тирамису в стаканчике



Автор B.AGIR@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно приготовить ТИРАМИСУ и получил лучший ответ

Ответ от Ленкa[гуру]
Тирамису
300 г творога,
1/2 стакана сахарной пудры,
3 ст. ложки кофейного ликёра,
1 пакет сливок,
50 г натёртого шоколада,
1/2 стакана крепкого кофе (3 ложки на 1/2 стакана) ,
1/4 стакана рома,
200 г бисквитов (сухое печенье) ,
порошок какао без сахара.
Взбейте творог с сахарной пудрой, добавьте ликёр, взбитые
сливки и шоколад. Оставьте немного сливок для украшения.
Поставьте начинку в холодильник. Смешайте кофе с ромом. Окуная
бисквиты в этот сироп, раскладывайте их слоями, чередуя с
начинкой, на блюде или в вазочках. Посыпьте верхний слой начинки
какао и украсьте розочками из взбитых сливок. Поставьте как
минимум на 2 часа в холодильник.

Ответ от Lynnka[гуру]
Вариантов его приготовления несколько. Вот пара из них:
Вариант №1
Ингридиенты: (2 порции)
100 мл амареттто
60 г сыра маскарпоне
6 ложек растворимого кофе
4 желтка
120 г сахарной пудры
250 г бисквитов
2 стакана воды
какао
Способ приготовления десерта тирамису:
• Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты.
• В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначало амаретто, а затем кипяченую остуженную воду. В приготовленном пуше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне.
Поставить в холодильник и подождать, чтобы слои пропитались. Перед подачей на стол посыпать десерт какао.
Вариант №2
яиц - 3
сыр Маскарпоне - 450 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
крепкий кофе - 200 мл
кофейный ликер (Амаретто) - 100 мл
печенье Savoiardi (язычки) - 18
порошок-какао
шоколад - 50 г
В этот раз Tiramisu готовится из печенья, нежного сыра Маскарпоне (Mascarpone), яиц, кофе и ликера.
Подавать такое Тирамису лучше сразу в порционных формочках.
Десерт получается такой же нежный, как и сам Маскарпоне.
Отделить белки от желтков. В одной чашке взбить белки в крепкую пену. В другой взбить Маскарпоне, ванильный сахар и желтки.
Аккуратно смешать ванильную смесь с белковой пеной.
Взять формочки, в которых будет подаваться десерт, или одну большую форму. Выложить слой крема Маскарпоне на дно формы.
Смешать ликер и кофе, печенюшки обмакнуть в смесь и выложить на крем. Затем опять положить слой крем и печенья. Последним слоем должен быть крем.
Накрыть пленкой и убрать на сутки в холодильник (или, как минимум, на 2 часа) .
Перед подачей хорошенько посыпать десерт какао и украсить шоколадной стружкой.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
купи итальянский сыр маскарпоне, корицу, клубничку, взбитые сливки, а дальше-как сама захочешь.

