цедра лимона что это



цедра лимона это

Автор Алла Ларкин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что такое цедра лимона : это кожура или мякоть,или то и другое?
и получил лучший ответ

Ответ от [гуру]
Це́дра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего ее белого рыхлого слоя, после чего сушат и смалывают (или толкут) в порошок. Цедра считается готовой, когда становится хрупкой.В зависимости от плодов, с которых она снимается, различают лимонную, апельсиновую, померанцевую, грейпфрутовую и другие виды цедры. Все разновидности принадлежат к слабым, мягким пряностям, поэтому могут употребляться в более значительных (по сравнению с другими пряностями) дозах.

Ответ от [эксперт]
Кожура, натертая на терке или ином агрегате

Ответ от АЛЁНА БЕЛЯНИНА[активный]
кожура натертая прям с лимана

Ответ от Алёна[гуру]
кожура

Ответ от Ольга Киселева[активный]
кожура лимона

Ответ от Бережная Елена[эксперт]
Кожура. Юля Высоцкая обычно в передаче берет терку и обтирает лимон со всех сторон, говоря про цедру.

Ответ от Наталья М[гуру]
кожура,

Ответ от Оксана Донец[новичек]
кожура

Ответ от Zak[гуру]
тонкий наружний слой, желтый без белого. Белый дает горечь.

Ответ от Анжела Акбарова[активный]
Кожура.

Ответ от Капля Турецкой Крови[гуру]
Это белая внутренняя сторона кожуры, между кожурой и долькой.

Ответ от Амалия[гуру]
Самый верхний слой кожуры.

Ответ от Женя rrrhdfsa[новичек]
Корка лимона

Ответ от Елена Кузнецова[гуру]
это кожура. Цедра - внешняя, тонкая цветная кожица плодов цитрусовых растений, очищенная от белого, рыхлого подстилающего ее слоя. Цедра снимается обычно острым ножом спиралью и затем просушивается в сухом помещении на открытых поверхностях, прикрытых бумагой (для втягивания лишней влаги) . После сушки цедра смалывается в порошок (или толчется) и в таком виде хранится. Единицей меры цедры являются чайные ложки. Цедра носит наименование плода, с которого ее снимают: лимонная, апельсиновая, померанцевая, грейпфрутовая. Применяется в основном в кондитерских изделиях и сладких блюдах.

Ответ от Марина[гуру]
Кожура, её натирают обычно на тёрочке и - в тесто (для кекса или кулича).

Ответ от Ёергей Шубин[гуру]
Это кожура лимона

Ответ от ВАЛЕНСИЯ[новичек]
растёртая кожура

Ответ от Ўрий[активный]
Кожура это. 🙂

Ответ от Пользователь удален[новичек]
желтая часть (не белая!) - т. е. кожура лимона, перетертая на терке

Ответ от Cami[новичек]
Кожурка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое цедра лимона : это кожура или мякоть,или то и другое?
Серые волки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Серые волки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*