как сделать фруктовый торт



Как сделать торт фруктовый

Автор Анюточка Трофименко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать торт из любых фруктов? и получил лучший ответ

Ответ от Kittycar[гуру]
Сделайте трайфл - trifle - в посуду, лучше с прозрачными стенками, слоями укладываем бисквит или кекс или печенье или рулет, взбитые сливки, любые фрукты (можно с желе) , взбитые сливки и т. д. Можно добавить заварной крем или пудинг, шоколадный или карамельный крем. Можно без печенья вовсе. Можно фрукты в желе в форме торта.
как сделать фруктовый торт

Ответ от Анастасия Котлова[активный]
Как? Некорректный вопрос.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
ссылка

Ответ от @Катя@[новичек]
Фруктовые тортики лучше делать летом, когда море фруктов, но и в зимнее время можно позволить некоторую роскошь и приготовить несложный и очень вкусный десерт. Готовится очень легко, к тому же если нет желания возиться с выпечкой, то бисквит можно заменить готовым печеньем или песочными палочками с джемом.
Ингредиенты для бисквита: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя.
Ингредиенты для крема: литр сметаны (жирной) , стакан сахара, 25 грамм желатина (две столовые ложки) .
Понадобятся любые фрукты – на ваш выбор и в зависимости от сезона – киви, апельсины, бананы – для зимы, а летом – простор для фантазии, подойдут любые фрукты. Кроме фруктов можно добавлять мармелад.
Желатин замочить в воде и оставить на час.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, тоненькой струйкой всыпать муку с разрыхлителем и осторожно перемешать, чтобы тесто не осело. Форму для бисквита (или сковородку) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и поставить в духовку на средний огонь. Выпекается бисквит минут 20. Достать готовый бисквит из формы и остудить. Разделить его на три части.
Готовим крем. Сметана должна быть охлажденная, так она лучше взбивается. Взбить сметану со стаканом сахара. Желатин немного подогреть, чтобы он полностью растворился (но не кипятить!) , процедить, остудить до комнатной температуры. Теплый желатин добавить в крем, перемешать.
На дно глубокого салатника выложить кусочки фруктов, мармелад. Треть бисквита разломать на маленькие кусочки (по 2 – 3 см) и уложить на фрукты. Снова слой фруктов и мармелада, кусочки бисквита, еще раз фруктовый слой и на верх выложить остатки бисквита. Залить все кремом и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей к столу салатник опустить в горячую воду на одну – две минутки, накрыть его блюдом и перевернуть. Красоту можно подавать гостям!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать торт из любых фруктов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*