торт грильяж
Автор Аврора задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить ГРИЛЬЯЖНЫЙ торт как в "Рошен".. и получил лучший ответ
Ответ от Kima[гуру]
Никак вы его не приготовите, (если хотите только рошеновский) кондитеры держат в тайне такие рецепты, а если где-то и найдёте рецепт это будет жалкое подобие. Вот рецепт настоящего "Киевского" торта кто-нибудь знает - конечно нет, это тайна за семью печатями. Точно так же и с "Грильяжным", я этот торт тоже очень люблю.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я тоже люблю Рошеновские торты и Грильяжный в частности. Но нигде не встречала рецептов. Трюфельный мне тоже нравится.
Я тоже люблю Рошеновские торты и Грильяжный в частности. Но нигде не встречала рецептов. Трюфельный мне тоже нравится.
Ответ от Џнэтта[гуру]
Может это конечно не то о чем Вы просили, но я готовила этот торт для мамы (она любитель грильяжа) , сказала, что нужно повторить.
Торт с грецкими орехами
400 г грецких орехов, 500 г муки, 250 г очень холодного сливочного масла, 300 г мелкого сахара, 1 яйцо, 1 желток, 80 мл ледяной воды, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, мелко натертая цедра 1 лимона, 6 ст. ложек меда, 200 г сладкой и жирной сметаны (важно, чтобы она была не кислая, можно заменить жирными сливками) , 2 ст. ложки орехового масла.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Это количество теста рассчитано на 2 пирога.
Масло нарезать кубиками, а затем вымешать его (лучше в комбайне) с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильной эссенцией и просеянной мукой. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и воду. На последнем этапе вымесить слегка тесто руками, разделить на 2 части, обернуть в пищевую пленку и положить 1 часть в холодильник на 20 минут (вторую часть теста заморозить - из него можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога) .
Выложить охлажденное тесто в разъемную форму для выпечки, равномерно распределяя его руками, проткнуть в нескольких местах вилкой и застелить бумагой для выпечки. Насыпать сверху горох (подойдет рис или чечевица) и выпекать 15 минут. Убрать горох и бумагу и оставить в духовке еще на 5 минут. Высыпать орехи на противень, полить ореховым маслом (можно заменить обычным растительным) и запекать в духовке 2-3 минуты.
В небольшую кастрюльку всыпать оставшийся сахар, смочить его водой и сварить карамель. Добавить мед и сметану, перемешать, всыпать в получившийся крем орехи и еще раз хорошенько перемешать. Выложить ореховую начинку на корж.
Через 1-1,5 часа, когда торт полностью остынет и крем схватится, вам останется только позавидовать!
Может это конечно не то о чем Вы просили, но я готовила этот торт для мамы (она любитель грильяжа) , сказала, что нужно повторить.
Торт с грецкими орехами
400 г грецких орехов, 500 г муки, 250 г очень холодного сливочного масла, 300 г мелкого сахара, 1 яйцо, 1 желток, 80 мл ледяной воды, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, мелко натертая цедра 1 лимона, 6 ст. ложек меда, 200 г сладкой и жирной сметаны (важно, чтобы она была не кислая, можно заменить жирными сливками) , 2 ст. ложки орехового масла.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Это количество теста рассчитано на 2 пирога.
Масло нарезать кубиками, а затем вымешать его (лучше в комбайне) с 50 г сахара, цедрой лимона, ванильной эссенцией и просеянной мукой. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавить яйцо, желток и воду. На последнем этапе вымесить слегка тесто руками, разделить на 2 части, обернуть в пищевую пленку и положить 1 часть в холодильник на 20 минут (вторую часть теста заморозить - из него можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога) .
Выложить охлажденное тесто в разъемную форму для выпечки, равномерно распределяя его руками, проткнуть в нескольких местах вилкой и застелить бумагой для выпечки. Насыпать сверху горох (подойдет рис или чечевица) и выпекать 15 минут. Убрать горох и бумагу и оставить в духовке еще на 5 минут. Высыпать орехи на противень, полить ореховым маслом (можно заменить обычным растительным) и запекать в духовке 2-3 минуты.
