тонкие блины на дрожжах кружевные



Автор Ольга Спиридонова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пожалуйста, поделитесь рецептом. Как приготовить кружевные тонкие блины? Буду очень признательна. и получил лучший ответ

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Стакан кефира, 1стакан муки, соль, сахар, можно чуть ванилина, 2-3 ложки рас. масла и пол. ч. л. соды. Замеси густое тесто и влей в него стакан оч. горячего молока или кипятка, быстро размешай венчиком и вбей пару яиц. Первый блин жарить сразу на раскаленной сковороде с раст. маслом, а остальные без масла - не прилипают. Получаются тоненькие и кружевные блинчики. Каждый готовый смазывай сл. маслом.
Источник: Проверенный, не подводил.

Ответ от Надя?Надя![гуру]
Сначала смешай 3яйца и 6 ст. ложек муки. Хорошо перемешай, до однородной массы. Щепотку соли, если хочешь- щепотку сахара. Потом постепенно влей примерно 200г молока, смотри сама по консистенции, чтобы получилась, как нежирные сливки, но не совсем жидко. Сковороду хорошо разогрей, смажь рафинированным маслом, лучше оливковым и вливай немного теста прямо в центр и очень быстро распределяй по всей поверхности. Блинчики будут очень тоненькими и ажурными. Я сахар не добавляю, чтобы они подходили как к сладким начинкам, так и к соленым. Приятного аппетита!
P.S. Такие блины, если сделать правельную консистенцию, никогда не будут приставать к сковороде. они очень легко переворачиваются.

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
БЛИНЫ ВКУСНЫЕ ЗАВАРНЫЕ

Для теста нужно:
2 яйца
2 стакана холодного молока
1 ст. л. сахара
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
кипяток
растительное масло

~ Взбить миксером или венчиком яйца, сахар, соду, соль и молоко
~ добавить (постоянно помешивая) столько муки, чтобы тесто стало густоватым, как на оладьи
~ затем добавить туда 1-2 стакана кипятка, чтобы тесто стало жидковатым ("блинным"),
~ все тщательно перемешать, добавить растительного масла (треть стакана, можно и больше)
~ снова все тщательно взбить и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде
~ если сковородка с антипригарным покрытием, можно не смазывать.
~ готовые блины при желании можно смазать сливочным маслом, но и без него они получаются тонкими, воздушными, с маленькими дырочками. Можно их сворачивать конвертиками или трубочками.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Попробуйте испечь по этим рецептам-должны понравиться!! !
3 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 стакана газированной воды, соль - 1 ч. л
сахарный песок - 1 ст. л, 1 ч л соды, погашенная уксусом, 2 ст. л. раст масла
Замесить тесто.. . газированную воду я добавляла в самую последнюю очередь 🙂
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином. По мере выпекания каждый готовый блин смазываю сливочным маслом. Блины накрываю и даю им постоять, только после этого можно их начинять.
------------------------------------------------------
2 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом или лимонной кислотой
Все это вымешиваем и начинаем потихоньку вводить жидкость - молоко, кефир, простоквашу, ряженку, варенец, негустую сметану, сыворотку, минеральную воду, йогурты разного вкуса, любой фруктовый или овощной сок и прочее на ваш выбор. В зависимости от жидкой части будет меняться вкус, запах блинов и внешний вид. Этой жидкой части вводим столько, чтобы тесто стало как густая сметана (примерно 1,5 стакана, но можно и больше, зависит от густоты вводимой жидкости) . Теперь 2 ст. л. растительного или 50гр растопленного сливочного масла.
Еще раз вымешиваем и добавляем понемногу кипящую воду, добиваясь консистенции жидкой сметаны, то есть блинного теста. Хотите блины потолще - тесто чуть гуще, потоньше - чуть жиже. Первый раз сковороду смазывайте маслом или салом, а последующие блины и так не пристанут - тесто масляное.
Теперь очень вкусная начинка - БЫСТРАЯ ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
3 яблока чистим от кожицы и сердцевины, режем на мелкие кубики. Выкладываем на тарелку, добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда. 1 ст. л. воды, немного цедры лимона.
Ставим в микроволновку до полного размягчения яблок, но не потери кусочками своей формы.
Блины поливаем сверху или сворачиваем конвертиками, положив внутрь яблоки.
Можно подать теплые блины с шариком мороженого.
----------------------------------------------------------------
Блины на кефире :3 стакана кефира, 2 яйца, 0. 5 ч. л соды, 0. 5 ч. л соли, 4 ст. л крахмала, 8 ст. л ( с горкой муки) , 3 ст. л сахара, 3 ст. л раст масла, 50 г .сливочного масла, немного минеральной газированной воды.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он поднимется. Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо замесить, чтобы не было комочков (я кефир добавляю частями) . Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Затем добавить немного минеральной газированной воды, чтобы блинчики были с дырочкой. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками.

Ответ от Yoyo[гуру]
мы в яндексе набирали поиск кружевные блины и там рецепт выпадает на 1 кг муки вроде 110-11гр дрожжей
попрообуйте.
нам очень понравилось на вид, реально кружевные блины получаются, но на вкус конечно тоненькие на молоке вкуснее... у этих дрожжами прям пахнет, их несладкими хорошо есть с наполнителями... это реально проверенный рецепт 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, поделитесь рецептом. Как приготовить кружевные тонкие блины? Буду очень признательна.
спросили в Блины Дрожжи
Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах. Чтобы были не очень толстые и ноздрястые.
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт. ; свежие дрожжи - 30г ; сахар - 2 ч. л. ; соль - 1 щепотка;
подробнее...

как сделать тесто для блинов?
Ингредиенты: - МОИ БЛИНЫ
2яйца. 2ст. л. с верхом сметаны, 1,5стакана молока, 1/4ч. л. соды,
подробнее...

Скажите рецепт блинчиков(тонких) с икрой!!!!
жаришь блины ложишь на них икру
заварачиваешь
че сложного?
подробнее...

Как печь блины? Пропорции
Я беру пять яиц, разбиваю, добавляю чайную ложку соли, чайную ложку сахара, чайную ложку соды.
подробнее...

в чём секрет приготовления тонких блинов?
буквально полчаса назад закончила жарить ТОНКИЕ блины)) )
рецепт простой:
в миксере
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

С чем можно сделать блинчики?
По-моему,со всем,что есть под рукой!
С
подробнее...

и какой все таки рецепт блинов самый вкусный?
Мой 🙂 Я по нему с 14 лет пеку, бабушкин 🙂

1 литр молока, 4 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка
подробнее...

Как приготовить тонкие, кружевные, блины без использования соды и разрыхлителя? Дрожжи могут входить в рецептуру.
Я делаю уже давно блины на газированной воде
блинная мука 300гр, 500 гр. газировки, ложку масла
подробнее...

как правильно готовить блины
Правильные блины-это на дрожжах
Тонкие блинчики

«Будете делать все точно по рецепту
подробнее...
спросили в Опара
Подскажите проверенный рецепт блинчиков на опаре.
Берлога инженера
или кризис разного возраста

--------

Рецепт блинов на
подробнее...

Как правильно испечь блины но тонкие! Слава
Блинчики без дрожжей

Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно, тоненькие и
подробнее...

Подскажите пожалуйста точный,проверенный рецепт тонких блинчиков
Я когда в кафе работала, переняла этот рецепт, блины настолько тонкие, что их использовать
подробнее...
спросили в Монпелье
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...
спросили в Блины
Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*