цукаты из арбуза
Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить цукаты из арбузных корок? Или цукаты из других ягод. и получил лучший ответ
Ответ от Oksana-skarednva@mail.ru[гуру]
Состав
арбузные корки - 1 кг,
сахар - 1,2 кг
Приготовление
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.
Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой. Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену. Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т. е. 8-12 часов. Корки снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут. Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой корок (варить ~15 минут) с последующим выстаиванием.
Готовые корки выложить на дуршлаг для стекания сиропа.
Когда сироп стечет посыпать корки сахаром (3-4 столовых ложки) и слегка перемешать.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить на ней цукаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Оставить цукаты на противне до окончательной просушки.
ссылка
Удачи Вам!
В домашних условиях цукаты можно сделать из любых арбузов. Для этого счистите с арбуза самый верхний твердый слой, разрежьте корку на части, варите 10—15 мин. Затем откиньте на дуршлаг, охладите и опустите в кипящий сироп (из расчета 1,2 кг сахара, 2 стакана воды на 1 кг корок). В сиропе корки варите 5—7 мин, после чего кастрюлю снимите с огня и оставьте на 10—12 ч. Так проделайте четы-ре-пять раз. Перед последним провариванием добавьте 3 г лимонной кислоты. После отстаивания откиньте цукаты на дуршлаг, дайте стечь сиропу и подсушите, разложив на бумаге (не газетной!) .
В источнике можно подробнее почитать об арбузах и их полезности
нужен технология изготовлений цукатов
Цукаты из абрикосов, рецепт для домашнего консервирования.
2 кг абрикосов.
Для
подробнее...
Как сделать цукаты? заранее спасибо.
Цукаты из абрикосов, рецепт для домашнего консервирования
2 кг абрикосов
Для
подробнее...
из чего делают цукаты?
цукаты из корочек
Цукаты - это засахаренные фрукты или корочки цитрусовых (апельсинов,
подробнее...
Как сделать цукаты из апельсинов?
С корок (только цедра). белое очистить.
Замочить в хол. воде, на несколько дней (~3),воду
подробнее...
Как правильно делать цукаты из тыквы, моркови?
Главное в приготовлении цукатов – запастись терпением. Процесс засахаривания длится, как правило,
подробнее...
Добрый день! Подскажите рецепт варенья из арбуза?
Даю свой рецепт, получается вкусно и просто.
На 1 кг арбузных корок идёт 1,5 кг сахара.
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из арбуза?
Крюшон
1 большой арбуз
250 г винограда
2 столовых ложки сахара
100 г
подробнее...
кто делает цукаты, подскажите рецепт. Спасибо.
Цукаты из абрикосов, рецепт для домашнего консервирования
2 кг абрикосов
Для
подробнее...
Как сделать ЦУКАТЫ?
Цукаты из апельсинов
Для сиропа: на 1 кг апельсиновых корок - 1,2 кг сахара, и 3 стакана воды,
подробнее...
Что будет если сварить арбуз?
получится вареный арбуз.. .
интересно вы будете его варить целиком или частями.. .
а сами
подробнее...
Из чего и как делают цукаты?
Цукаты из груш
Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 1—1,2 кг сахарного песка
- 2,5
подробнее...
Арбуз - это что ?
Арбуз - это витаминная бомба, выводящая шлаки и помогающая похудеть
Арбуз - это
подробнее...
варенье из арбузных корочек.
Арбузные корочки очистить от зеленой кожуры тонким слоем, нарезать на полоски или квадратики (как
подробнее...
а может кто знает рецепт варенья с арбуза или арбузных корок то поделитесь пожалуста.
Варенье из арбузных корок
Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз (корки) - 1кг
- сахар
подробнее...