В небольшую кастрюльку всыпать оставшийся сахар, смочить его водой и сварить карамель. Добавить мед и сметану, перемешать, всыпать в получившийся крем орехи и еще раз хорошенько перемешать. Выложить ореховую начинку на корж.
Через 1-1,5 часа, когда торт полностью остынет и крем схватится, вам останется только позавидовать!
Ответ от Анюша[гуру]
Возможно этот подойдет
Торт "грильяж"
* ТЕСТО МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:
* яйца - 6 шт.
* сах. песок - 1 стакан
* слив. масло - 125 г
* мука - 1 стакан
* разрыхлитель - 1 ч. л.
* ваниль - щепотка
* ГРИЛЬЯЖ:
* орехи фундук - 250 гр
* сах. песок - 1 стакан
* КРЕМ:
* вареная сгущенка-1 банка
* масло сливочное -200 -300 гр
* СИРОП для пропитки коржей
* пол. стакана воды + 2 ст. л. сах. песка
* По желанию шоколадная глазурь
* сливки высокой жирности - 200 гр
* горький шоколад - 100 гр (1 плитка)
* крахмал - 1 ч. л. +2 ст. л воды
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с пол. стакана сах. песком и также желтки взбиваем с пол. стаканом сах. песком.
2. Горячее растопленое масло вливаем и взбиваем в желтки. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилем всыпать в белки,
3. и также желтковую массу. Мешаем деревяной ложкой, снизу на вверх.
4. Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист. Выпекаем в духовке при t=180* 15-20 мин. Я выпекала сразу все тесто (форма позволяла)
5. С грильяжем мне повезло, купила в магазине такие орехи в сахаре. А кому не повезет, делаем так. Заранее подсолнечным маслом смазать раздел. доску, орехи с помощью скалки поделить на 2 части. 1 стакан сах. песка кладем в сковородку, жарим (до коричневого цвета) помешивая, после быстро закладываем орехи, хорошенько перемешать орехи. И выкладываем на доску, остужаем
6. и с помощью скалки мелко крошим
7. Делаем крем, масло взбить добавляя постепенно сгушенку.
8. края от коржей подсушить и сделать крошку, сделать сироп для пропитки коржей.
9. Собираем торт, коржи разделить на 2 части, пропитать сиропом, намазать крем, обсыпать орехами.
10. Обмазать края кремом после крошками. Верхний слой коржа
11. обмазала шоколадной глазурью. Сливки варим на водяной бане, кладем шоколад, варим до полного растворения шоколада. Отдельно смешать крахмал с водой, влить в массу и еще мин. 2 проварить. Выливаем глазурь на торт. Отдельно сгущенку не варенную выливаем тонкой струей по кругу, и палочкой в обратную сторону протянуть от центра линии в форме лучей.
Возможно этот подойдет
Торт "грильяж"
* ТЕСТО МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ:
* яйца - 6 шт.
* сах. песок - 1 стакан
* слив. масло - 125 г
* мука - 1 стакан
* разрыхлитель - 1 ч. л.
* ваниль - щепотка
* ГРИЛЬЯЖ:
* орехи фундук - 250 гр
* сах. песок - 1 стакан
* КРЕМ:
* вареная сгущенка-1 банка
* масло сливочное -200 -300 гр
* СИРОП для пропитки коржей
* пол. стакана воды + 2 ст. л. сах. песка
* По желанию шоколадная глазурь
* сливки высокой жирности - 200 гр
* горький шоколад - 100 гр (1 плитка)
* крахмал - 1 ч. л. +2 ст. л воды
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с пол. стакана сах. песком и также желтки взбиваем с пол. стаканом сах. песком.
2. Горячее растопленое масло вливаем и взбиваем в желтки. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилем всыпать в белки,
3. и также желтковую массу. Мешаем деревяной ложкой, снизу на вверх.
