цельное молоко
Автор Vyacheslav Kurovskiy задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
что такое цельное молоко и получил лучший ответ
Ответ от Покерменша[гуру]
С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН молоко делилось на цельное и восстановленное. Цельным считалось молоко, в котором составные части не подвергались изменениям. Из такого молока не удаляли воду, не уменьшали его жирность. Восстановленное же молоко получали полностью из сухого молока. Последнее при этом производят из обычного коровьего молока путем удаления из него воды. Нужна такая двойная операция (сушка-восстановление) , чтобы летом, когда молока избыток, можно было запасаться сырьем для производства молока зимой, когда его не хватает. Теперь же сладким словом "молоко" закон разрешает называть только цельное молоко с массовой долей белка не менее 2,8% и жира 2,8-6,0%, причем без каких-либо добавок. Любое использование сухого молока автоматически переводит продукт в разряд "молочных напитков".
настоящее, а не то, которое в пакетах, восстановленное из сухого молока
Кажется, натуральное, а не восстановленное из молочного порошка (сухого молока)
Натуральный продукт содержащий все полезное
только от коровы
Это молоко от настоящей цельной коровы)) )
а не дрянь в пакетах ктр сначала обезжирили потом высушили а потом развели водой
только что надоенное, которое ещё не успели разбавить водой
Это молоко, которое не подвергалось гомогенизации (раздробление жировых телец) , нормализации ( разведению до установленного уровня жирности).. .
В общем - натуральное 🙂
Цельное молоко это такое молоко, у которого не сняли сливки.
которое только что отняли у цельной коровы