что такое эчпочмак



эчпочмак что это такое

Автор Olga /Pilot/ Stepanova задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое эч-почмак и как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ђинатин Лурье[гуру]
Это такой татарский "пирожок" его секрет в приготовлении мясного фарша, обычно берется провернутая через мясорубку баранина или жирная говядина обжаривается на сководе затем добавляют жаренный картофель и лук-репку тоже обжаренные, солят и перчат, тесто берется слоеное укладывается начинка и обжаривается в растительном масле, если можно, то во фритюрнице.. ВСЕ!

Ответ от Наталька[гуру]
Это пирожок такой-треугольник! !

Ответ от Bambr[гуру]
вообще-то мне не понравилось

Ответ от Кэтлин[гуру]
Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 1 кг
говядина - 220 г
яйцо - 1 шт.
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
Для фарша говядину и сырой картофель нарежьте мелкими кубиками, репчатый лук — полукольцами. Все продукты соедините, добавьте растопленное сливочное масло, соль, перец и перемешайте.
Тесто разделите на кусочки массой 60 г и раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положите фарш и сформуйте треугольные пирожки, оставляя вверху небольшое отверстие.
Изделия уложите на смазанный жиром лист и дайте расстояться. За 5–10 минут до выпечки смажьте их яйцом и выпекайте при 200–240 °С в течение 25–30 минут.
Готовые изделия смажьте маслом и накройте пергаментом минут на 10, чтобы они обмякли. Эчпочмак подавайте как самостоятельное блюдо или к бульону.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Это пирожок
Эчпочмак
масло или маргарин -200 гр растопить) ,
кефир- 1 стакан
яйца-2 шт
мука- 3 стакана
0,5 ч. л соды
шепотка соли.
Для начинки:
мясо ( баранина, говядина, пожирнее) — 500 гр
лук-300 гр
картошка-200 гр
соль
перец по вкусу
Бульон ( можно без) Для эчпочмака обычно берется дрожжевое тесто, но при срочности изготовления этого блюда можно взять и пресное. Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше брать жирное.
Замесить тесто из продуктов поставить в морозильник на 1 час.
Приготовить начинку. Мелко порезать мясо, лук и картошку. Картошку оставить в воде чтобы не потемнело. Я делю начинку на 2 части и понемножку добавляю картошку. Иначе она потемнеет.
Достать тесто, когда немножко растает. Разрезать на кусочки расскатать в лепешечки. Выложить начинку . Приподнять с трех сторон защипать края, оставить в середине отверстие. Эчпочмаки положить на противень, предворительно смазанный маслом. Сверху смазать яйцом. Выпекать при средней температуре (200) окола 35–40 мин

Ответ от Єотограф Айгуль Гимаева[гуру]
Обалденное татарское блюдо.. .
Я очень часто его готовлю.. .
Мой муж обожает эч почмак.... и я тоже и гоотовится не сложно.. .
приготовь не пожалеешь....

Ответ от Ѐустам Каримов[гуру]
Эч-почмак - треугольный пирожок. Да, татарское блюдо, но я его делаю по своему рецепту. Возможно неправильно, но обалденно вкусно.
Тесто делаю пресное. Поллитра кефира (можно любой кисломолочный продукт) , пачку растопленного маргарина (только некипяченого и желательно не для выпечки, молочный, сливочный и т. п.) , соль, сода, сахар 1 ст. л. , мука. Круто не замешиваю.. .
Фарш делаю так.. . Картофель (сырой) режу кубиками, прокручиваю через мясорубку жирное свиное мясо и лук, солю, перчу.
Леплю треугольные пирожки и в духовку. Обалденно вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое эч-почмак и как его готовить?
Эчпочмак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эчпочмак
Юлмарт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Юлмарт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*