Засахаренные фрукты
Автор Solar Bunny задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как делают цукаты и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Цукаты
Цукаты - это сваренные, подсушенные а после засахаренные кусочки фруктов (или целиком) , но могут спользоваться и их корки. Используют цукаты в основном для украшения тортов пирогов, пирожных, реже используют для начинки.
Цукаты приготовляют путем варки абрикосов, ананасов, груш, вишен, черешен, рябины, из апельсиновой, лимонной и дынной корок.
Если фрукты варились в некпелом сиропе, то их надо положить в дуршлаг, чтобы сироп стек, а затем разложить на сетке в теплом месте для окончательной подсушки.
Извлеченные из сиропа фрукты можно опустить в сахарный песок, затем удалить избыток сахара и подсушить их на сите с крупными ячейками. Большие по величине фрукты и корки перед засахариванием можно нарезать на кусочки.
Если фрукты варились в подкисленном сиропе, то их надо достать, вымыть в теплой воде, подсушить, обмакнуть в уваренный сахарный сироп, разложить на сите с круп¬ными ячейками для подсушки.
Хранить цукаты следует в сухом месте.
Цукаты из апельсинов
Вам потребуются: корки апельсиновые - 1кг; для сиропа: сахар - 1.3 кг; вода - 3 стакана; лимонная кислота - на кончике ножа
Снятые с апельсинов корки вымочите в течение 3 дней в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Затем проварите корочки в кипятке в течение 20-25 минут, слейте воду и нарежьте корочки на мелкие кубики.
Приготовьте сироп, проварив вместе сахар с водой.
В горячий сироп высыпьте апельсиновые корки, дайте закипеть, снимите сироп с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3-4 раза с выстаиванием по 10-12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе. Готовые цукаты особенно хорошо использовать как добавку в выпечку.
Цукаты из арбузных корок
Состав:
цукаты из клубники
Ингредиенты:
Цукаты из вишни
Состав:
Цукаты из сливы
Вам понадобится:
Цукаты мандариновые
ссылка
Цукаты грушевые
ссылка
ссылка
Чем отличаются овощи от фруктов?
Понятия овощи, фрукты и ягоды довольно условные. Раньше овощами называли все садовые и огородные
подробнее...
как делают вяленые апельсины и др фрукты?
Фрукты, выглядящие так привлекательно, могут быть сушёными, вялеными, засахаренными. Но, скорее
подробнее...
помогите !моему сыну задали домашнее задание.вопрос -назовите блюдо,фрукт,или любая еда на букву Ц и Ю. к примеру Ш-шаш
Ц - цукаты, цуккини, цитрус, цедра, цинамон (корица) , цимес (блюдо) , цыпленок "табака",
Ю -
подробнее...
Дайте рецепт вкусного тортика (желательно с фруктами) Любого... который вам нравится)))
Банановый рулет.
Этот рулет выдерживает конкуренцию с любым тортом. Ароматный, нежный. Сочетание
подробнее...
Что такое ТУРОН?
[править | править вики-текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
подробнее...
булочки с медовой начинкой
Медовые булочки с маком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- пудра
подробнее...
Что вы знаете о кумквате и лаймквате???
Кумкват (kumquat) – напоминают апельсины размером с виноградные ягоды. На вкус немного кисловаты,
подробнее...
Как использовать молотый сухой имбирь? В какие блюда добавлять?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.
В
подробнее...
как приготовить шоколадный фондю
Рецепты ШОКОЛАДНОГО ФОНДЮ
Добавьте в шоколад черный кофе, жирных сливок и лесной орех,
подробнее...
Что такое ТАМАРИНД и с чем его едят?
Тайское название: Makham Wan
Научное название: Tamarindus Indica L
Считается, что
подробнее...
Что значит XO, VS, VSOPна коньяках?
вариант 3* - 5* , КВ (коньяк выдержаный) , КВВК (КВ высокого
качества)
по неруски VS,
подробнее...
что можно приготовить из шоколада?
Фондю!!!вот тут посмотреть про него можно -
Мраморное фондю с фруктами
Окуните
подробнее...
Подскажите, мюсли это диетическая еда? Если нет, то почему все рекомендуют есть злаки (мюли - это злаки)
Дело в том, что мюсли бывают разные. Когда говорят и пишут о том, что мюсли полезные и диетические
подробнее...
подскажите рецепт теста для печенья, которое выдавливается через шприц (с фигурным "выходом")
Масляное печенье для шприца.
1/2 чашки (45г) бланшированого измельченного миндаля
подробнее...
Кто "изобрел" шоколад?
История сладостей началась, по крайней мере, 4 тысячи лет назад с египетских десертов, описанных в
подробнее...