тирамису в стаканчиках



Автор Marina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

А Вы готовите ТИРАМИСУ? Подскажите как ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Для меня тирамису-один из самых лёгких и быстрых в приготовлении десертов (не считая времени на охлаждение). Вот многократно проверенный мной и моими родственниками, большими гурманами, рецепт классического тирамису. Живём в Германии, так что в каждом ресторане и нашего города, любого города или страны, где бываем, непременно на десерт заказываю тирамису. Мой ничем не хуже. Этот рецепт-классика! Только имейте в виду: это НЕ торт, а десерт. Часто его подают в порционных стаканчиках.
Ингридиенты. Выдержать количество ингридиентов обязательно.
Эспрессо-150 мл
Mарсалa, но можно амаретто-4 столовые ложки
Яйца (свежие!) -3 штуки
Тонко молотый сахар-75 г
маскарпоне -500г (замена его чем-либо нежелательна, получится другой вкус)
лоффельбисквит-200г (по-русски, наверное, не "бисквит в виде ложки", а "дамские пальчики" или нечто подобное)
какао (не для напитка, а для выпечки и посыпки кондитерских изделий)
1. Сварить очень крепкий эспрессо, добавить 2 столовые ложки амаретто.
2. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов, масса должна быть немного пенной, добавить сыр, хорошо перемешать, влить оставшийся амаретто.
3. Белки крепко взбить и аккуратно добавить к яично-маскарпоновой массе, как бы легко вмешивая их.
4. Бисквит окунать каждой стороной в кофе и выкладывать в форму (я беру фарфоровую четырёхугольную) .
5. Когда выложите один слой бисквита, заливаете его кремом, потом так же выкладываете второй слой, сверху-остаток крема.
6. Ставите в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь) .
7. Перед сервировкой посыпаю густо какао.
Источник: собственный опыт+многочисленные наблюдения

Ответ от Anjelina[активный]
Тирамису
Ингредиенты:
печенье "Савоярди" - 250г
сыр маскарпоне - 500г
яйца - 4шт
сахар - 100г
какао порошок - для посыпки
вино "Марсала" - 3ст л
кофе - растворимый 4ч л
Этапы приготовления:
1. Полготовить продукты.
2. Аккуратно отделить белки от желтков.
3. Желтки взбить с помощью миксера, добавить сахар и снова взбить.
4. Во взбитые желтки положить маскарпоне и перемешать до однородной массы.
5. Белки с щепоткой соли взбить в идеально чистой и сухой посуде до густых пиков.
6. Белки порциями вводить в желткосырную массу и аккуратно перемешивая деревянной ложкой с низу вверх.
7. Должна получиться однородная густая масса.
8. Кофе растворить в 350м л кипяченой воды, добавить вино или коньяк, перемешать и влить в посуду, большую чем печенье. Половину печенья быстро окунуть в кофе и плотно уложить в формочку.
9. Оставшееся печенье также окунуть в кофе и уложить поверх крема, слегка прижимая.
10. Оставшееся печенье также окунуть в кофе и уложить поверх крема, слегка прижимая.
11. Выложить оставшийся крем в форму и опять разровнять. Форму поставить в холодильник для пропитки на 5 - 6 часов.
12. Когда тирамису пропитается, посыпать с помощью ситечка порошком какао.
13. Тирамису разрезать теплым ножом, после каждого реза опускать нож в горячую воду, и вытирать нож от воды, так как десерт очень нежный.
Обратите внимание:
* Вместо растворимого кофе, можно сварить натуральный.
* Вино можно заменить на коньяк, ром, бренди, ликер.
* Когда нож теплый и чистый легко резать тирамису, десерт остается ровно и аккуратно нарезан.

Ответ от Люся[гуру]
Тирамису (торт)
Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт. ; сахар - 4 ст. л. ; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт. ; сахар - 3 ст. л. ; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л.
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст. л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
Дно формы (стенки не смазывать! ) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.
Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.
Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.
Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.
Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи.
Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
Тирамису (пирожное)
2 кг сыра маскарпоне
10 шт. желтков
10 шт. белков
300 г сахара
100 г коньяка
6 порций двойных эспрессо
20-23 круглых бисквитов
Oчень замечательный рецепт, и готовят его во многих ресторанах и пятизвёздочных отелях! !
Перемешать вручную маскарпоне с взбитыми в миксере отдельно желтками с сахаром и белками с сахаром, добавить и 50 г коньяка и 50 г кофе. В оставшийся кофе добавить немного сиропа и 50 г коньяка. Этим сиропом пропитывать бисквиты.
В самый большой стакан класть слоями: бисквит крем без комочков бисквит крем из круглой трубочки шишечками по кругу
тирамису в порционных креманках.
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т. д.) , какао-порошок (можно горький шоколад)
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.
Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену
и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.
Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.
Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.
Кладем поверх крема.
Накрываем оставшимся кремом.
Посыпаем какао-порошком.
Ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Подаем.
Если вы готовите тирамису в одной большой форме - порядок действий следующий:
Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.

