Пленка целлофановая
Автор Александр Истомин задал вопрос в разделе Техника
Как делают целлофан ? и получил лучший ответ
Ответ от YS[гуру]
Для производства целлофана применяется так называемая целлофановая машина, представляющая собой по существу сложный агрегат, состоящий из формовочной и отделочной частей, сушилки и приемного механизма, наматывающего готовую пленку в рулоны.
Формовочная и отделочная части целлофановой машины являются проходным аппаратом, состоящим из ряда барок, оборудованных системой направляющих роликов, по которым пленка проходит внутри барок, и передаточными и отжимными валами, передающими пленку из одной барки в другую и отжимающими жидкость во избежание переноса ее в другие барки. Вискозная пленка формуется однованным способом в ванне, содержащей серную кислоту и сульфат натрия. Свежую кислоту добавляют только в первую барку. Состав ванны во второй и третьей барках определяется уносом кислоты пленкой из предыдущей барки.
Интенсивный подогрев жидкости паром в первой барке ведут только в начале процесса, так как выделяющегося при формовании тепла (вследствие экзотермической реакции нейтрализации NaOH) достаточно для поддержания нужной температуры ванны. Процесс формования пленки может быть ускорен путем повышения температуры или кислотности ванны, а также еще большим увеличением зрелости вискозы.
При отделке пленки применяются операции: промывка, десульфурация, отбелка и кисловка с промежуточными и окончательными промывками, а также пластификацию пленки.
Для упрощения технологического процесса из числа отделочных операций часто исключают процесс отбелки, иногда и кисловки.
Пластифицированная пленка более эластична и имеет повышенную прочность на изгиб. В первой группе барок пленка промывается водой с целью удаления кислоты и солей, а также для частичного вымывания из нее серы. Во второй группе барок производится десульфурация. По выходе из осадительной ванны свежесформованная пленка содержит до 1% серы. Часть серы смывается с пленки теплой промывной водой. Окончательно сера удаляется обработкой раствором NaOH. Обычно применяют разбавленные растворы едкого натра (3-4 г/л) при высокой температуре 95С°. После обработки пленка содержит около 0,07% серы.
В десульфурационной ванне пленка сильно набухает, прочность ее резко понижается, вследствие чего обрывы происходят большей частью именно на этой стадии процесса.
После десульфурации и последующей промывки пленка хотя и прозрачна, но еще обладает серовато-желтоватым оттенком. Чтобы сделать пленку совершенно бесцветной, ее иногда отбеливают раствором гипохлорита натрия, содержащим около 2-3 г/л активного хлора. Процесс отбелки ведут при температуре 20-25 С°. Далее пленка поступает на промывку водой и на кисловку раствором серной кислоты (2,5 г/л) для разложения оставшегося в пленке гипохлорита. При отсутствии отбелки кисловка служит для дополнительного удаления с пленки следов железа, которое придает ей слабо-желтоватую окраску.
В качестве пластификатора наиболее широко применяется глицерин. Для пластификации целлофана могут быть использованы также двухатомные и многоатомные спирты например, маннит, сорбит.
Источник:
Какое печенье можно испечь что бы в посылке доехало и не испортилось?
#yaimg590972#
1.
Выберите подходящий вид печенья. Не отправляйте почтой
подробнее...
Ты за Унибром, Фотобром, Новобром, Бромпортрет или Берёзку?)) ) И что-б добить - за Свему или Тасму??))
Слова словами... -вот кое что из того, что оказалось под рукой:
#yaimg126438#
Тасму не
подробнее...
подскажите рецепт выпечки обычного батона.
мука пшенич. 1000 гр.
дрожжи прессованные 20 гр
соль 20 гр.
сахар 20 гр.
подробнее...
Мною были приобретены целлофановые(плёнчатые) наклейки для пасхальных яиц. Теперь я не знаю, как же надеть их на яйца.
тут все просто.. одеваешь яйцо в этот пакетик.. затем ложишь в ложку яйцо.. аккуратно чтобы пакетик
подробнее...
когда варишь сосиски, нужно снимать с них пленку (кожуру)?
Итак, чтобы ответить на любые вопросы, связанные с приготовлением сосисок, молодые хозяйки и их
подробнее...
как правильно варить сосиски в пленке или без
Описываю, как мне кажется, самую простую и универсальную схему для тех, кто не знает, как варить
подробнее...