Вишнёвая горка торт
Автор Запамятовать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт торта "Вишневая горка". и получил лучший ответ
Ответ от Еленка[активный]
у каждого она своя...
Ответ от Обмять[гуру]
Торт «Вишневая горка»
1 кг вишни, 1 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст.л. желатина, 200 г сухарей.
Для крема: 5 яиц, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст. молока.
Вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин и довести до кипения. В этом сиропе замочить сухари. Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишен. Оставшимся сиропом залить. Выдержать на холоде. После того как масса застынет, сверху уложить крем.
Приготовление крема: растереть яйца с сахаром, добавить муку, тонкой струей влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть на огне до загустения.
Торт «Вишневая горка»
1 кг вишни, 1 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст.л. желатина, 200 г сухарей.
Для крема: 5 яиц, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст. молока.
Вишни без косточек отварить, вынуть из сиропа, в который влить набухший желатин и довести до кипения. В этом сиропе замочить сухари. Выложить полученную массу сухарей в блюдо, чередуя со слоями вишен. Оставшимся сиропом залить. Выдержать на холоде. После того как масса застынет, сверху уложить крем.
Приготовление крема: растереть яйца с сахаром, добавить муку, тонкой струей влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Нагреть на огне до загустения.
Ответ от Обеспамятеть[гуру]
Покупаете готовые коржи
Открываете банку с вишневым вареньем
Садитесь за стол
Корж - на середину стола
Раскладываете варенье по розткам
Кушаете варенье и сбрасываете косточки в центр коржа
Тортик готов через 30-35 минут
Покупаете готовые коржи
Открываете банку с вишневым вареньем
Садитесь за стол
Корж - на середину стола
Раскладываете варенье по розткам
Кушаете варенье и сбрасываете косточки в центр коржа
Тортик готов через 30-35 минут
Ответ от Пискотня[новичек]
В дополнение к рецепту ЕленыГуру:
Лучше вишню не отваривать, а на поллитровую банку вишни (свежей или замороженной, без косточек) добавить 1 ст. ложку коньяка, 2 ст. ложки сахара, потрясти и дать постоять ночь - пальчики оближешь! (Это относится ко всем тортам с вишней)
В дополнение к рецепту ЕленыГуру:
Лучше вишню не отваривать, а на поллитровую банку вишни (свежей или замороженной, без косточек) добавить 1 ст. ложку коньяка, 2 ст. ложки сахара, потрясти и дать постоять ночь - пальчики оближешь! (Это относится ко всем тортам с вишней)
Ответ от Письмоносец[гуру]
ТОРТ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"
Для теста:
300 г сливочного масла
300 г жирной сметаны
1 чайная ложка соды
мука - см. рецепт
500 г вишни в собственном соку
Для крема:
1 кг жирной сметаны
сахар по вкусу
Из всех компонентов, кроме вишни замесить мягкое, упругое тесто. Скатать его в шар и убрать на 2 часа в холодильник. Вишню выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Замерзшее тесто разделить на 15 равных частей и каждой придать форму шара. Каждый шар тонко раскатать в прямоугольник, выложить на тесто в ряд вишни и свернуть тесто, придав ему форму сигары. Выложить "сигары" на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать при 150°С 30 минут до подрумянивания. Испеченные "сигары" осторожно (они очень хрупкие) снять с противня и остудить.
Сметану взбить с сахаром до пышности. На блюдо в ряд выложить 5 "сигар" и обильно смазать их кремом. Сверху выложить еще 4 "сигары" и опять обильно смазать кремом. Потом - 3 "сигары" и так далее. Получается торт треугольной формы. Верх и бока торта залить кремом, украсить измельченными орехами, тертым шоколадом и т. п. и поставить на ночь в холодильник.
ТОРТ "НОВОГОДНИЙ ПЕНЬ
Для бисквитного теста:
8 яиц
200 г сахара
200 г муки
Для песочного теста:
250 г миндаля
2 яйца
350 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
Для пропитки:
200 г сахара
300 г воды
50 г коньяка
Для заварного крема:
60 г муки
350 г сахара
4 яйца
500 г молока
300 г сливочного масла
100 г какао-порошка
зеленый пищевой краситель
На водяной бане взбивать яйца с сахаром до загустения. Добавить муку и все слегка перемешать. Приготовленное таким образом бисквитное тесто выложить равномерным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой прямоугольный противень размером 30х40 см и выпекать при средней температуре 30 минут. Выпеченный корж охладить и разрезать по горизонтали на 3 равных части размером 40х10 см. Они будут использоваться для изготовления самого "пня".
Из очищенного миндаля, пропущенного через мясорубку, яиц, муки, сливочного масла и сахара замесить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и размером 40х14 см. Перенести его на противень и выпечь при средней температуре. Этот корж предназначен для постамента "пня".
Для приготовления крема муку перемешать с сахаром и растереть с яйцами. Затем залить молоком и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Полученную массу охладить, а затем взбить до однородности с размягченным сливочным маслом. Немного крема отложить и перемешать с зеленым пищевым красителем, немного отложить не окрашивая, а в оставшийся ввести какао и еще раз взбить.
