творог из топленого молока польза и вред
Автор Владимир Фролов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Чем отличается творог на топленом молоке от обычного? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
качеством, вкусом,
жирностью и пр
Secret
(898759)
насмешили поневоле...
%% состав при топлениии меняется и жирность соотвественно
Ответ от Ветка[гуру]
..да ничем. кроме цвета и запаха возможно... не пробовала никогда творог из топленого молока....).. натопили молока... осталось видимо.. приготовили из него творог..)..
..да ничем. кроме цвета и запаха возможно... не пробовала никогда творог из топленого молока....).. натопили молока... осталось видимо.. приготовили из него творог..)..
Ответ от Кэрри Энн[новичек]
Его делают не из обычного, а из топленого молока, насколько я понимаю. По цвету он, разумеется, более кремовый. А по вкусу я какой-то особой разницы не заметила, если он дороже, то разницы переплачивать нет. Насчёт пользы не знаю. Я брала фермерский на развес, он вкусный, но только из-за того что "домашний", а так я беру всегда обычный, тот не менее "пальчики оближешь". Может быть это ещё от марки зависит. Магазинный топленый творог, может быть, и достаточно отличается от обычного, выпускаемого этим же производителем (может быть... Я не знаю... Не разу ни пробовала и не встречала в магазе творог на топленом молоке), но, скорее, уже из-за каких-то вкусовых усилителей, добавок, чтобы отчётливо проявлялся "топленый" вкус
Его делают не из обычного, а из топленого молока, насколько я понимаю. По цвету он, разумеется, более кремовый. А по вкусу я какой-то особой разницы не заметила, если он дороже, то разницы переплачивать нет. Насчёт пользы не знаю. Я брала фермерский на развес, он вкусный, но только из-за того что "домашний", а так я беру всегда обычный, тот не менее "пальчики оближешь". Может быть это ещё от марки зависит. Магазинный топленый творог, может быть, и достаточно отличается от обычного, выпускаемого этим же производителем (может быть... Я не знаю... Не разу ни пробовала и не встречала в магазе творог на топленом молоке), но, скорее, уже из-за каких-то вкусовых усилителей, добавок, чтобы отчётливо проявлялся "топленый" вкус
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
на рынке, если че, то и попробовать можно было...))
на рынке, если че, то и попробовать можно было...))
Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Вкус у него приятнее т. к. он из топленого молока. Вкус кефира и ряженки то же отличается. т. к. ряженка тоже из топленого молока
Вкус у него приятнее т. к. он из топленого молока. Вкус кефира и ряженки то же отличается. т. к. ряженка тоже из топленого молока
Ответ от Надежда[гуру]
он совсем другой на вкус: приятный привкус ряженки. И более нежный по консистенции.
Возьмите на пробу маленький кусочек.
он совсем другой на вкус: приятный привкус ряженки. И более нежный по консистенции.
Возьмите на пробу маленький кусочек.
Ответ от Larysa lymar[гуру]
жирностью холестерином и вкусом
жирностью холестерином и вкусом
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
белок в твороге из топленого молока вареный и мне такой творог не нравится.
белок в твороге из топленого молока вареный и мне такой творог не нравится.
Ответ от Ольга[гуру]
Вкусом
Вкусом
Ответ от Девочка с веером[гуру]
Производство топлёного молока -
"Вследствие продолжительного воздействия высоких температур ( 95 98 градусов) компоненты молока претерпевают значительные изменения. Молочный сахар образует с аминокислотами белков меланоидины, придающие молоку кремовый оттенок. Изменение аминокислот происходит с образованием сульфгидрильных реактивноспособных групп, которые вступают во взаимодействие с некоторыми компонентами молока и образуют соединения, имеющие специфический вкус и запах выраженной пастеризации. " ( интернет)
После сквашивания такого молока сделали творог. Это на любителя, я не люблю топлёное молоко и творог такой не буду есть.
Производство топлёного молока -
"Вследствие продолжительного воздействия высоких температур ( 95 98 градусов) компоненты молока претерпевают значительные изменения. Молочный сахар образует с аминокислотами белков меланоидины, придающие молоку кремовый оттенок. Изменение аминокислот происходит с образованием сульфгидрильных реактивноспособных групп, которые вступают во взаимодействие с некоторыми компонентами молока и образуют соединения, имеющие специфический вкус и запах выраженной пастеризации. " ( интернет)
После сквашивания такого молока сделали творог. Это на любителя, я не люблю топлёное молоко и творог такой не буду есть.
Ответ от MyElephpant[гуру]
У меня на рынуке тоже есть такой. На нём написано - альбунин, с протеинами) Выходит, в нём боолье белка)
У меня на рынуке тоже есть такой. На нём написано - альбунин, с протеинами) Выходит, в нём боолье белка)
Ответ от Захария милявская[гуру]
Он вкуснее в десерте. Нежнее .
Он вкуснее в десерте. Нежнее .
Ответ от ІИАНИД[гуру]
пока не видела такой, но ряженка более нежная, относительно кефира, и вкусная....
пока не видела такой, но ряженка более нежная, относительно кефира, и вкусная....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается творог на топленом молоке от обычного?
спросили в Танины
Черный чай какая польза и вред?
Польза и вред черного чая, его влияние на организм, зависят в основном от количества выпитого.
подробнее...
Черный чай какая польза и вред?
Польза и вред черного чая, его влияние на организм, зависят в основном от количества выпитого.
подробнее...
спросили в Вред
Польза и вред активизированного угля?
Активированный уголь – это губчатое вещество, которое добывают с разных углеродсодержащих материй,
подробнее...
Польза и вред активизированного угля?
Активированный уголь – это губчатое вещество, которое добывают с разных углеродсодержащих материй,
подробнее...
Какая польза и вред от применения Милдроната?
Польза и вред милдроната. Как у любого медицинского препарата, у милдроната есть свои полезные и
подробнее...
спросили в Топленое
Кто нибудь делал йогурт из топленого молока?
Если вам нравится вкус топлёного молока, и вы обожаете йогурты то воспользуйтесь этим рецептом от
подробнее...
Кто нибудь делал йогурт из топленого молока?
Если вам нравится вкус топлёного молока, и вы обожаете йогурты то воспользуйтесь этим рецептом от
подробнее...
спросили в Другое
пиллинги для лица, польза и вред
ПОЧИТАЙТЕ
Польза и вред пилинга и скрабов ― Косметика против ..
подробнее...
пиллинги для лица, польза и вред
ПОЧИТАЙТЕ
Польза и вред пилинга и скрабов ― Косметика против ..
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
улитки ахатины польза и вред
Польза и вред? В соседней категории так о еде спрашивают. Впрочем, ахатин едят. Белок, нет
подробнее...
О пользе и вреде молока.
Молоко : вред или польза?
Вред молока для взрослых тоже существует, но здесь большую
подробнее...
Есть ли польза от творога из сухого молока?
Да мало там конечно пользы, но питаться то всё равно чем то надо, поэтому кушайте и не думайте.
подробнее...
Назовите пользу и вред явления резонанса?
Вред зачастую связан с разрушением разных устройств. Классический пример: солдаты по мосту идут не
подробнее...
О пользе и вреде овсяных хлопьев
они просто подвергаются тепловой обработке с них счисчается часть полезных элементов но они
подробнее...
финики: их польза и вред?
Польза фиников была известна ещё арабским бедуинам в 6-7 веках до нашей эры. Правда польза фиников
подробнее...
Что такое ВАРЕНЕЦ?
Варенец — топлёное молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в
подробнее...