и отправить в холодильник на час.
2. Тонко раскатать тесто и выстелить им формы (или одну большую) . Наколоть вилкой, и насыпать или фасоли, или риса, чтобы тесто не поднималось при выпечке и не теряло своей формы. Отправить в духовку 220С и выпекать до золотистого цвета.
3. Тем временем приготовить крем: довести молоко почти до кипения. Отдельно смешать желтки, ваниль, сахар и крахмал до однородного состояния. Медленно залить горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить опять на плиту, на средний огонь, не прекращая мешать, довести до кипения. Крем должен завариться, стать густым и гладким. В горячий крем добавить масло и размешать. Накрыть пленкой, касаясь поверхности. Дать остыть
4. Начинка: бананы порезать тонкими кружочками, залить апельсиновым соком и ликером и перемешать - это не даст им потемнеть.
5. Сборка: наполнить тарталетку по половину кремом, выложить слой бананов и опять крем. Накрыть поверхность пленкой и отправить в холодильник охлаждаться. Затем снять пленку и украсить сливками и опять отправить в холодильник до подачи
Чем дольше стоит это сокровище в холодильнике, тем вкуснее, нежнее и ароматнее 🙂
Крем этот - один из моих любимых. Им же я наполняю эклеры. Для более диетического варианта нужно исключить масло. Опять же, можно исключить и сливки, и украсить или ягодами, или тем же кремом (он достаточно густой)
Я в принципе достаточно умелый повар. Но слоеное тесто делала три раза в жизни. Первый раз где-то лет 20 назад, на заре так сказать кулинарной "карьеры". Тогда у нас готового теста слоеного не было и в помине. И потом еще, чтобы похвастаться своими навыками. Получилось, вкусно Но, блин, так долго!! ! Теперь покупаю, знаю, что умею, экономлю время.
200 гр маргарина
0,5 стакана пива
1,5-2 стакана муки
Мягкий маргарин смешать с пивом и мукой.
Замесить тесто.
Разделить на несколько частей.
Охладить 1-2 часа в холодильнике.
Каждую часть тонко раскатать, разрезать на треугольники, сделать рогалики.
Начинка любая - фрукты, изюм, орехи, сухофрукты, густое повидло и т. п.
лучше купи готовое ---сам если не делал раньше не сделаешь - это надо ещё и видеть
очень сложный процесс, не стоит на него время трать. Советую купить готовое в магазине, продаётся замороженное слоеное тесто, очень вкусные печеньки получаются из него.
легче купить готовое в магазине это очень сложно.
напишите пожалуйста рецепт тортика на скорую руку?
Торт "Дешевый"
100 г масла, 1 яйцо, 200 г сахарной пудры, 250 г молока, 50 г какао и мука. Крем:
подробнее...
Подскажите что приготовить на день рождения
Посмотрите сайт Анастасии Скрипкиной. Там все пошагово, доступно, с фотографиями. Много оттуда
подробнее...
что приготовить вкусненького?
Салат
Ингредиенты:
2 баночки тунца в масле .2 маринов. огурца
100гр копченого сыра.
подробнее...
Как приготовить деревенские вареники с ягодами?
Делаешь обыкновенное тесто, как на пельмени. Не знаешь как? 1 яйцо,
0,5 литра молока или воды,
подробнее...
Рецепт булки "Греческая улитка"! Подскажите, любители фаст-фуда!
Рулет "Улитка" по-гречески. Некоторые называют его мясной греческий штрудель. Необходимые продукты:
подробнее...
что состряпать из креветок?
Креветки, рецепты и салаты из креветок.
Как правильно варить креветки и рецепты блюд из
подробнее...