Автор Анастасия стюгина задал вопрос в разделе Другое
как называются треугольные пирожки с творогом ? )) и получил лучший ответ
Ответ от Withstand[гуру]
Рецепт сочника - Сочники вологодские.
Необходимые продукты:
Для теста: масло сливочное -150 г, сахар -1/2 стакана, яйцо - 2 шт. , мука пшеничная - 3 стакана, сода пищевая - 1/4 ч. л. , соль.
Для начинки: творог - 1 стакан, масло сливочное - 3,5 ст. л. , яйцо - 1 шт. , сахар - 1/2 стакана.
Способ приготовления:
1. Для начинки творог протрите через сито и смешайте с маслом, сахаром и взбитым яйцом. Поставьте в холодное место.
2. Для теста масло слегка подогрейте и смешайте его с сахаром и взбитыми яйцами. Затем добавьте муку, соду, соль и вымесите до однородной массы. Раскатайте тесто в пласты толщиной 2-4 мм и нарежьте их квадратами размером 10x10 см.
3. Перед тем как раскладывать начинку на тесто, еще раз тщательно перемешайте ее. На один угол квадрата уложите начинку, края теста плотно соедините так, чтобы получился треугольник.. .
Сочни
Треугольные пирожки с творогом и яйцом
Приготовьте начинку. Для этого пропустите творог через мясорубку. Добавьте яйца, сахар и муку, ванилин и соль. Тщательно все перемешайте и добавьте в содержимое изюм.
Замесите слоеное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5-6 мм. Сделайте из него одинаковые квадраты средней величины. В центр каждого квадрата положите начинку. Сложите квадраты пополам по диагонали.
Готовые пирожки выложите на лист, смоченный водой, и выпекайте 15—20 минут при температуре 230—240°С.
Продукты
мука 2стакана
молоко 2стакана
яйца 2шт.
соль по вкусу
маргарин 350г
Для начинки:
творог 700г
яйца 3шт.
сахар 8ст. ложек
мука 3ч. ложки
ванилин по вкусу
изюм 150г
Вареники отварные треугольные пирожки пресного теста, начиненные сыром, творогом.
Словарь Даля
Индуизм недаром называют «религией тысячи праздников» . ..а в семейном кругу поглощают ритуальные гудия — треугольные пирожки с творогом
Национальное татарское блюдо – эчпочмак – треугольные пирожки. Потому так и называются: эч – три, почмак – угол.
треугольные пирожки
половину залепить, как обычно. оставшийся свободный край поднять к центру и залепить в две стороны
подробнее...
Как правильно готовить сардельки в тесте?
Господи, ну зачем вам эта вокзальная еда?
Давайте я вас научу печь что-нибудь повкуснее,
подробнее...
Что посоветуете приготовить из тыквы? Подгоните пожал. рецептик!
Я расскажу вам два узбекских рецепта вкуснейших блюд. Это САМСА из тыквы и МАНТЫ из тыквы. Весь
подробнее...
Что такое эч-почмак и как его готовить?
Это такой татарский "пирожок" его секрет в приготовлении мясного фарша, обычно берется провернутая
подробнее...
Что может быть треугольным?
геометрическая фигура.... и ещё пирожок такой есть, у татар очпочмак называется.... а русские
подробнее...
Ребята! Подскажите, что значит "ОЧПЫЧМАК"? Это пирожок какой-то.
Очпочмак или треугольники, это национальное татарское блюдо. Готовится из дрожжевого теста с
подробнее...
Как слепить вот такие вот треугольнички?Как нужно для этого нарезать тесто?
Совсем не обязательно нарезать треугольники, можно и из кружков и из квадратов слепить такие.
подробнее...
Тандырная самса-переведите на более менее русский язык
Пирожок с мясом (самса) , выпеченный в тандыре ( печь такая, на кувшин
подробнее...
Есть готовое дрожжевое тесто (купила в магазе) подскажите далее что с ним сделать? Какие пироженки или булочки напечь? (
если стораешся для мужа, то лучше беляши. а я люблю треугольнички с корицей. раскатываешь, режешь
подробнее...
как приготовить самсу ?
Не путайте самсу и пирожок с мясом! Это разные вещи. Излагаю один из ташкентских домашних способов
подробнее...
Какие цены были в 1985 году? Кто помнит, приведите примеры.
1 коп. - кусочек хлеба в столовой, 2 целлулоидных медиатора для игры на гитаре
2 коп. -
подробнее...
Подскажите, пожауйста, рецепты для электрических бутербродниц. Заранее, спасибо!:)
горячие бутерброды с сардинами
Ингредиенты:
На 6 порций:
4 вареных яиц
1
подробнее...
есть замороженное слоеное (дрожжевое) тесто, что можно приготовить??:))
раскатываешь его слегка, режешь на квадратики со стороной 15 см, где-т (можно и меньший размер)) )
подробнее...
В чем отличие кураги от самсы и кайсы?
Курага́ — сушёные абрикосы без косточек (надрезанные) .
Самса (узб. сомса таджикск.
подробнее...
вы знаете, что такое гёзлеме?
Гёзлеме/gozleme - тончайшие лепешки, в которые по вашему выбору могут завернуть все, что угодно, от
подробнее...