салат цезарь с лососем
Автор Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт салата Цезарь с лососем, очень хочууу, но не могу найти и получил лучший ответ
Ответ от Insurance[гуру]
Салат "Цезарь"
Ингредиенты
·чеснок 1 большой зубчик ·яйцо 1 шт. ·оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков) ·оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата) ·хлеб 3 кусочка ·салатный кочан 1 маленький ·лимонный сок 1 ложка ·вустерширский соус 1/2 ч. л. ·сыр пармезан 100 г ·лосось или анчоусы
Приготовление блюда:
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов. Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными) , а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей! ) и премешиваем. Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
ссылка здесь
Думаю, что, если в данном рецепте анчоусы заменить на лосось, будет вкусно.
Салат Цезарь с анчоусами
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 1-2 ст. л
белый хлеб (без корки) - 4-6 кусков
анчоусы - 6-7 шт.
сыр пармезан - 100 г
майонез - 1-2 ст. л
соль и перец белый молотый по вкусу
листья салата
Нарезать чеснок мелкими кусочками и залить маслом на 10-15 минут, затем процедить. Нарезать хлеб мелкими кубиками (1 см x 1 см) и обжарить на масле, которым был залит чеснок, до приобретения ими румяности. Остудить. Анчоусы нарезать вдоль. Сыр нарезать соломкой.
Далее перемешать сухарики, половину сыра и анчоусов. Заправить майонезом, добавить соль и перец. Уложить на листьях салата и оформить оставшимися анчоусами и сыром.
Все то же самое что и в классическом, но вместо курицы добавь лосося!
Цезарь с семгой:
салатные листы порвать
семгу соленую порезать на меленькие полоски или кусочки
сделать белые сухарики (можно сначала хлеб белый в тостер, без корок, а потом подсушить на сковороде). Добавлять перед подачей, чтоб не размокли
сыр потереть
заправлять "Сырным цезарем " Calve
Ням-ням ))