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
пойду в магазин и куплю

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Тирамису с кофейным ликером
- яйцо - 3 шт.
- сыр маскапоне - 450г
- ванильный сахар - 4 пакета
- кофе вареный - 1/2 стакана
- кофейный ликер - 1/2 стакана
- печенье lady fingers - 18 шт.
- какао порошок и тертый шоколад для украшения.
Тщательно перемешать сыр, ванильный сахар и яичные желтки. Отдельно взбить белки и объединить с сырной массой. Несколько ложек начинки ровным слоем выложить в неглубокую тарелку.
В отдельной посуде смешать кофе с ликером. Слегка смачивая печенья в этой смеси, уложить их ровным слоем на поверхность сырной массы. Потом смазать начинкой и положить второй слой печений. Оставшейся начинкой смазать поверхность второго слоя и поставить тирамису в холодильник на ночь. Украсить тертым шоколадом и какао.
Тирамису с белым шоколадом
-шоколад белый - 320г
- сливки взбитые - 2 стакана
- сыр сливочный - 240г
- печенья ladyfingers - 180г
- кофе вареный - 1/4 стакана
- ром - 1ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- ванилин - 1/4 ч. л.
- мускатный орех - 1/8 ч. л.
- фрукты для украшения.
Слегка нагрев на водяной бане, смешать расплавленный белый шоколад и 1/4 стакана сливок с водой (можно поставить смесь в микроволновку на пару минут) . Перемешивать, пока смесь не загустеет. В отдельной посуде тщательно перемешать сыр до получения однородной массы. Соединить с шоколадной массой. Взбить 1.25 стакана сливок и также добавить к сырной массе. На дно формы положить вощеную бумагу, а на нее половинки печений (разрезанной стороной вверх) . Растворить кофе в воде, добавить ром и половиной этой жидкости смочить печенья. Сверху выложить половину сырной массы. Второй слой организовать аналогичным образом. В отдельной посуде хорошо взбить 1/2 стакана сливок, сахар, ванилин и мускатный орех. Полученной смесью украсить тирамису и поставить в холодильник на два часа. Украсить ломтиками фруктов.
Тирамису с разноцветным шоколадным соусом
- порошок для торта
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 1 стакан
- сыр сливочный - 320г
- взбитые сливки - 0.5л
- кофейный ликер - 90г
- кофе вареный - 1/2 стакана
- какао порошок
- кондитерский сахар
для белой шоколадной глазури:
- белый шоколад - 120г
- сливки - 3/4 стакана
для черной шоколадной глазури:
- смесь молока и сливок в равных частях - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- какао - 1/4 стакана
- масло сливочное - 120г
- ванилин - 1 ч. л.
Из готовой смеси для торта приготовить два круглых коржа. После того, как тесто остынет, разрезать каждый корж сбоку. Получившиеся четыре коржа переложить вощеной бумагой и поставить в холодильник. Взбить яичные желтки с сахаром, после чего поставить на водяную баню и нагревать в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Снять смесь с огня, дать остыть и добавить сыр. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Смешать кофейный ликер с кофе. Каждый корж торта смочить этой смесью и смазать начинкой. Посыпать торт какао и сахаром.
Для приготовления белой глазури расплавить белый шоколад, смешать его с горячими сливками и охладить. Для получения черной глазури смешать сахар, какао, масло и молочно-сливочную смесь. Слегка нагреть, перемешивая, пока сахар не растворится. Нагреть посильнее (почти до кипения) , добавить ванилин, после чего охладить. Смешать белую и черную глазурь и подавать вместе с тортом.
КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ
сыр маскарпоне 250 г
яйца 4 шт.
сахарная пудра
холодный крепкий кофе 1/4 стакана
бисквитное печенье 200 г
горький шоколад 0,5 плитки
ром (бренди или кофейный/шоколадный ликер) 4 cт. ложки
Маскарпоне взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким. Белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки и сахарную пудру до образования белой пены. Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком. В отдельной миске
взбить белки и тоже аккуратно ввести в сырную массу. Бисквитное печенье разломать на кусочки. Смешать кофе с ромом и обмакнуть в кофейную массу кусочки печенья. Половину печенья, пропитанного кофейной смесью, выложить на дно

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
- тирамису
ссылка - Десерт «Соблазн» (Тирамису)

Ответ от Lera lera[гуру]
яйцо (желток) - 6
- сахарная пудра или мелкий сахар - 60г
- ванильная эсенции - 5 мл
- сливочное масло - 250г
- жирные сливки - 250г
- творог - 250г
- крепкий кофе - 150 г
- кофейный ликер - 125 мл
- бренди или ром - 4 ст. л.
- бисквитов (сухих продолговатых сладких печений) - 35 шт.
- какао - 4 ч. л.
Для крема взбить желтки с сахарной пудрой и ванилью до образования густой массы. В кастрюлю налить воды и нагреть, но не кипятить. Поставить в воду миску с желтками и продолжать взбивать 2-3 минуты до загустения и побеления.
Снять из воды и продолжать взбивать еще 2-3 мин охлаждая. Остудить, добавить однородную воздушную тщательно взбитую смесь из протертого творога и сливок. Все вбить - получится не жидкая, воздушная вкусная масса.
Бисквиты слегка смочить в смеси кофе, ликера и бренди. В форме выложить ряд влажных бисквитов, сверху слой крема, снова ряд бисквитов и слой крема. Слоев сделать не более 3, верхний слой - крем. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпать какао

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно приготовить ТИРАМИСУ

А Вы готовите ТИРАМИСУ? Подскажите как ?
Для меня тирамису-один из самых лёгких и быстрых в приготовлении десертов (не считая времени на
подробнее...
спросили в Десерт
Подскажите самый простой рецепт десерта "Тирамису"
Для меня тирамису-один из самых лёгких и быстрых в приготовлении десертов (не считая времени на
подробнее...

Как сделать тирамису дома???
Сделать его очень просто при одном условии: у Вас должны быть все необходимые продукты, а не их
подробнее...

Торт "Тирамису". Кто знает оригинальный рецепт?
Ингредиенты:

500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например
подробнее...

каким сыром можно заменить маскарпоне в десерте тирамису?
Если Вы не можете купить маскарпоне (это сливочный сыр) , здесь можно почитать, чем его
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить вкусненького? (сладкого) (сладкого)
Мне нравица бисквитная лепёшка очень вкусная! =)
Ингридиенты
5 яиц
1 стакан
подробнее...

подскажите пожалуйта рецепт торта "тиррамису"
Тирамису. Тирамису классический рецепт. Ricetta tiramisu.
Итальянские рецепты. Итальянская
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*