Как запечь треску
Автор ZLATOVLASKA задал вопрос в разделе Вторые блюда
как запечь треску в духовке и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей[гуру]
Заверни в фольгу и вперёд! Будет супер! Только пряности не забудь!
Ответ от M.B.[гуру]
Лучше треску потушить вот так: на 1 кг. трески 3-4 средние луковицы, 2 крупные моркови, 0,5 ст. подсолнечного масла, соль по вкусу. Режем ее на кусочки, обваливаем в муке. Жарить лучше всего на чугунной сковородке. Никакие "Цептеры", "Тефали" ее не заменят. Она быстро нагревается, и долго держит тепло. Обжариваем на сильном огне. Потом тушим. Можно в отдельной кастрюльке. На дно кладем лук, морковь, сверху куски рыбы. И прикрываем луком, морковью. Обязательно немного подсолнечным маслом полить. Можно добавить сметану, другие приправы по вкусу. Кто что любит.
Или смотрите здесь:
Лучше треску потушить вот так: на 1 кг. трески 3-4 средние луковицы, 2 крупные моркови, 0,5 ст. подсолнечного масла, соль по вкусу. Режем ее на кусочки, обваливаем в муке. Жарить лучше всего на чугунной сковородке. Никакие "Цептеры", "Тефали" ее не заменят. Она быстро нагревается, и долго держит тепло. Обжариваем на сильном огне. Потом тушим. Можно в отдельной кастрюльке. На дно кладем лук, морковь, сверху куски рыбы. И прикрываем луком, морковью. Обязательно немного подсолнечным маслом полить. Можно добавить сметану, другие приправы по вкусу. Кто что любит.
Или смотрите здесь:
Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Целая треска, запеченная в духовке с зеленью и помидорами. Треска запекается в фольге без добавления масла, поэтому сохраняет все полезные свойства, при этом получается очень вкусной, сочной и ароматной. Ингредиенты: Треска – 1 рыба (примерно 2,5 кг); Средние помидоры разных цветов (красный и оранжевый) - 2-3 шт. Маленькая морковь – 1 шт. Лимон для сока и украшения блюда– 1 шт; Луковицы небольшого размера – 1 шт. Соль, черный душистый перчик, любые специи. Свежая зелень (например, кинза, петрушка, базилик, укроп) – 1 пучок; Способ приготовления: 1. Разделать треску: тщательно очистить рыбу от чешуи, голову, хвост, плавники аккуратно отрезать, освободить брюшную полость рыбы от внутренностей. 2. Треску снаружи и внутри натереть хорошенько солью, перцем и специями, полить соком половинки лимончика. 3. Острым ножом сделать в рыбе «кармашки» для начинки на расстоянии друг от друга примерно 5-7 см. 4. Застелить противень большим листом фольги и выложить на него подготовленную рыбу. 5. Нафаршировать треску морковью, измельченной на терке, порезанным кольцами луком и веточками половины зелени. 6. В сделанные на тушке «кармашки» вложить оставшуюся, предварительно мелко нарезанную зелень, и вставить по кружочку помидора. 7. Оставить треску мариноваться на 20 минут. 8. Затем аккуратно и плотно завернуть нашу рыбку в фольгу, отправить ее в духовку, разогретую примерно до 200 градусов, ориентировочно на 50 минут. 9. За 10 мин. до окончания времени приготовления открыть фольгу, чтобы треска покрылась аппетитной корочкой. Вкусная и ароматная треска, запеченная в духовке готова! Осталось украсить ее лимонными дольками и подать с рисом, свежими овощами и зеленью.
Целая треска, запеченная в духовке с зеленью и помидорами. Треска запекается в фольге без добавления масла, поэтому сохраняет все полезные свойства, при этом получается очень вкусной, сочной и ароматной. Ингредиенты: Треска – 1 рыба (примерно 2,5 кг); Средние помидоры разных цветов (красный и оранжевый) - 2-3 шт. Маленькая морковь – 1 шт. Лимон для сока и украшения блюда– 1 шт; Луковицы небольшого размера – 1 шт. Соль, черный душистый перчик, любые специи. Свежая зелень (например, кинза, петрушка, базилик, укроп) – 1 пучок; Способ приготовления: 1. Разделать треску: тщательно очистить рыбу от чешуи, голову, хвост, плавники аккуратно отрезать, освободить брюшную полость рыбы от внутренностей. 2. Треску снаружи и внутри натереть хорошенько солью, перцем и специями, полить соком половинки лимончика. 3. Острым ножом сделать в рыбе «кармашки» для начинки на расстоянии друг от друга примерно 5-7 см. 4. Застелить противень большим листом фольги и выложить на него подготовленную рыбу. 5. Нафаршировать треску морковью, измельченной на терке, порезанным кольцами луком и веточками половины зелени. 6. В сделанные на тушке «кармашки» вложить оставшуюся, предварительно мелко нарезанную зелень, и вставить по кружочку помидора. 7. Оставить треску мариноваться на 20 минут. 8. Затем аккуратно и плотно завернуть нашу рыбку в фольгу, отправить ее в духовку, разогретую примерно до 200 градусов, ориентировочно на 50 минут. 9. За 10 мин. до окончания времени приготовления открыть фольгу, чтобы треска покрылась аппетитной корочкой. Вкусная и ароматная треска, запеченная в духовке готова! Осталось украсить ее лимонными дольками и подать с рисом, свежими овощами и зеленью.
