Автор Как-то так задал вопрос в разделе Вторые блюда
Помогите найти информацию по соусам: сроки хранения. В инете не смог найти... Правда не смог)) ) В инете не смог найти... Пр и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Горячие соусы до подачи хранят на водяной бане (мармите) в посуде, закрытой крышкой. Чтобы во время хранения не образовывалось пленки, соусы нужно периодически размешивать или не поверхность соуса класть кусочки сливочного масла.
Температура хранения различных соусов неодинакова. В зависимости от вида соуса она колеблется от 40 до 80градусов.
Соусы на мясном, рыбном и грибном бульонах можно хранить горячими на водяной бане (мармите) не более 4 часов при температуре не выше 85градусов. Если соусы необходимо хранить дольше указанного срока, их нужно охладить и по мере надобности разогревать. Вкус охлажденных, а потом разогретых соусов лучше, чем у длительно хранившихся горячих соусов. Основные соусы как полуфабрикаты можно хранить 2-3 дня при температуре 0-5градусов.
Яично-масляные соусы вследствие их нестойкости можно хранить не более 1,5 часов при температуре не выше 65градусов. Хранение при более высокой температуре влечет за собой отмасливание соуса.
Густой молочный соус в охлажденном состоянии можно хранить в течение суток; соус средней густоты после изготовления необходимо сейчас же использовать; жидкий соус следует хранить не более 1,5 часов при температуре не выше 65-70градусов. При температуре выше указанной и более длительном хранении соус приобретает красный цвет вследствие карамелизации сахаров.
Источник:
ссылка
supercook.ru там много разных соусов из разных стран
горячие соусы (красные и белые) при 80-ти градусах хранятся 3-4 часасметанные соусы при 65-70 градусах -не более 2х часовмасляный смеси хранят в холодильнике несколько днеймаринады хранят под крышкой в холодильнике 2-3 дня