цветы в сахаре



Автор ЂИНА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Украшения для торта- розы живые, засахаренные.КАК это сделать ?Подскажите!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Розы живые, засахаренные за сутки до сборки торта.
Сорвите свежие бутоны и листья роз. Подойдут и розы из букета. просто хорошо промойте их горячей водой.
Приготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400мл жидкости, залейте 200мл горячей воды, размешайте до полного растворения желатина.
В теплый раствор погрузите розы и листья, оставьте до Остывания желе, но в холодильник не ставьте, нам полное ЗАстывание не нужно!
Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы просахарились полностью. Листики просто обваляйте в сахаре. Положите все на тарелку и на сутки в холодильник.
* * *
Засахаренные розы сделать не сложно. Цветки промывают, стряхивают с них воду, затем мягкой кисточкой на лепестки наносят взбитый яичный белок. Цветок окунают в сахарную пудру или сахарный песок и просушивают несколько часов.

Ответ от Svetlana[гуру]
надо выдавливать разноцветный крем из специального конуса-шприца...

Ответ от Великолепная[гуру]
Время приготовления: 30 минИнгредиенты: Лепестки алых и белых роз, сахарный песокИнструкции: Насыпать немного песка на дно литровой стеклянной банки. Уложить не слишком толстым слоем свежие лепестки алых роз с отрезанными белыми кончиками. Пересыпать слоем сахара. Сверху уложить слой лепестков белых роз, снова засыпать сахаром. И так до верха банки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Украшения для торта- розы живые, засахаренные.КАК это сделать ?Подскажите!!!
Засахаренные цветы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Засахаренные цветы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*