4. Тесто делим на 2 части, выкладываем на промасленный лист. Выпекаем в духовке при t=180* 15-20 мин. Я выпекала сразу все тесто (форма позволяла)
5. С грильяжем мне повезло, купила в магазине такие орехи в сахаре. А кому не повезет, делаем так. Заранее подсолнечным маслом смазать раздел. доску, орехи с помощью скалки поделить на 2 части. 1 стакан сах. песка кладем в сковородку, жарим (до коричневого цвета) помешивая, после быстро закладываем орехи, хорошенько перемешать орехи. И выкладываем на доску, остужаем
6. и с помощью скалки мелко крошим
7. Делаем крем, масло взбить добавляя постепенно сгушенку.
8. края от коржей подсушить и сделать крошку, сделать сироп для пропитки коржей.
9. Собираем торт, коржи разделить на 2 части, пропитать сиропом, намазать крем, обсыпать орехами.
10. Обмазать края кремом после крошками. Верхний слой коржа
11. обмазала шоколадной глазурью. Сливки варим на водяной бане, кладем шоколад, варим до полного растворения шоколада. Отдельно смешать крахмал с водой, влить в массу и еще мин. 2 проварить. Выливаем глазурь на торт. Отдельно сгущенку не варенную выливаем тонкой струей по кругу, и палочкой в обратную сторону протянуть от центра линии в форме лучей.
Ответ от ValtoBar[гуру]
Вот рецепт "торт грильяжный" :
Приятного аппетита!
Вот рецепт "торт грильяжный" :
Приятного аппетита!
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Торт «Грильяжное чудо»
Необходимые продукты:
черешня глазированная - 185 г
курага рубленая - 90 г
ананасы засахаренные рубленые - 50 г
цукаты из лимонной корки - 50 г
лесные орехи - 125 г
грецкие орехи - 125 г
ром или ликер - 2 ст. ложки
мука - 60 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сливочное масло растопленное - 60 г
яйцо - 1 шт.
сахар коричневый - 2 ст. ложки
джем абрикосовый - 1/3 банки Способ приготовления рецепта:
Примечание: все фрукты и орехи в рецепте взаимозаменяемы. Очень хорош в изделии очищенный миндаль, а также цукаты из груш, папайи или персиков.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите со всех сторон пергаментной бумагой, вырезанной по её размеру.
Цукаты и орехи тщательно перемешайте в миске, полейте ликёром, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 1 час. Время от времени перемешивайте.
Добавьте к фруктам и орехам просеянную муку и разрыхлитель.
Масло взбейте с яйцом и сахаром и влейте в миску с орехами и сухофруктами. Всё тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу в подготовленную форму для выпечки и разгладьте поверхность изделия мокрыми руками. Выпекайте в заранее разогретой до 160°С духовке до тех пор, пока торт не затвердеет (примерно полтора часа) .
По готовности дайте изделию постоять в форме 30 минут. Затем выложите его на решётку для полного остывания.
В отдельной миске растопите джем, пропустите его через сито, влейте в процеженный джем ликёр и, пока получившаяся джемовая «помада» ещё горящая, обмажьте ею торт со всех сторон.
«Грильяжное чудо» подаётся на стол, нарезанное мелкими кусочками.
Торт «Грильяжное чудо»
Необходимые продукты:
черешня глазированная - 185 г
курага рубленая - 90 г
ананасы засахаренные рубленые - 50 г
цукаты из лимонной корки - 50 г
лесные орехи - 125 г
грецкие орехи - 125 г
ром или ликер - 2 ст. ложки
мука - 60 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сливочное масло растопленное - 60 г
яйцо - 1 шт.
сахар коричневый - 2 ст. ложки
джем абрикосовый - 1/3 банки Способ приготовления рецепта:
Примечание: все фрукты и орехи в рецепте взаимозаменяемы. Очень хорош в изделии очищенный миндаль, а также цукаты из груш, папайи или персиков.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите со всех сторон пергаментной бумагой, вырезанной по её размеру.
Цукаты и орехи тщательно перемешайте в миске, полейте ликёром, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 1 час. Время от времени перемешивайте.
Добавьте к фруктам и орехам просеянную муку и разрыхлитель.
