треска в маринаде в духовке
Автор Ёинед Вокилог задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хочу приготовить из трески что-ниубдь такое....Посоветуйте пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
РЫБА ПО-САХАЛИНСКИ.
Для этого блюда подходят минтай и треска.
Нужно одну большую рыбину или две маленьких (примерно 1,5 кг).
Рыбу разделать на филе. Из костей сварить бульон. Мяско порезать кусочками размером со спичечный коробок, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Порезать полукольцами две большие луковицы. Выложить в сотейник слоями рыбу и лук, посолить, поперчить, кинуть лавровый листик и пять горошин перца, залить бульоном, так, чтобы он полностью закрыл содержимое. Сверху положить большой кусок сливочного масла (полпачки). Можно готовить на плите на слабом огне, можно поставить в духовку. Готовить примерно полчаса. Не мешать! На гарнир-отварная картошка или рис.
Источник: мои сахалинские рецепты
Можно сделать в маринаде, в кляре или запечь в духовке с луком под майонезом и сыром.
Жареная треска в маринаде
Состав
500 г. жареной трески, 500 г. моркови, 300 г. лука, 3 столовые ложки томата, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 3 лавровых листа, перец, соль, чеснок по вкусу.
Рецепт приготовления:
Если в доме имеется жареная треска, ее можно подать в наскоро приготовленном маринаде. Для этого положить ее в горячий маринад, хорошо прогреть на огне и в горячем виде подавать к столу с отварным картофелем. Приготовление маринада: Лук крупно порубить . Морковь натереть на редкой терке. Положить лук и морковь в кастрюлю, залить подсолнечным маслом, томатом, разведенным в воде, добавить 1 лавровый лист, перец и соль. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда сок начнет выпариваться, убавить огонь, и, помешивая, довести овощи до готовности. В соус положить жаренную треску, перемешать с соусом, добавить еще 2 лавровых листа и растертый с солью чеснок. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Можно сделать и фаршированную рыбу. Аккуратно снять кожу. Отделить кости, а мясо прокрутить на мясорубке с луком. Фарш посолить, поперчить и набить кожу. Если на коже есть надреза или разрывы, сколоть деревянными зубочистками. Смазать сметаной и в разогретую духовку. Запечь.
В маринаде:
Стейки трески посыпать приправой для рыбы, замариновать на 0,5-1 час.
Обвалять в муке, обжарить минуты по 4 каждую сторону, отложить.
Лук и морковь положить в сотейник, и тушить с добавлением подсолнечного масла, щепотки сахара, соли и уксуса по вкусу 10 мин. , добавить 2 ст. л. томат паслы и тушить 5 мин. Можно добавить немного водички.
На дно сотейника положить слой маринада, треску, оставшийся маринад.
Добавить немного воды, и тушить 10 мин.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
ТРЕСКА В МАРИНАДЕ.
Тонко шинкуем репчатый лук, морковь натираем на крупной тёрке. Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, добавляем разбавленную водой томатную пасту, лавровый лист, перец и соль, заливаем растительным маслом, размешиваем и ставим сначала на сильный огонь. Когда овощи начнут кипеть, огонь убавляем и тушим под крышкой до готовности. В готовый маринад кладём предварительно обжаренные или сырые куски рыбы, по желанию можно добавить растёртые зубчики чеснока, и хорошо прогреваем на огне. Подаём горячим с картофельным гарниром.
На 800г рыбы--500г моркови, 300г лука, 3 столовые ложки томат-пасты, по 1 стакану воды и растительного масла, 1-2 лавр. листа, соль, перец.
УКСУСА не нужно.
можно пожарить ее в кляре, можно потушить с морковью, майонезом и сыром. Причем морковку с лучом надо поджарит заранее. Треска очень вкусная. Главное - не передержать ее не плите и не экономить масло.
у меня муж очень любит рыбу. составить меню на каждыйденькак
рыба на пару, уха, картошечка с селёдкой;
пирог с консервированной рыбой, царская уха, жареная
подробнее...
технология приготовления жареной рыбы под маринадом,технология приготовления пирожного "Иллюзия"
рыба - 1 кг
мука пшеничная - 30 г
масло растительное - 100 г
морковь - 220 г
подробнее...
Подскажите, хочу рыбку под маринадом, какую рыбу лучше купить, и как приготовить? спасибо!
Рецептов много, но я "подсела"вот на этот, мне он больше нравится
#yahrefs194257#
и
подробнее...
что приготовить из мороженого филе трески?
В кляр добавьте натертый сыр и порезанную зелень, вам поравитсяМамочка
Гений
подробнее...
Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие!
Маринад:
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки,
подробнее...
что можно принести Человеку Больному панкреатитом в Больницу? У человека Панкреатит.
Ничего. Лечение панкреатита- холод, голод и
подробнее...
Диета при панкреатите, подскажите!
Одно могу сказать. Я панкреатитчик со стажем ( 8 раз в больнице лежал) . Так вот, все это фигня
подробнее...
У кого есть хороший рецепт: замориновать рыбу, чтобы ее поджарить на костре...
Осетрина на вертеле
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду,
подробнее...
Что можно есть при воспалении поджелудочной железы???. А чего нельзя???. А из спиртного что можно???
питаться часто, но дробными маленькими порциями, исключить жирное, жареное, солёное, острое. Боли
подробнее...
Посоветуйте рецепт трески запеченой в духовке
ела в гостях и потом делала сама.
стейки сбрызнуть лимоным соком и дать постоять минут 15.
подробнее...
Подскажите, как приготовить филе трески? Что-нибудь не сложное. Но не просто пожарить. Может в духовке запечь....
Рыба "Золотое дно". Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, приправить
подробнее...
как быстро и нежно замариновать куриное мясо минеральной водой?
Здравствуйте! Минералка вещь хорошая, но только ни вкуса ни нежности куриному мясу (да и вообще
подробнее...
рецепт (рыбные котлетки в духовке) детям от года
Котлеты рыбные паровые
Рыбное филе без кожи и костей пропустить через мясорубку, добавить
подробнее...