Автор Наталья Шпакович [Шахмет] задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить торт используя зефир. и получил лучший ответ
Ответ от Tата[гуру]
Торт с зефиром
Этот торт не нужно печь. Возьмите 1 кг зефира, 1 банку сгущенного молока, 300-500 г печенья, 1 стакан измельченных грецких орехов. Сгущенку варите 1 час. Печенье измельчите, перемешайте с орехами и охлажденной сгущенкой. На блюдо выложите слой зефира, потом массу из печенья, и сверху второй слой зефира. Сверху посыпьте орехами и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
несколько лет назад Лайма Вайкуле в программе Андрея Макаревича "Смак" приготовила восхитительный воздушный торт с зефиром и фруктами по собственному рецепту. Многим понравился и запомнился этот рецепт благодаря своей нежности и воздушности, и он до сих пор не менее популярен под именем "Лайма".
ТОРТ "ЛАЙМА"
На 0.5 кг зефира:
0.5 кг сливок
5-6 ст. л. сахара
1 стакан грецких орехов
Для фруктовой прослойки любые фрукты: киви, бананы, апельсины, клюква, смородина, клубника (что кому нравится) .
Сливки взбиваем с сахаром. Режем мелко орехи.
Сборка торта:
смачиваем нож в горячей воде (почти кипяток) , разрезаем зефир на 4 пластинки из каждой штучки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. На плоское блюдо выложить половинки зефира, желательно белого, сверху залить взбитыми сливками без сахара и посыпать рублеными грецкими орехами. Орехи покрыть клюквой в сахаре или кусочками свежей клубники или другими фруктами-ягодами. Первый ярус готов. На него кладется такой же, затем - третий. Торт воздвигается до желаемой высоты и ставится на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.
Готовый торт режут ножом смоченным в горячей воде.
испечь любой торт, а сверху, украсить зефиром
купи любой корж, сверху уложи зефиром, налей вареную сгущенку, либо другой крем, и все посыпь стружкой шоколада
Можно сделать торт из зфира по рецепту "Графские развалины" или по такому
ТОРТ "ЗЕФИР"
зефир - 500 г
сливки - 500 г
ягоды свежие или замороженные - 500 г
грецкие орехи - 400 г
Способ приготовления рецепта:
Зефир нарезать на тонкие кружки горячим мокрым ножом.
Грецкий орех обжарить и измельчить. Сливки взбить.
На тарелку выкладываем слой зефирных кружков, далее — взбитые сливки, затем — ягоды и посыпаем орехом.
Так повторяем пока все ингредиенты не закончаться. Украсить сливками и свежей клубникой. Поставить торт в холодильник не менее чем на 2 часа.
ТОРТ "ЗЕФИРИНКА" или торт "ЕВГЕНИЯ" -
зефир - 1 кг
яйцо - 2 шт.
печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт.
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
цедра 1 лимона
мармелад мелкий для оформления - 12 шт.
орехи - 5 ядер
Способ приготовления рецепта:
Зефир разделите на половинки.
Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбейте, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу.
Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой. Выложите слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покройте кремом. Торт поставьте в холодильник на 24 часа.
Перед подачей оформите печеньем, мармеладом, орехами.
Торт с зефиром
Этот торт не нужно печь. Возьмите 1 кг зефира, 1 банку сгущенного молока, 300-500 г печенья, 1 стакан измельченных грецких орехов. Сгущенку варите 1 час. Печенье измельчите, перемешайте с орехами и охлажденной сгущенкой. На блюдо выложите слой зефира, потом массу из печенья, и сверху второй слой зефира. Сверху посыпьте орехами и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Ингредиенты:
зефир,
клюква протертая (без сахара) ,
грецкие орехи,
сгущенка,
сливочное масло.
Крем: сгущенка с маслом сливочным.
На большую тарелку выложить слоями: зефир, крем, клюква, грецкие орехи, так три слоя.... можно больше, но в рот не поместится=))
Зефирный торт
1 кг зефира, 500 г очищенных орехов, 5—6 шт. сухого готового печенья, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 200 г масла, цедра с 1 лимона.
Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3—4 дня. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.
Торт из зефира и печенья вот вам рецептик
Почему в американских фильмах зефир жарят на костре?
Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц) . Зефироподобные конфеты, состоящие из
подробнее...
можно ли использовать мороженое в качестве крема для торта, и как?
Этот торт производит огромный эффект, хотя лёгок в приготовлении.
Торт из мороженого и фруктов
подробнее...
хочу на день рождения испечь сама тортик ребенку...Посоветуйте рецептик не очень сложного, но вкусного торта...
Детям важно, чтобы было красиво. Вы возьмите любой рецепт, но сделайте торт в виде рыбки, или
подробнее...
Какие тортики можно сделать по быстрому без выпечки если есть печенье?
Я такие тортики называю лентяйские, а улучшить, то есть облагородить их можно разными
подробнее...
кто готовил мастику для обтягивания торта? подскажите рецепт
Мастики для торта существует два вида:
• Желатиновая сахарная мастика.
• Сахарная мастика
подробнее...
как сделать мастику из зефира без микроволновки? ну нет её у меня, а мастику хочется. . 🙁
Растопить зефир также можно в духовке или на слабом огне плиты (добавив 1 ч. л. воды) , по времени
подробнее...
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт торта из мастики? Подробно как делать мастику... и что такое маршмеллоу?
Маршмэллоу - одна из разновидностей зефира. Это кондитерское изделие, которое в его современном
подробнее...
посоветуйте, пожалуйста, рецепт вкусного тортика с клубникой и творогом
Все просто. Берем зефир без шоколада разделяем на 2 части и выкладываем на блюдо. Творог хорошо
подробнее...
Подскажите, как приготовить мастику для украшения тортиков?
1 вариант (журнал "Хлебосол")
Для сахарной мастики:
Сахарная пудра 2ст., желатин 1ч. л.,
подробнее...
Интересно, что это американцы жарят на палочках над кострами в походах, такие белые цилиндрики?
Маршмэллоу — аналог (но в варианте рецепта без ). Зефироподобные , состоящие из или ,,
подробнее...