Ответ от Мирусик[мастер]
Торт тирамису — очень вкусный и очень популярный десерт, который принято подавать к кофе или к чаю в хороших кафе и респектабельных ресторанах. Рецептов приготовления тирамису — множество, и у каждой хозяйки — свои секреты приготовления тирамису. Я за свою жизнь ещё ни разу не ела двух абсолютно одинаковых тортов тирамису даже в одном и том же заведении. Наверное, именно благодаря своему неуловимому, творческому, переменчивому «характеру» торт тирамису и полюбился многим любителям сладенького: ведь каждый раз ешь вроде бы один и тот же десерт, но наслаждаешься разными ощущениями.
Чего греха таить, далеко не все рестораторы умеют правильно и вкусно готовить торт тирамису. Даже удавшиеся варианты тирамису в отечественном, русско-украинском, славянском исполнении сильно отличаются по своему внешнему виду, структуре и вкусу от оригинального торта тирамису, приготовленного в Италии. Тут повторяется та же ситуация, что и с тортом Птичье молоко — вроде бы рецепт всем знаком и известен, но хорошо готовить его получается лишь единицам.
Тем не менее, любая кухня должна быть демократичной и доступной каждому человеку. Поэтому лично я не вижу проблемы в том, чтобы приготовить дома, в домашних условиях не самый идеальный вариант торта Тирамису — главное ведь, чтобы было вкусно и всем понравилось, а не то, чтобы были соблюдены какие-то там итальянские секреты приготовления тирамису тютелька в тютельку.
Само название у известного и вкусного, популярного итальянского десерта Тирамису означает «подниматель настроения» . Считается, что из-за содержания в торте тирамису какао и шоколада, кофе, этот десерт поднимает не только настроение, но и пробуждает сексуальное желание. Именно поэтому раньше тирамису был любимым лакомством аристократов.
Секрет рецепта приготовления торта тирамису заключается в том, что по оригинальному рецепту тирамису не выпекается ни в духовом шкафу и вообще нигде: для его приготовления обычно используют уже готове бисквитное нежное печенье Савоярди.
ссылка

Ответ от Дима ***[гуру]
Тирамису с белым шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
шоколад белый - 320г
сливки взбитые - 2 стакана
сыр сливочный - 240г
печенья ladyfingers - 180г
кофе вареный - 1/4 стакана
ром - 1ст. л.
сахар - 2 ст. л.
ванилин - 1/4 ч. л.
мускатный орех - 1/8 ч. л.
фрукты для украшения.
Слегка нагрев на водяной бане, смешать расплавленный белый шоколад и 1/4 стакана сливок с водой (можно поставить смесь в микроволновку на пару минут) . Перемешивать, пока смесь не загустеет. В отдельной посуде тщательно перемешать сыр до получения однородной массы. Соединить с шоколадной массой. Взбить 1.25 стакана сливок и также добавить к сырной массе. На дно формы положить вощеную бумагу, а на нее половинки печений (разрезанной стороной вверх) . Растворить кофе в воде, добавить ром и половиной этой жидкости смочить печенья. Сверху выложить половину сырной массы. Второй слой организовать аналогичным образом. В отдельной посуде хорошо взбить 1/2 стакана сливок, сахар, ванилин и мускатный орех. Полученной смесью украсить тирамису и поставить в холодильник на два часа. Украсить ломтиками фруктов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А Вы готовите ТИРАМИСУ? Подскажите как ?
спросили в Десерт
Подскажите самый простой рецепт десерта "Тирамису"
Для меня тирамису-один из самых лёгких и быстрых в приготовлении десертов (не считая времени на
подробнее...

Как сделать тирамису дома???
Сделать его очень просто при одном условии: у Вас должны быть все необходимые продукты, а не их
подробнее...

Торт "Тирамису". Кто знает оригинальный рецепт?
Ингредиенты:

500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например
подробнее...

каким сыром можно заменить маскарпоне в десерте тирамису?
Если Вы не можете купить маскарпоне (это сливочный сыр) , здесь можно почитать, чем его
подробнее...

что можно приготовить вкусненького? (сладкого) (сладкого)
Мне нравица бисквитная лепёшка очень вкусная! =)
Ингридиенты
5 яиц
1 стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите пожалуйта рецепт торта "тиррамису"
Тирамису. Тирамису классический рецепт. Ricetta tiramisu.
Итальянские рецепты. Итальянская
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*