Замороженная вишня для торта
Автор GoogLenna задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Уважаемые кондитеры! Подскажите, пожалуйста, что лучше приготовить с замороженной вишней? Хотела торт творожный... и получил лучший ответ
Ответ от Lara Иvanova[гуру]
мой любимый творог!! ! Легкий творожный тортик. рецепт нашла на одном кулинарном сайте, приготовила - очень вкусно!! !
[
Ингредиенты для "Торт "Вишня на снегу""
Яйцо — 5 шт
Творог — 700 г
Сметана (или йогурт) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Крахмал — 3 ч. л.
Банан — 3 шт
Вишня замороженная
1.Смешиваем вилкой творог с желтками, сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы.
2.Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь. (темный цвет моего теста объясняется тем, что у меня в холодильнике остался вчерашний творог с сухофруктами)
форму смазать маслом, 1/3 теста вылить в форму и выпекать минут 15 при Т 170 гр не открывая духовку.
Из духовки достать полуготовый пирог, выложить его порезанными бананами
и сверху залить остатками теста. Выпекать 40 -50 минут при 160-170 гр. Духовку открыть только после 40 мин, а то спадет. Готовность проверить спичкой.
получается такой творожник. Остудить.
украсить сметаной или йогуртом и посыпать сверху вишней
Он получается очень нежный!!!! ПРиятного наслаждения!! !
Вот сюда вместо яблок кладем вишню, только разморозьте, засыпьте сахаром, когда даст сок слейте его обязательно, а когда будете укладывать вишню немного припорошите ее крахмалом
Творожно-яблочный пирог
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам) . Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится) , выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.
- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 100г
- сметана - 100г
- творог (сухой) - 500г
- сахар - 3 стакана
- яблоки - 1кг
- соль
- сода - 1/2 ч. л.
- корица - по вкусу.
ТОртик
варенники)) ) Для теста - мука+кефир)) ) Для начинки - вишня+сахарок))
Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты
тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки.
крем: 250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне (я брала сметану 40%), 200 г сахара
также: вишневый компот (нужно брать без косточек, я делала с черешней) , 100 г шоколада.
Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом разъёмную форму (у меня форма диаметром 26 см) . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (я выпекаю всегда на 100 градусах) . Выпекать в течение 20-35 минут (зависит от духовки) . Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом (от себя добавила две столовых ложки коньяка) , затем выложить на корж вишню (косточки удалить) . Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Торт "Наслаждение"
В этом торте очень вкусный крем. Сочетание сливочного сыра со сливками дает нежный вкус
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Разрыхлитель
Сливочный сыр (филадельфия)
Консервированная или замороженная вишня без косточек
Сливки для взбивания
Сахарная пудра
Тертый шоколад
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Когда корж полностью остынет кладем его в разъемную форму. Взбить сливки с сахарной пудрой. В крем добавить сливочный сыр и вишню. Тщательно перемешать. Выкладываем на корж крем. Посыпаем его шоколадом. Ставим в холодильник на 5часов
Торт "Трезвая вишня"
Тесто:
1 стакан сметаны
2 яйца
2 ст. л. какао
1 ч. л. соды гашенной
1 стакан сахара
1 стакан муки
Крем:
400 гр сливок (я брала животные)
0,5 банки сгущенки
Начинка:
500 гр вишни
200 гр сливочного масла
0,5 банки сгущенки
Приготовление:
Тесто: все продукты смешать (тесто получается, как на оладушки) , вылить в предварительно смазанную форму и выпекать при темп. 170-180 гр до готовности. Остудить и срезать тоненько вехний слой. из нижнего аккуратно вынуть мякиш и смешать с начинкой (взбить сгущенку с маслом и добавить вишню) . Вложить это в нижний слой и закрыть верхним.
Крем взбить сливки со сгущенкой до устойчивых пиков и обмазать торт.
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ. 1 стакан муки, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 100 мл молока, 50 г сливоч. масла или маргарина, 200 г замороженной вишни, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л . ванилина. Ягоды разморозить. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванилином, маслом и молоком, затем добавить муку, хорошо перемешать. Ягоды добавить в тесто и перемешать. Форму для выпечки выложить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке при 180 град. 35 минут.
Торт "Панчо"
Состав
яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч. л. ,
какао - 4 ст. л. ,
лимонный сок - 1/2 ст. л. ,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки
Приготовление
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) .
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному) .
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Шоколад можно не растапливать, а натереть на терке и посыпать торт. Приятного аппетита!!! !
Какой простой пирог испечь из замороженной вишни?если можно,рецепт проверенный,спасибо
Вот вам мой собственный пирог с вишней, очень вкусный и красивый. #yaimg47973#
Итак,
подробнее...
Что можно приготовить из замороженной вишни с косточкой. Приветствуются конкретные рецепты и фото, но не обязательно.
Блинчики с вишней... если сложить их стопкой, промазать кремом из сметаны - получится торт
подробнее...
Есть замороженная вишня. Что с ней можно приготовить?
ПИРОГ С ВИШНЯМИ
Сливочное масло хорошо взбить, добавить растертые с сахаром желтки, пшеничную
подробнее...
подскажите какой крем подходит для торта Панчо? и хороший рецепт самого торта
а причем тут бисквит когда рецепт обычного сметанного теста. и крем сметанный как раз по делу.
подробнее...
Как приготовить торт "Дамские пальчики"?
Ингредиенты для "Торт "Дамские пальчики""
•Мука (тесто) - 2, 5 стак.
• Масло
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт торта - пьяная вишня. только свой проверенный.
"Пьяная вишня" не торт, а дессерт, которым украшаются самые разные торты
Проколите вишню
подробнее...
подскажите простой но вкусный рецепт торта со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками
Готовые коржи для тортов, сливки 33% жирности, пропитка (сладкая вода
подробнее...
Рецепт вишнёвого суфле без! желатина? ? А также такие торты с применением вишнёвого сока (кампота) и пироги ?
Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое
Для рецепта вам потребуется:
творога -
подробнее...
необходим рецепт изысканого черного бисквита,типа пражский торт..а?
Для приготовления теста для торта аля "Прага":
6 ст. ложек несоленого сливочного масла +
подробнее...
Торт "Монастырская изба" помогите
Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
•На тесто для торта:
•Маргарин – 200 гр.
подробнее...
Подскажите рецепт торта "Панчо"
для теста:
мука - 1,5 стакана
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 стакан
сгущенное молоко -
подробнее...