ткемали грузинский рецепт



Автор Ольга и др задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт настоящего грузинского ткемали? и получил лучший ответ

Ответ от Serrrega[гуру]
Я знаю. Именно настоящий. Но у меня встречный вопрос - где Вы для него омбало брать собираетесь? Мне обещали привезти, но пока нет. На рынках в Мск тоже нет. А без него ткемали не сделать.
Вы в каких краях обитаете? Может, оно растет у вас?
Да, рецепт - вот он.
abugaisky.livejournal.com/75487.html
Как видите, омбало входит в обязательный минимальный набор. А то, что повыше пописали, про укроп, туфта оно.

Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
На килограмм сливы потребуется чайная ложка соли, один небольшой красный острый перец, головка чеснока, большой пучок кинзы и полпучка укропа. Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью, подождать, когда слива даст сок. Поставить на огонь и дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный перец и варить еще 5 минут, затем добавить кинзу, укроп и поварить около 2 минут, добавить чеснок и выключить огонь. Перелить соус в блендер и проворачивать до консистенции сметаны. Добавить столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. По вкусу можно добавить еще соли или приправ. Хранить в холодильнике.
Источник — «

Ответ от For_liliy[гуру]
ткемали
(соус из слив)
На 1 кг слив (без косточек) - 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого) , 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра
Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали) .
Я за неимением таковых использовала наши местные синие сливы, поэтому и соус получился бордового цвета.
Сливы пропустить через мясорубку.
Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.
Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.
Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.
---------------

Ответ от ОЛЬГА СВЕТЛОВА[гуру]
только грузины

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт настоящего грузинского ткемали?
спросили в 1423 год
Собралась сварить ткемали (впервые). Рецепт есть, но хотелось бы почитать разные!
По этому рецепту готовлю каждый год. Всем нравится.

Ткемали
(грузинская кухня)подробнее...
спросили в Кетчуп
Рецепт кетчупа из алычи?
Соус" Ткемали" 4кг АЛЫЧИ (кислой сливы) протушить с небольшим количеством воды и протереть через
подробнее...
спросили в Выходки
Подскажите рецепт ткемали к шашлыку.
Ткемали грузинское
Этот рецепт мне посоветовала выходка из Тбилиси, которая знает, как
подробнее...

Как называется грузинская острая приправа из слив и как её готовить?
Соус ткемали

Грузинский соус ткемали делается из сливы ткемали и пряностей. Не стоит
подробнее...

Как сделать правильный ткемали?
ТКЕМАЛИ

Для рецепта вам потребуется:
- ткемали (алыча) - 1 кг
- вода - 1/4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дастаны
как делают ткемали по грузински, кто даст рецепт?
СОСТАВ
На 1 кг слив (без косточек) - 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького
подробнее...

Кто знает рецепт грузинского соуса?
Соус из слив (Ткемали)

Состав

сливы или алыча - 1 кг,
2 столовых ложки
подробнее...

Подкиньте пожалуйста рецепт соуса ткемали
ткемали
(соус из слив)
Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым
подробнее...

Поделитесь, пожалуйста, способами приготовления соусов из сливы.
Ткемали
1 кг сливы ткемали
1/4 стакана воды
1 средняя головка чеснока
2 ст.
подробнее...
спросили в Лемешев
ткемалевый соус
Ткемали из терна.
Вкуснющий, необыкновенно ароматный соус к мясу, рыбе, гренкам, кашам. С ярко
подробнее...

Соус ТКЕМАЛИ. Есть рецепты? Скиньте, плиз,очень нужно! ))
СОУС ТКЕМАЛИ, приправа, используемая в грузинской кухне.
40 г плодов ткемали или 15 г
подробнее...
спросили в Печень Гвоздика
Как вкусно пожарить КУРИНУЮ печень? 😉
Куриная печень с луковым соусом

Вымочить в воле и подсушить печёнку. Потушить лук,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*