Автор самая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
испекла бисквитное тесто, оно снизу подгорело , и получил лучший ответ
Ответ от Lady Pet[гуру]
Можно сделать торт из кусков бисквита.
яйца – 2 штуки
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
сода – 0,5 ч. ложки
уксус 6% – 0,5 ч. ложки
сметана – 1 литр
крахмал – 3-4 ст. ложки
шоколад – 100 грамм
Откровенно говоря, этот кулинарный рецепт не совсем соответствует названию. Классический торт «Графские развалины» готовится из безе под шоколадной глазурью. А «Графские развалины» из бисквита – это решение всевозможных проблем, которые могут возникнуть с бисквитным тортом) Корж не поднялся, корж развалился, пока вы вытаскивали его из формы, корж треснул, вспузырился, подгорел – не расстраивайтесь! Решение есть. Очень элегантное и изысканное притом.
Итак, готовим бисквит (готовим специально для графских развалин) . Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с сахаром, ждем растворения сахара. Белки взбиваем в плотную пену. К желткам добавляем муку, гашеную соду, крахмал, пару ложек белковой пены, тщательно перемешиваем. Аккуратно добавляем оставшуюся пену, тесто получается воздушным. Печем бисквит.
Готовый бисквит режем на кусочки.
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин.
Кусочки бисквита обмакиваем в крем, выкладываем красиво горкой. Поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!
Первый блин комом.
Пригласи меня, я скушаю.: -)
У меня девушка делает такой торт из кусков бисквита, получается горка, пропитанная шоколадным сиропом из сметаны + сгущёнки... вроде так... вообщем вкусно получается)
Испеките ещё один бисквит, а то можно измельчить, перемешать со сгущёнкой и положить наверх нового бисквита
Кинь резаное яблоко и банан, все йогуртом и скажи что африканский десерт (насчет странных черных штук попадающихся в этом безумном лакомстве!)
Если не уверены в своих силах, купите вафельные формочки-рожки, бисквит измельчите не очень мелко, смешайте с кремом и наполните рожки - будет отличное пирожное.
Из этого только пирожное "развалина" получится
Думаю, все мы помним пирожное "Картошка" из детства. Но почему-то многие дома готовят его из песочного печенья. Это конечно, вкусно, я не исключаю, но попробуйте вариант "Картошки" из бисквита. Получается пирожное очень похожее на покупное, правда за счет рома в разы вкуснее и ароматнее.
Для приготовления пирожного "Картошка" Вам потребуется:
готовый бисквит;
125 г сливочного масла комнатной температуры;
65 г сахарной пудры;
30 г сметаны;
2 ч. л. рома;
какао-порошок для придания цвета;
ванилин.
Бисквит порвать на маленькие кусочки и подсушить в духовке на самом маленьком огне (температуре) , измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
Масло взбиваем до побеления, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышности.
Вводим сметану, ванилин и ром, взбиваем еще минуту.
Получившуюся смесь смешиваем с крошкой и тщательно перемешиваем.
Лепим пирожные, по форме напоминающие картошку, и убираем на 20 минут в холодильник.
Обваливаем каждую "картошку" в какао-порошке.
Убираем еще раз в холодильник минимум на 1 час. Вынимаем и наслаждаемся вкусным домашним пирожным "Картошка" из бисквита!
Приятного чаепития!
Все поломать на мелкие кусочки, выложить на блюдо горкой, залить сметанным кремом. полить растопленным шоколадом. Можно еще туда добавить кусочки фруктов. Получится торт Пинчер.
выберите форму в которой будете подавать, аккуратно туда все сложите и поливайте каким нибудь кремом и сверху можно шоколадом залить. немного настоится он впитается и будет отличный десерт. и можно подовать отдельно в салтниках, как подают тирамису.