цедра



Апельсиновая цедра

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое цедра? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлла Франзен[новичек]
Цедра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.
Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего ее белого рыхлого слоя, после чего сушат и смалывают (или толкут) в порошок. Цедра считается готовой, когда становится хрупкой. Сушить все виды цедры следует, разложив тонким слоем на плоской тарелке, в течение двух – трех дней при комнатной температуре, ежедневно переворачивая.
В зависимости от плодов, с которых она снимается, различают лимонную, апельсиновую, померанцевую, грейпфрутовую и другие виды цедры. Все разновидности принадлежат к слабым, мягким пряностям, поэтому могут употребляться в более значительных (по сравнению с другими пряностями) дозах, то есть не долями грамма, а граммами. Мерилом нормы при этом должен быть вкус – появление горьковатого привкуса при переходе границы допустимого.
Мандариновая цедра
Мандариновая цедра используется у нас в еще меньшей степени, чем апельсиновая. Видимо, отчасти это объясняется тем, что ее труднее срезать, ибо мандариновая корка намного тоньше апельсиновой. Между тем она обладает совершенно иным ароматом и может разнообразить наш стол. Область применения мандариновой цедры та же, что и апельсиновой.
Апельсиновая цедра
Практика использования апельсиновой цедры сравнительно небольшая. Между тем заготовка цедры – дело несложное. Высушенная апельсиновая цедра почти не изменяет своего оранжевого цвета, если она срезана правильно, толщиной не более 2 миллиметров. Она легко сушится при обычной комнатной температуре, свертываясь в узенькие трубочки. Используется апельсиновая цедра в кондитерском производстве, производстве чая и при приготовлении сладких блюд так же, как и лимонная цедра.
цедраапельсиновая цедра
Источник: википедия

Ответ от Risk[гуру]
читай тут

Ответ от Sapjo[гуру]
все вместе

Ответ от Ёветуля[активный]
Когда смотрела кулинарную передачу они терли на терке оранжевую часть.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Кожура лимона

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Цедра- это яркая часть кожуры цитрусового.

Ответ от Ёветлана Барашкина[эксперт]
Это кожура.

Ответ от Оля[гуру]
кожура мандарина

Ответ от Надин***[гуру]
оранжевая часть шкурки

Ответ от Анастасия[гуру]
ЦЕДРА-верхний тонкий слой лимонный или апельсиновой корки, используется для ароматизации сладких блюд и изделий из теста.

Ответ от Екатерина[гуру]
Цедра - цветная часть шкурки цитрусовых. Обычно для того, чтобы получить измельченную цедру на терке натирают кожицу фрукта, не снимая с него шкурку.

Ответ от Лера Мамонова[новичек]
кожура только без беленького

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое цедра?

Если у человека аллергия на апельсины, у него будет аллергия на апельсиновый сок?
В сок часто добавляют апельсиновую цедру или сам сок только в малых количествах...
Так что
подробнее...
спросили в Напитки
Кто-нибудь знает как правильно делать кофе с апельсиновым соком?!
Кофе, апельсиновый сок и булочки - самый распространенный легкий завтрак на уикенд во всем миреподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Очень нужен рецепт апельсинового суфле
Молочно-апельсиновое суфле

Апельсин 1 шт. , молоко 1 ст. , желание угодить любимому
подробнее...

Как приготовить апельсиновый мусс???
Апельсиновый мусс

Апельсины 2 шт. , лимон 1 шт. , сахар 200 г, вода 2,5 ст. , желатин 2
подробнее...

выпечка с апельсинной цедрой
Печенье песочное с апельсиновой цедрой
Первым делом я приготовила апельсиновую цедру. Очистила
подробнее...
спросили в Корк
чем полезны апельсиновые корки
Польза апельсиновых корок:

Не торопитесь выбрасывать апельсиновые корки – апельсиновая
подробнее...

Кто знает, как готовить УТКУ в АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ?
Утка с апельсинами
Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу
подробнее...

подскажите рецепт апельсинового соуса к лососю
Апельсиново-желтковый соус

Яйцо (желток) 4 шт
Лимонный сок 1 ст.л
Апельсиновый сок 1/4
подробнее...

Как сделать (сварить) апельсиновый джем ?
1)Варишь апельсины предварительно разрезав их пополам 2)Потом перетираешь их через сито или марлю
подробнее...
спросили в Коктейли
Дай рецепт приготовления молочного коктейля и шоколадного 🙂
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое
подробнее...

Что такое маффины, и как они готовятся?
что-то типа кекса, только меньше

http://en.wikipedia.org/wiki/Muffin(сдесь можно
подробнее...

Подскажите самый вкусный рецепт приготовления утки??
Утка с апельсинами

Тушка обрабатывается также как и куриная, опаливается, потрошится. Кожу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*