томатная паста на зиму
Автор Людмила болибрух задал вопрос в разделе Консервирование
как сделать на зиму томатную пасту? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Егоркина[гуру]
Рецепт со специями и всякой всячиной вам уже написали. Главное в этом процессе - избавиться от лишней воды. Ждать, пока выкипит нереально, долго и подгореть может.
Можно не подвешивать в мешочке, а сделать другим способом. Мы наливаем в кастрюлю сок со специями, ставим на газ и ждем, пока закипит. Томатный сок при нагревании обязательно разделится на 2 части: вверх всплывет "шапка" томатная, внизу останется водичка. Берем капроновый шланг (в хозяйственных магазинах копейки стоит) метра 1,5. Один конец в кастрюлю до дна, другой в таз какой-нибудь (его на пол ставим) , аккуратно потянули на себя и жидкость с дна кастрюли сольется в таз. В кастрюле останется только томат. Немного его еще выпарили и густой концентрат готов.
в домашних условиях пасту нерально приготовить, сложно выпарить жидкость, пригорает.
Томатная паста на зиму — рецепт домашней заготовки.
Ингредиенты:
томаты (количество зависит от объема емкости, в которой вы будете варить пасту) ,
соль,
черный перец молотый,
лавровый лист,
мешок, как от сахара.
Способ приготовления: через соковыжималку или мясорубку пропускаем необходимое количество томатов.
Томатный сок, который получился, добавляем обратно в мякоть, и всю массу перекладываем в сухой подготовленный мешок. Подвешиваем его над какой–либо емкостью и оставляем в таком состоянии на ночь, чтоб капельным путем из него стекала лишняя вода.
На следующее утро полученную массу, похожую на повидло, выливаем в кастрюлю из алюминия (другой материал совершенно не подходит для консервации) .
Полуготовую пасту варим на небольшом огне напротяжении 15-20 минут, постоянно мешая деревянной ложкой. Если передержать ее на огне, она начнет стрелять, что может привести к получению ожогов.
За 5 минут до снятия с огня добавьте один лавровый листик, который высуньте перед разливом по банкам, соль и перец по вкусу. После варки быстро сортируем по подготовленным емкостям, закатываем крышками. Внимание: стерилизация не проводится.
Все просто. Зимой порадуйте своих родных и друзей вкусным домашним борщом, сочными голубцами или мясом, а также макаронами с томатной пастой на зиму собственного приготовления.
делал, хороший и простой рецепт
как приготовить томатную пасту на зиму?
ОСТРАЯ ТОМАТНАЯ ПАСТА.. .
3 кг помидоров, 500 г лука, 0,3-0,4 л столового уксуса, 2 ст. л.
подробнее...
как приготовить томатную пасту в домашних условиях
Томатное пюре
Продукты: на 1 кг пюре из полностью вызревших красных помидоров, 1 /2 стакана
подробнее...
гогошары в томатном соусе на зиму
Перец, фаршированный овощами и рисом, в томатном соусе На 10 банок 0,5 л - свежего перца - 1,8 кг,
подробнее...
Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...
Подскажите рецепт закуски на зиму с селедкой.
САЛАТ "ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО"
4 кг помидоров;
2 кг моркови;
1 кг лука;
2 стакана раст.
подробнее...
как делать икру из зеленых кабачков на зиму?
Ингредиенты:
Кабачки 1,2 кг.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Томатная паста 1
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму
Классический рецепт приготовления икры из кабачков
Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови
подробнее...
Кетчуп из томатной пасты приготовить дома. см.
Описание: Лучше кетчупа может быть только ...домашний кетчуп! Его не купишь в супермаркете, но он
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты приготовления икры или салатов на зиму из патиссонов
Я готовлю по рецепту и из кабачков и из патиссонов. Из патиссонов салатики получаются более нежные.
подробнее...