торт с арахисом



торт с арахисом и сгущенкой

Автор Елена *** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пожалуйста, посоветуйте проверенньій рецептик торта с арахисом. и получил лучший ответ

Ответ от Irini[гуру]
для теста: 4 яйца, 200 г сахара, 2 ст. сметаны, 6 ст. л. какао, 1 пачка разрыхлителя, 600 г муки (4 неполных стакана)
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа при температуре 200°C до готовности. Охладить.
Крем №1: 1 банка варенной сгущенки, 250 г масла сливочного, 200 г арахиса.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить, слегка размельчить (поместить в целлофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
Крем №2: 2 ст. л. ванильного пудинга (который нужно варить) , 150 г сахара, 2 ст. молока, 250 г масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить. В 50 мл холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 г сахара. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить. Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг. Важно: пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется.
Сборка
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции со вкусом шоколада) . Смазать кремом первый корж кремом № 2 и поставить минут на 15 в холодильник. Потом достать из холодильника и выложить крем №1 полностью.
Второй корж смазать кремом № 2 и положить его на торт смазанной стороной. Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть остыл, а в это время сделать шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь: 150 г шоколада, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры. Достать торт, залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

Ответ от Littlexbutton[гуру]
тесто: 2 яйца, полстакана сахара, банка сметанки, полбанки сгущенки, сода, гашеная уксусом, мука. Печем минут 40, разрезаем на два коржа. Крем: оставшаяся сгущенка и пачка масла. И сверху жареный арахис. Вкусно и очень просто! Можно пропитку сделать коньячную.

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Торт «ПАНЧО»
6 яиц, 3 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соды, 4 столовых ложки какао, 1/2 столовой ложки лимонного сока, 2 стакана муки, 1 банка ананасов кусочками, 1 стакан арахиса, 500 г густой сметаны, 1/2 плитки темного шоколада.
Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) , затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем, в несколько приемов, добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет.
Сборка торта: Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Торт «Сладкая коровка»
Тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст. л. вареной сгущенки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 300 г сливочного масла, 2 ст. муки, 1,5 ст. молотого жареного арахиса.
Крем: 1,5 банки вареной сгущенки, 300 г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить измельченный арахис, остальные ингредиенты, вымешать до однородной массы. Выпекать три коржа в духовке до подрумянивания. Вареную сгущенку взбить с маслом. Кремом обильно смазывать коржи, верх и бока торта тоже. Если коржи толстые, разрезать на пласты или пропитать сиропом. Готовый торт обсыпать измельченными орехами, украсить шоколадными украшениями, оставить для пропитки на ночь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, посоветуйте проверенньій рецептик торта с арахисом.

Как приготовить торт сникерс??
Ингредиенты

Для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты:

Для
подробнее...

С чем можно сделать блинчики?
По-моему,со всем,что есть под рукой!
С
подробнее...

Рецепт торта
Торт Муравейник
Для рецепта вам потребуется:

сливочное масло (или маргарин) - 250
подробнее...

подскажите простой рецепт торта с испьзованием сгущенки (только ссерьезно) , например Эльза
Торт готовится ровно час, его можно тут же есть!
Получается всегда!!! !

Тесто:подробнее...

дайте рецепт несложного но вкусного торта
Простой и очень вкусный торт или пирог, кому как нравится
шкатулка называется
берешь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт торта бисквитный с орехами. Спасибо!!
Бисквитный торт с масляным кремом

Ингредиенты:

●4 яйца
●120г сахара
●120г
подробнее...

Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??)
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...

У кого есть рецепт торта "Идеал"? Поделитесь, пожалуйста
Торт "Идеал" очень вкусный! Торт получается не приторный. Тонкие медовые коржи, лимонная прослойка
подробнее...

как делать торт в дом. условиях?
Тесто:
2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1стак. сахара,
2 ч. л.
подробнее...

Поделитесь рецептом пражского торта.
Для теста:
• 3 яйца,
• 2 стакана муки,
• 1/2 банки сгущенного молока,
• 1/2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*