Масло взбейте с яйцом и сахаром и влейте в миску с орехами и сухофруктами. Всё тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу в подготовленную форму для выпечки и разгладьте поверхность изделия мокрыми руками. Выпекайте в заранее разогретой до 160°С духовке до тех пор, пока торт не затвердеет (примерно полтора часа) .
По готовности дайте изделию постоять в форме 30 минут. Затем выложите его на решётку для полного остывания.
В отдельной миске растопите джем, пропустите его через сито, влейте в процеженный джем ликёр и, пока получившаяся джемовая «помада» ещё горящая, обмажьте ею торт со всех сторон.
«Грильяжное чудо» подаётся на стол, нарезанное мелкими кусочками.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ГРИЛЬЯЖНЫЙ торт как в "Рошен"..
Торт на день рождения молодому человеку?:)
Наверное Ваш молодой человек любит смотреть футбол. Пусть это будет овощной торт или салат в форме
подробнее...
пожалуйста помогите нужно для школы продолжите список сладостей на английском или русском языке
сгущёнкa,ириски, вaфли, кaзинaки,
подробнее...
спросили в Торты
какой торт любите вы????
Торт "Пьяная вишня"
Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйца 10 шт.
2. Сахар 2
подробнее...
какой торт любите вы????
Торт "Пьяная вишня"
Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйца 10 шт.
2. Сахар 2
подробнее...
спросили в Майами
Подскажите рецепт торта из манки.
Медовые торты, 56 рецептов / Готовим.РУ
Торт яблочный с манкой. Медовый торт со сгущенкой.
подробнее...
Подскажите рецепт торта из манки.
Медовые торты, 56 рецептов / Готовим.РУ
Торт яблочный с манкой. Медовый торт со сгущенкой.
подробнее...
а может кто-нибудь знает, как в домашних условия приготовить торт Панчо?? ? рецепт, короче..
Для приготовления потребуется:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
рецепт грильяжный торт
грильяжный торт
Для торта нужны вафельные коржи (как в магазинных вафлях)
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Напишите названия ваших самых любимых сладостей:конфет, шоколада, тортов и тд
Конфеты "Русь-тройка", "Красный мак". Зефир в шоколаде. Горький шоколад в драже - с пальцами
подробнее...
Напишите названия ваших самых любимых сладостей:конфет, шоколада, тортов и тд
Конфеты "Русь-тройка", "Красный мак". Зефир в шоколаде. Горький шоколад в драже - с пальцами
подробнее...
как делать конфеты грельяж
Сделать на скорую руку грильяж (козинаки) не сложно, можно использовать для этого подручные
подробнее...
спросили в Конфета
10 самых лучших Московских конфет...
"Акконд" ,"Птица дивная", "Тортинка", "Хрустальное озеро", "Озерский сувенир" (фрукты и орехи в
подробнее...
10 самых лучших Московских конфет...
"Акконд" ,"Птица дивная", "Тортинка", "Хрустальное озеро", "Озерский сувенир" (фрукты и орехи в
подробнее...
спросили в Конфета
Что такое Пралиновые конфеты? как они выглядят?
АндНик. психолог
Начинка "пралине" раньше часто применялась в изготовлении конфет.
подробнее...
Что такое Пралиновые конфеты? как они выглядят?
АндНик. психолог
Начинка "пралине" раньше часто применялась в изготовлении конфет.
подробнее...
Что такое пролине?
Пралине состоит из орехов или миндаля и сахара. Пралине используют для приготовления начинок,
подробнее...
спросили в Стинг
Здравствуйте, кто знает что за мука Бинекс и ее состав? Подскажите пожалуйсто, очень надо.
БИНЕКС (Грильяжная смесь)
Производителель: Мартин Браун. Состав: сухой глюкозный сироп, сахар,
подробнее...
Здравствуйте, кто знает что за мука Бинекс и ее состав? Подскажите пожалуйсто, очень надо.
БИНЕКС (Грильяжная смесь)
Производителель: Мартин Браун. Состав: сухой глюкозный сироп, сахар,
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Сладости... А какие сладости знаете Вы? Пример: Шоколад
Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр
Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды,
подробнее...
Сладости... А какие сладости знаете Вы? Пример: Шоколад
Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр
Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды,
подробнее...