Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить рыбу припущенную в молоке? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Сыщенко[эксперт]
Лук репчатый очищают, моют, шинкуют и бланшируют.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают порционными кусками, кладут в посуду в один ряд, чередуя с нашинкованным и бланшированным репчатым луком, заливают горячим молоком, добавляют растительное масло, перец черный горошком и припускают в течение 20 — 25 мин, затем добавляют приготовленный молочный соус с луком и доводят до кипения.
При подаче готовую рыбу кладут на тарелку, поливают соусом молочным с луком, а сбоку располагают картофель отварной, или картофельное пюре, или фасоль отварную.
Продукты
рыба 122г
молоко 50г
лук репчатый 30г
масло растительное 10г
соус 50г
гарнир 150г
Фу!!!!
рыба (сазан, треска, бельдюга, окунь морской и др. ) - 1 кг
лук репчатый - 3 шт.
молоко - 1.5 стакана
соус молочный с луком - 1 стакан
картофель - для гарнира.
Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в масле. Куски рыбы уложить в кастрюлю, чередуя с репчатым луком, залить горячим молоком и припустить в течение 20-25 мин. Затем добавить молочный соус с луком и довести до кипения. Готовую рыбу уложить на блюдо, полить молочным соусом с луком, рядом уложить отварной картофель