мясо в цахтоне



цахтон рецепт с фото

Автор Аркадий Кочян задал вопрос в разделе Другое

рецепт салата "цехтон" и получил лучший ответ

Ответ от Sergio00o[гуру]
Продукты: отварная говядина, измельченные грецкие орех, чеснок (много) , нарезанный базилик, майонез. Чтобы приготовить вкусный мясной салат по нашему рецепту, надо мелко порезать говядину, пропустить сквозь пресс чеснок, смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При подаче на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Оксана[гуру]
Популярная кавказская заправка ЦАХТОН из сметаны или кефира в различных регионах Кавказа готовится по-разному. Например, национальный осетинский соус к мясу - белый, но бывает и так называемый «зеленый» из острого зеленого перца -приправа из молодых стручков красного жгучего перца - цывзы-цахтон. 1) Цывзы-цахтон (чивдзоса) - осетинская приправа из молодых стручков (зеленых) жгучего красного перца. Стручки вместе с молодыми листочками, но без стебельков, бланшировать 1 мин, затем сильно отжать рукой, чтобы полностью выдавить из них жидкость, после чего сложить в сотейник, залить холодной водой и варить 5 мин после закипания. Горячую воду слить, вновь промыть, слегка отжать и, посолив, плотно уложить в стеклянную банку. Хранить банку в холодильнике плотно закрытой. При подаче к столу нужное количество цывзы-цахтона залить сметаной или катыком (простоквашей) , перемешать. В таком виде приправу подавать к мясным, яичным блюдам, можно намазывать ее на хлеб. 2) Рецепт: 1 стакан очищенных грецких орехов обжарить на сухой (чугунной) сковороде до темно-коричневой корочки (почти до обугливания!) , дать остыть, потом отшелушить обгоревшую тонкую шкурку, “растирая” орехи пальцами. Взять глубокую миску, в нее: пропустить орехи через мясорубку, + 3-4 зубца чеснока - через чеснокодавилку, + сметана (20-30%ж. ) - 500 - 600гр. , +черный молотый перец -1/2 чайной ложки, соль - по вкусу. Все перемешать. Можно есть с хлебом/ лавашом, а лучше всего отварить кусочек говядины (или курочку) , мелко его порезать (холодным) и смешать с этим соусом Мясо в цахтоне. Вам понадобится: Таблица мер Говяжья вырезка500 гУкроп15 г Петрушка15 гЧеснок дольки3 шт. Кинза (кориандр) 15 гСметана250 г Соль¼ ч. л. . Дать постоять пол-часика в холодильнике. Можно готовить заранее, за сутки до угощения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт салата "цехтон"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*