тоненькие блинчики на молоке с дырочками рецепт



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Научите делать вкусные блины тоненькие с дырочками. и получил лучший ответ

Ответ от Алёнка[гуру]
Кружевные блинчики.
1 порция
Продукты:
100г муки,
1 ст. ложка сахарной пудры
2 яйца
300г молока
75 г растопленного сливочного масла.
Приготовление. Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика) , добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Можно сливочное масло заменятьна растительное, тоже неплохо получается. И количество можно меньшее брать, около 2 ст. ложки на порцию достаточно.
Оставить взбитое тесто на полчаса-час, а затем выпекать на сковороде.
А лучше двух, чтобы было быстрее. Я использую для этого тефлон, но кто-то предпочитает чугун.
Блинчики по этому рецепту получаются тонкие и очень вкусные.
Мы их едим с икрой и со сметаной, с лососем. вот ещё вкусный рецепт. 2-3 яйца взбить и отставить
отдельно хорошенько смешать:
1 ст муки
1 ст молока
1 ст газированной воды
соли, сахара по вкусу, соды 1ч. л.
1 ст л раст масла
добавить яйца, опять хорошо смешать и выпекать.

Ответ от Phoenix[гуру]
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 чайная ложка соли;
- 700-800 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 8-9 столовых ложек муки с большой горкой.
Молоко подогрейте, но не кипятите. Смешайте 200 мл теплого молока, яйца, соль и сахар.
Теперь очередь муки, которую нужно размешать до полного исчезновения комочков. Сделать это можно миксером, но учтите, что вкус несколько изменится. Лучше потратьте немного времени и усилий, сделайте это руками и зарядите тесто вашей положительной энергией.
Затем добавьте растительное масло и размешайте, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влейте оставшееся молоко, которое тоже должно быть теплым.
А теперь можно приступать к выпеканию. Маслом сковороду смазывать уже не нужно, так как оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и не пристанут к поверхности. Огонь сделайте чуть выше среднего, тогда каждая сторона будет готова примерно через минуту. Это также обеспечит равномерное пропекание.
Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.
Готовые блинчики можно сложить стопкой и накрыть крышкой, чтобы они остались мягкими, можно смазать сливочным маслом, а можно положить в них начинку, свернуть и некоторое время потомить на медленном огне в закрытой сковороде или духовке.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте вот эти.
Блинчики "Неженка"
мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.
Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить молоко, добавить растопленное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите делать вкусные блины тоненькие с дырочками.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*