Залить сахар водой и варить, помешивая, на слабом огне до легкого загустения. Полученную смесь слегка охладить, перемешать с коньяком и охладить полностью. Приготовленной таким образом пропиткой сбрызнуть бисквитные коржи. Затем смазать их толстым слоем крема и уложить один на другой. Края верхнего пласта подровнять ножом для получения более округлой формы. С двух сторон оформленного таким образом пня вырезать ножом по треугольному куску, чтобы получился вид пня, надрубленного топором. Вырезанные треугольные куски разложить в 3-4 местах сверху или по бокам оформленного бисквита наподобие обрубленных сучков. Весь пень со всех сторон покрыть шоколадным кремом и загладить его рифленым ножом или специальным кондитерским гребешком - чтобы получилось подобие шероховатой коры пня. Края пня и сучков украсить белым кремом, придав им вид сердцевины пня, надрубленного топором. Испеченный постамент из песочного теста положить на блюдо и обсыпать сахарным песком, окрашенным в зеленый цвет. На постамент поместить приготовленный торт и украсить зеленым кремом с помощью кондитерского мешочка или корнетика с насадкой в форме тонкой трубочки, нарисовав листья папоротника или чего-либо подобного. Украшение можно дополнить маленькими грибками, отдельно изготовленными из меренги. Собранный торт поместить на ночь в холодильник.
Вариант: постамент из песочного
ТОРТ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"
Для теста:
300 г сливочного масла
300 г жирной сметаны
1 чайная ложка соды
мука - см. рецепт
500 г вишни в собственном соку
Для крема:
1 кг жирной сметаны
сахар по вкусу
Из всех компонентов, кроме вишни замесить мягкое, упругое тесто. Скатать его в шар и убрать на 2 часа в холодильник. Вишню выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Замерзшее тесто разделить на 15 равных частей и каждой придать форму шара. Каждый шар тонко раскатать в прямоугольник, выложить на тесто в ряд вишни и свернуть тесто, придав ему форму сигары. Выложить "сигары" на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать при 150°С 30 минут до подрумянивания. Испеченные "сигары" осторожно (они очень хрупкие) снять с противня и остудить.
Сметану взбить с сахаром до пышности. На блюдо в ряд выложить 5 "сигар" и обильно смазать их кремом. Сверху выложить еще 4 "сигары" и опять обильно смазать кремом. Потом - 3 "сигары" и так далее. Получается торт треугольной формы. Верх и бока торта залить кремом, украсить измельченными орехами, тертым шоколадом и т. п. и поставить на ночь в холодильник.
ТОРТ "НОВОГОДНИЙ ПЕНЬ
Для бисквитного теста:
8 яиц
200 г сахара
200 г муки
Для песочного теста:
250 г миндаля
2 яйца
350 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
Для пропитки:
200 г сахара
300 г воды
50 г коньяка
Для заварного крема:
60 г муки
350 г сахара
4 яйца
500 г молока
300 г сливочного масла
100 г какао-порошка
зеленый пищевой краситель
На водяной бане взбивать яйца с сахаром до загустения. Добавить муку и все слегка перемешать. Приготовленное таким образом бисквитное тесто выложить равномерным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой прямоугольный противень размером 30х40 см и выпекать при средней температуре 30 минут. Выпеченный корж охладить и разрезать по горизонтали на 3 равных части размером 40х10 см. Они будут использоваться для изготовления самого "пня".
Из очищенного миндаля, пропущенного через мясорубку, яиц, муки, сливочного масла и сахара замесить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и размером 40х14 см. Перенести его на противень и выпечь при средней температуре. Этот корж предназначен для постамента "пня".
Для приготовления крема муку перемешать с сахаром и растереть с яйцами. Затем залить молоком и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Полученную массу охладить, а затем взбить до однородности с размягченным сливочным маслом. Немного крема отложить и перемешать с зеленым пищевым красителем, немного отложить не окрашивая, а в оставшийся ввести какао и еще раз взбить.
Залить сахар водой и варить, помешивая, на слабом огне до легкого загустения. Полученную смесь слегка охладить, перемешать с коньяком и охладить полностью. Приготовленной таким образом пропиткой сбрызнуть бисквитные коржи. Затем смазать их толстым слоем крема и уложить один на другой. Края верхнего пласта подровнять ножом для получения более округлой формы. С двух сторон оформленного таким образом пня вырезать ножом по треугольному куску, чтобы получился вид пня, надрубленного топором. Вырезанные треугольные куски разложить в 3-4 местах сверху или по бокам оформленного бисквита наподобие обрубленных сучков. Весь пень со всех сторон покрыть шоколадным кремом и загладить его рифленым ножом или специальным кондитерским гребешком - чтобы получилось подобие шероховатой коры пня. Края пня и сучков украсить белым кремом, придав им вид сердцевины пня, надрубленного топором. Испеченный постамент из песочного теста положить на блюдо и обсыпать сахарным песком, окрашенным в зеленый цвет. На постамент поместить приготовленный торт и украсить зеленым кремом с помощью кондитерского мешочка или корнетика с насадкой в форме тонкой трубочки, нарисовав листья папоротника или чего-либо подобного. Украшение можно дополнить маленькими грибками, отдельно изготовленными из меренги. Собранный торт поместить на ночь в холодильник.
Вариант: постамент из песочного
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт торта "Вишневая горка".
а какой ваш самый любимый ТОРТИК? +++
Да, ВЫ МОИ ЗОЛОТЫЕ!! !
СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!)) )
Плюем на фигуру и
подробнее...
Рецепт вишнёвого суфле без! желатина? ? А также такие торты с применением вишнёвого сока (кампота) и пироги ?
Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое
Для рецепта вам потребуется:
творога -
подробнее...
подскажте пожалуйста рецепт очень очень вкусного торта
Попробуйте мой рецептик... У нас этот тортик называется Шварцвальдеркиршторте, но по сути та же
подробнее...
Какой торт приготовить мужчине на день рождения и как его украсить? Желатеоьно рецепт или ссылку с фото и пошаговую или
Именинный торт
Начнём с украшения.
Розы живые, засахаренные за сутки до сборки
подробнее...