Ответ от Муся Ленинградская[гуру]
Противень смазать маслом. Положить треску (кусками или целую). Посыпать пряностями. Можно обложить кусочками картошки, лука, морковки и других овощей (например, болгарский перец, брокколи, цветная капуста), овощи тоже посыпать пряностями и посолить. Сверху можно посыпать тёртым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь по картошке, она дольше всего из вышеперечисленного запекается.
Противень смазать маслом. Положить треску (кусками или целую). Посыпать пряностями. Можно обложить кусочками картошки, лука, морковки и других овощей (например, болгарский перец, брокколи, цветная капуста), овощи тоже посыпать пряностями и посолить. Сверху можно посыпать тёртым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь по картошке, она дольше всего из вышеперечисленного запекается.
Ответ от Бехетле[активный]
С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ
треска - 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст. л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль, перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
*********************
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200с примерно мин. 30
------------------------------------------
В ФОЛЬГЕ
Треска: 4 шт (филе мороженное)
Цуккини: 300 гр (нарезанное на колечки)
Сыр Броше: 250 гр (натертый)
Лук: 2 столовые ложки (нарезанный)
Петрушка: 2 столовые ложки (нарезанная)
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Соль
**********************
Порции рыбы посолить и положить каждую на кусок фольги.
Сверху на рыбу положить кольца цуккини, а затем сыр смешанный с чесноком и нарезанной зеленью.
Порции завернуть в фольгу, выложить на лист для выпечки и поставить на 20 минут в горячую духовку.
Запеченную рыбу выложить на тарелки, в качестве гарнира подходит вареный картофель или овощной салат.
-------------------------------
С ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ
6 - филе трески (порционных кусочков)
1б. - оливок (без костоек)
2ст. л. - каперсов
1 - луковица
2зуб. - чеснока
2/3ст. л. - вина (белого/сухого)
5ст. л. - масла (олив.)
приправа для рыбы
перец (белый)
1ст. л. - рубленой зелени (укропа)
соль
********************
Лук мелко нарезаем, добавляем разрезанные пополам оливки, измельченный чеснок и каперсы. В форму для запекания кадем 3 филе рыбы, сверху-слой лука с оливками, каперсами и чесноком. Посыпаем приправой для рыбы, солим. Сверху на начинку выкладываем оставшуюся рыбу. Солим, перчим, поливаем вином и оливковым маслом. Накрываем и оставляем мариноваться 10мин. Затем ставим в духовку, до 180С 20-25мин. Перед подачей посыпаем укропом
------------------------------------
СО ШПИКОМ
800гр. - трески
50гр. - шпика
1головка - чеснока
3ст. л. - масла (растит.)
1/2ст. - сухарей (панир.)
1-2 - яйца
соль
перец
*****************
Рыбу разделить на филе (без кожи и костей), нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе со шпиком и чесноком, добавить соль, перец, тщательно перемешать и отбить. полученный массе придать форму "полена",обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях. Обжарить со свех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. подать горячим (холодном) виде.
--------------------------------------------
С ОРЕХАМИ ПОД СЫРОМ
500гр. - филе трески
5-7 - ядер грецкого ореха
1 - яйцо
100гр. - сыра
1-2ст. л. - сока лимона
соль и чмперец - по вкусу
масло (растит.)
**********
Филе нарезаем порционными кусками, солим, перчим, поливаем соком лимона и на 30мин. оставляем на столе. Яйца взбиваем вилкой. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде на масле (растит.), обмакивая куски рыбы в яйцо, обавливаем в орехах и на сильном огне быстро обжариваем с обеих сторон. Выкладываем рыбу в форму (противень) засыпаем сыром тертым и на 10мин при 180...190С отправляем в духовку.
