цедра лимона это
Автор Алла Ларкин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое цедра лимона : это кожура или мякоть,или то и другое?
и получил лучший ответ
Ответ от [гуру]
Це́дра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего ее белого рыхлого слоя, после чего сушат и смалывают (или толкут) в порошок. Цедра считается готовой, когда становится хрупкой.В зависимости от плодов, с которых она снимается, различают лимонную, апельсиновую, померанцевую, грейпфрутовую и другие виды цедры. Все разновидности принадлежат к слабым, мягким пряностям, поэтому могут употребляться в более значительных (по сравнению с другими пряностями) дозах.
Кожура, натертая на терке или ином агрегате
кожура натертая прям с лимана
кожура
кожура лимона
Кожура. Юля Высоцкая обычно в передаче берет терку и обтирает лимон со всех сторон, говоря про цедру.
кожура,
кожура
тонкий наружний слой, желтый без белого. Белый дает горечь.
Кожура.
Это белая внутренняя сторона кожуры, между кожурой и долькой.
Самый верхний слой кожуры.
Корка лимона
это кожура. Цедра - внешняя, тонкая цветная кожица плодов цитрусовых растений, очищенная от белого, рыхлого подстилающего ее слоя. Цедра снимается обычно острым ножом спиралью и затем просушивается в сухом помещении на открытых поверхностях, прикрытых бумагой (для втягивания лишней влаги) . После сушки цедра смалывается в порошок (или толчется) и в таком виде хранится. Единицей меры цедры являются чайные ложки. Цедра носит наименование плода, с которого ее снимают: лимонная, апельсиновая, померанцевая, грейпфрутовая. Применяется в основном в кондитерских изделиях и сладких блюдах.
Кожура, её натирают обычно на тёрочке и - в тесто (для кекса или кулича).
Это кожура лимона
растёртая кожура
Кожура это. 🙂
желтая часть (не белая!) - т. е. кожура лимона, перетертая на терке
Кожурка.