Автор Ёамуре задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Любимый торт вашего (мужа, возлюбленного, парня) и получил лучший ответ
Ответ от Ђанька;)[активный]
Торт «Черный лес»
Ингредиенты:
Для коржа:
- 270 грамм муки
- 6 яиц
- 2 чайной. ложки. соды
- 200 грамм масла,
- 300 грамм сахара,
- 6 чайной. ложки. какао-порошка,
Для крема:
- сливки 30% – 800грамм
- вишня замороженная – 500 грамм
Для пропитки:
- водка разведенная вишневым сиропом – 100 грамм
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (то есть. взбрызнуть) .
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка) .
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Для теста нам понадобится:
3ст. ложки сливочного масла растереть с
1стаканом сахара, добавить
2 яйца
3ст. ложки сметаны смешанной с
1 пакетом разрыхлителя, (можно гашеную соду) после чего сметана увеличится в объеме.
чуть соли
пакетик ванилина
мука, столько что бы тесто было не крутое и чуть липло к рукам примерно 3 или 3,5 стакана. Стакан у меня 200гр.
Важно что бы тесто было очень мягким тогда тортик будет воздушным.
Тесто делим на 6 или 7 частей
Берем пергаментную бумагу и прямо на ней раскатываем корж посыпая мукой.
Коржи должны быть тоненькими.
Сразу обрезаем края я использую для этого крышку от большой кастрюли и накалываем тесто вилкой в нескольких местах, что бы оно не вздувалось при выпечке.
Духовку ставим на максимальную температуру и выпекаем наши коржи до золотистого цвета. Они пекутся очень быстро. Я их слаживаю друг на друга что бы не остывали это важно.
Для крема:
2 яйца взбить с
1 стаканом сахара
3 ст. ложки муки
добавить 350гр молока
Варить до загустения и хорошо мешать что бы не пригорело.
Когда крем загустеет снять с плиты и добавить в горячий крем 200гр сливочного масла.
Крем хорошо перемешать и пока он еще горячий, смазать им наши коржи.
Верх обсыпать крошкой и поставить пропитаться при комнатной температуре лучше на ночь.
Тортик у меня получается диаметром 26 см
Я на столько приноровилась печь этот тортик, что на его приготовление у меня уходит 40 минут без использования миксера.
Попробуйте печь легко и испортить невозможно
Любимый торт мой - "фрезье". Только вот с хорошей клубникой зимой проблемы.. . :))
Я люблю шоколадный с орехами грецкими
мой вообще любит мясной или печеночный торт)) ) а из сладкого "Санчо" со сметанным кремом который
Я люблю торт "Чародейка" и "Птичье молоко" черемушкинское)
мой любимый ест все что я готовлю.... а тортики особенно
смотря какой вам надо торт.. . просто на новогодний ужин вдвоем с любимым или на компанию)) ?
и насколько ( по деньгам) вы хотите его удивить?
есть очень недорогие рецепты) а есть очень)) дорогие
Торт "Сметанник".
Акира - предпочитает мороженое
Сатоши - вообще не ел сладкое
Масаши - из сладкого русское варенье из клубники с целыми ягодками.
Игор - как и я, предпочитает медовый бисквит с масляным кремом из вареной сгущенки
папа - уважает киевский торт. если он без арахиса, с лесным орехом
это мужчины из моего наиближайшего окружения
чувствуешь, насколько различные вкусы у них?
так что рекомендую знаешь какой тортик? быстрый и простой
негр в пене
так и называется.
печется бисквит на варенье и пропитывается кремом из сметаны с сахаром.
а от меня ушел мой парень возлюбленный
лучше булочки
Булочки из ржаной муки с медом и фундуком
Состав
700 г ржаной муки, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 100 г очищенного фундука, 2 столовые ложки жидкого меда, соль.
Приготовление
Орехи подсушить в духовке, нарубить. Сливочное масло растопить на маленьком огне, добавить молоко, дрожжи, мед, просеянную муку и соль, замесить тесто. Добавить орехи, перемешать, дать тесту подойти. Сформовать из него булочки продолговатой формы, выложить на посыпанный мукой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
торт из вафельных коржей со сгущенкой вареной. сам делает и меня к нему почти уже приучил
крепвиль
очень хочу сделать торт зебру, но нет рецепта!
ТОРТ "ЗЕБРА"
В одной чашке растираются 5 яиц, 2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соды, гашеной
подробнее...
Как приготовить торт "Зебра"?
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100
подробнее...
Как приготовить самый простой торт?
Можно приготовить торт "Трио"
Нужно:
сметана нежирная - 450 гр.
желатин - 4 ч.
подробнее...
Тортик ребёнку на годик своими руками , кто делал? Поделитесь ,если можно с фото, чем украшали?
Торт "Зебра"
Этот торт прост в изготовлении, однако выглядит очень красиво!
Когда я
подробнее...
Какой торт испечь мужу на День рождение? 25 лет...
Торт "Пуховик"
Ингредиенты :
для теста
3 яйца
1 стакан
подробнее...
Только баран будет иметь в доме покорную овечку? У льва - будет львица?
Конечно - у льва будет прекрассная, самостоятельная, вызывающая восхищение и уважение всех львица
подробнее...
Кто знает рецепты интересных салатов из рыбных консервов "Сардина в масле"
Салат "Ловись рыбка на сыр"
1 банка сардин в масле
2 плавленых сырка
1 яйцо
подробнее...