-----------------------------------------
С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ
треска - 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст. л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль, перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
*********************
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200с примерно мин. 30
------------------------------------------
В ФОЛЬГЕ
Треска: 4 шт (филе мороженное)
Цуккини: 300 гр (нарезанное на колечки)
Сыр Броше: 250 гр (натертый)
Лук: 2 столовые ложки (нарезанный)
Петрушка: 2 столовые ложки (нарезанная)
Чеснок: 1 шт (1 натертая долька)
Соль
**********************
Порции рыбы посолить и положить каждую на кусок фольги.
Сверху на рыбу положить кольца цуккини, а затем сыр смешанный с чесноком и нарезанной зеленью.
Порции завернуть в фольгу, выложить на лист для выпечки и поставить на 20 минут в горячую духовку.
Запеченную рыбу выложить на тарелки, в качестве гарнира подходит вареный картофель или овощной салат.
-------------------------------
С ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ
6 - филе трески (порционных кусочков)
1б. - оливок (без костоек)
2ст. л. - каперсов
1 - луковица
2зуб. - чеснока
2/3ст. л. - вина (белого/сухого)
5ст. л. - масла (олив.)
приправа для рыбы
перец (белый)
1ст. л. - рубленой зелени (укропа)
соль
********************
Лук мелко нарезаем, добавляем разрезанные пополам оливки, измельченный чеснок и каперсы. В форму для запекания кадем 3 филе рыбы, сверху-слой лука с оливками, каперсами и чесноком. Посыпаем приправой для рыбы, солим. Сверху на начинку выкладываем оставшуюся рыбу. Солим, перчим, поливаем вином и оливковым маслом. Накрываем и оставляем мариноваться 10мин. Затем ставим в духовку, до 180С 20-25мин. Перед подачей посыпаем укропом
------------------------------------
СО ШПИКОМ
800гр. - трески
50гр. - шпика
1головка - чеснока
3ст. л. - масла (растит.)
1/2ст. - сухарей (панир.)
1-2 - яйца
соль
перец
*****************
Рыбу разделить на филе (без кожи и костей), нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе со шпиком и чесноком, добавить соль, перец, тщательно перемешать и отбить. полученный массе придать форму "полена",обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях. Обжарить со свех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. подать горячим (холодном) виде.
--------------------------------------------
С ОРЕХАМИ ПОД СЫРОМ
500гр. - филе трески
5-7 - ядер грецкого ореха
1 - яйцо
100гр. - сыра
1-2ст. л. - сока лимона
соль и чмперец - по вкусу
масло (растит.)
**********
Филе нарезаем порционными кусками, солим, перчим, поливаем соком лимона и на 30мин. оставляем на столе. Яйца взбиваем вилкой. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде на масле (растит.), обмакивая куски рыбы в яйцо, обавливаем в орехах и на сильном огне быстро обжариваем с обеих сторон. Выкладываем рыбу в форму (противень) засыпаем сыром тертым и на 10мин при 180...190С отправляем в духовку.
-----------------------------------------
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как запечь треску в духовке
А можно ли засолить или замариновать треску? Она мороженая. Спасибо!
Как вкусно приготовить треску?
Вам понадобится
Треска
Лук
Морковь
подробнее...
спросили в Духовка
Стейки трески есть. Как и с чем запечь в духовке? Чтоб вкусно и несложно....
Треска суховатая и нежирная рыбка, поэтому перед тем, как запечь, намажьте ее майонезом, посыпьте
подробнее...
Стейки трески есть. Как и с чем запечь в духовке? Чтоб вкусно и несложно....
Треска суховатая и нежирная рыбка, поэтому перед тем, как запечь, намажьте ее майонезом, посыпьте
подробнее...
спросили в Духовка
Как запечь палтуса в духовке?
Палтус с картофелем
1 лимон
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч.
подробнее...
Как запечь палтуса в духовке?
Палтус с картофелем
1 лимон
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч.
подробнее...
спросили в Помидоры Духовка
как запечь помидоры в духовке
#yaimg10567#Помидоры в духовке
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания,
подробнее...
как запечь помидоры в духовке
#yaimg10567#Помидоры в духовке
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания,
подробнее...
спросили в Майонез
как готовить треску под майонезом??
Рыба запеченая
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• майонез 500 г
• филе трески 500
подробнее...
как готовить треску под майонезом??
Рыба запеченая
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• майонез 500 г
• филе трески 500
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как запечь рыбу в духовке?
Рыба, запеченная с картофелем под белым соусом
750 г филе рыбы, 750 г картофеля, 25 г сухарей,
подробнее...
как приготовить треску просто и вкусно
Треска, желательно филе - приблизительно пятьсот граммов,
Картофель – около пяти или шести
подробнее...
поделитесь рецептом как вкусненько запечь треску
филе трески нарезать ломтиками, уложить на пртивень сверху положить тонкие ломтики картофеля,
подробнее...