что такое цеппелины блюдо
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какое блюдо называется "цеппелины" и как оно готовится и получил лучший ответ
Ответ от Tatsiana Tkacheva[активный]
ЦЕППЕЛИНЫ – любимое блюдо литовцев.
Ничего не поделаешь – нужно немного потрудиться, чтобы приготовить это блюдо.
Натереть на терке 15 сырых картофелин и отжать сок. Добавить 5 размятых вареных картофелин, соль и черный перец. Перемешать и сделать круглые лепешки. В середину каждой положить фарш из мяса с жареным луком и теми же солью и перцем. Теперь из лепешек сформовать цеппелины, они по форме похожи на веретено. По одному опускать в кипящую подсоленную воду и варить 20-30 минут, осторожно помешивая, чтобы не нарушить форму цеппелинов. Готовые цеппелины положить на блюдо и полить соусом из шпика, порезанного на мелкие кусочки и поджаренного с луком, смешанного со сметаной (2-3 столовых ложки). Есть медленно (литовское блюдо все-таки! :))
ЦЕППЕЛИНЫ
Продукты:
1,5 кг картофеля,
350 г говядины,
1 луковица,
80-100 г шпика,
соль, перец,
маргарин или масло.
Инструкции:
Половину порции картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Оба вида как следует перемешать, посолить. Мясо отварное или жареное мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом. Начинку приправить солью и перцем. Из картофельной массы приготовить битки длиной примерно 8 см, наполнив их начинкой. Осторожно вложить их в кипящую воду, слегка подсоленную. К цеппелинам подать жареные кубики или полоски шпика.
Цеппелины - это картофельные котлеты с начинкой, названы так из-за их внешнего сходства с дирижаблями. "Дирижабль" - французское слово, буквально означающее "Управляемый аэростат"
( аэростат - летательный аппарат легче воздуха). В 1898 году немецкий конструктор, граф и генерал Фердинанд Цеппелин построил дирижабль с жестким внутренним каркасом из легкого металла. Такие дирижабли стали называть его именем... А рецепты приготовления цеппелинов вам уже написали!
это сырой картофель тертый на терке. добавляешь картофельное пюре. делаешь из этой картофельной массы котлеты, а во внутерь кладешь мясной фарш, жаришь и ешь со сметаной. вкусно очень.
Цепелины
Ингредиенты:
2 кг картофеля
3 ст. ложки сметаны
соль, мука
150 г копченого шпика
2 луковицы
1 ст. ложка молотых сухарей
Приготовление:
0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить. В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану. Из массы сформовать пробную клецку; если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять.
Для фарша копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари.
Приготовленную картофельную массу разделать на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цепелинов. Варить цепелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности: клецки после всплытия снова идут на дно. Выбрать цепелины шумовкой, подать с растопленным маслом или сметанным соусом, брусничным вареньем.
Для фарша вместо шпика можно использовать молотое мясо или мелко нарезанные грибы, обжаренные с луком, массу соленого творога с жареным луком или тмином.
Цепелины - это литовское национальное блюдо. Обожаю готовить и есть. Если надо рецепт в комментарах...
Цеппелины
Из отварного картофеля, яиц, крахмала, соли приготовить тесто, раскатать в пласт толщиной 0.5см, вырезать кружки диаметром со среднюю чайную чашку, положить начинку, края защипнуть и отваривать цеппелины в подсоленной воде 15 минут. Морковь для начинки натереть на крупной терке, припустить со сливками, маргарином и сахаром. Подавать с маслом или сметаной.
Кто знает, что такое "цепелины", и как их готовят?
Рецепты есть разные, вот один-
0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито.
подробнее...
пызы-рецепт приготовления и набор продуктов
Вот, к примеру, возьмем пызы. Звучит интригующе для русского слуха, непривычного к большому
подробнее...
Подскажите, что такое пызы? Насколько я понял - блюдо! Но к какой кухне относится и из чего готовят его?
Это из белорусской кухни, это я точно знаю!
Ингредиенты:
Картофель 1 кг.
Фарш
подробнее...
Как приготовить "цеппелины"
1, 5 кг картофеля, 350 г говядины, 1 луковица, 80-100 г шпика, соль, перец, маргарин или масло.
подробнее...
Что можно сделать из картошки?
Редко почему-то делают фаршированную картошку, а это оченьв кусное блюдо, очень красивое блюдо,
подробнее...