Как запечь цыпленка в духовке
Автор Надежда задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как повкусней запечь в духовке цыпленка? никогда этого не делала! и получил лучший ответ
Ответ от Борисовна[гуру]
100% превосходный результат, сама так делаю уже много лет:
1. Давленый чеснок+ч. м. перец+соль+майонез. Обмазать цыпленка, оставить часа на 2-3. В сковороду налить чуть воды, поставить бутылку, на половину заполненную водой (или светлым пивом, с темным горьковато, имхо). Насадить цыпу на бутылку как на кол и все это сооружение аккуратно засунуть в горячую духовку минут на 40-50 (зависит от размера цыпы). В сети встречала названия это блюда: "Гагарин или Поехали! " и "В полет! " Очень сочная, ароматная и румяная штучка. Да и красиво, однако 🙂
2. На противень выложить ровным слоем 2/3 килограмовой пачки _крупной_ соли. Цыпу ничем предварительно не смазывать, просто выложить тушку на соль на спинку. В разогретую духовку и готовить ~40 минут. Мясо соли берет в меру, только шкурка на самой спинке получается соленая, но там и мяса нет.
3. Цыпу замариновать в соевом соусе. Запекать в форме (напр. , тефлоновой) для запекания или в "рукаве для запекания". Результат в меру просоленное мясо с пикантным грибным ароматом.
Источник: все рецепты переняла от подруг
Поставь его туда он сам запечется!!
Очищенного, выпотрошенного, вымытого и обсушенного салфеткой цыпленка посолить, связать ножки.
Уложить на противень грудкой вниз, добавить масло, влить немного воды и запекать в духовке, изредка его образовавшимся соком, до готовности. Перевернуть цыпленка грудкой вверх, полить соком и подержать в духовом шкафу до появления золотистой корочки.
Разделить цыпленка на четыре части.
Подавать с рисом и компотом или с салатами (из лиственного салата или из помидоров).
Состав на 4 порции :
• 1 небольшой цыпленок (до 1кг)
• 20г сливочного масла
• соль
• зелень петрушки
Я люблю запекать в медово-горчичном соусе с апельсинкой. Очень нежно получается:
Ингредиенты:
* Потрошенная охлажденная тушка цыпленка - 1 шт.
* Апельсин - 2 шт.
* Горчица дижонская - 75-100 г
* Горчица белая в зёрнах - 1 чайная ложка
* Мёд - 1 ст. ложка
* Масло растительное - 3 ст. ложки
* Картофель - 8-10 шт.
Приготовление: Курицу посолить снаружи и внутри.
Приготовить соус: Смешать горчицу дижонскую и в зёрнах, добавить 2 ст. ложки растительного масла, 1 ложку мёда, сок 1/2 апельсина. Размешать до однородной массы и обмазать половиной смеси тушку снаружи, а вторую половину распределить внутри курочки. Выложить в смазанную маслом форму, вокруг куры положить картофель, посолить и посыпать картофель белым перцем.
Апельсины вокруг, порезанные дольками можно положить сразу, а можно перед подачей на стол.
Поместить птицу в духовку на 40 минут при температуре 250 градусов. На 20-ой и 30-ой минуте полить курочку выделившимся соком.
При подаче можно украсить полосками цедры и зеленью.
Очень вкусный получается цыпленок в яблоках.. Замариновать его в соевом соусе (лучше на ночь), выложить кусочки на противень, посолить, поперчить, нарезать кисло-сладкие яблоки (лучше антоновку), обложить ими мясо, добавить сахара и немного воды, поставить в разогретую духовку и готовить при 220 град до готовности
курицу люблю только с чесноком
Тушку положить в полиэтиленовый пакет, насыпать в него чайную ложку соли и выдавить 3 зубчика чеснока, я еще добавляю листочки и цветки чабреца. Завязать пакет, потрясти, чтобы это все хорошо распределилось. Выдержать в пакете не менее 30 мин.
Я курицу сажаю на спец. сковородку для запекания, можно просто положить на противень и запекать около часа (зависит от духовки) до золотистой корочки. Через 30 мин. от начала приготовления полить её растопленным сливочным маслом.
обмазываю цыпленка майонезом, перцем черным и немного солю и в духовку на 200 градусов и на 30-40 мин .еще можно нашпиговать его тоесть сделать надрезы в коже и начинить его зубчиками чеснока.
5 небольших куриных окорочков (около 1,3 кг)
3 ломтика черствого батона без корки
3 зубка чеснока
соль по вкусу (~ 1,25 ч. л. )
черный перец, молотый лавровый лист и кориандр
около 200 мл светлого пива
4-5 шт. черносливин (замочить в кипятке)
С окорочков снимаем шкурку, как перчатку, с помощью маленького ножа. Это совсем не сложно. Часть суставной косточки, к-рая торчит из окорочка, оставляем, а остальное отрубаем (я это делала с помощью ножа и мясного молотка). Должна остаться видимость целого окорочка с косточкой. Мясо обрезаем с костей (оставшиеся кости с останками мяса заливаем небольшим кол-вом водички и варим бульончик, который потом используем по-назначению ). Ломтики батона замачиваем в ~ 100 мл пива.
На мясорубке перемалываем мясо, размоченный хлеб, добавляем соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, вливаем еще немного пива, сколько "возьмет". Теперь напихиваем шкурки окорочков (не очень плотно, не пытайтесь засунуть туда весь фарш!) , подворачиваем шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Все. Теперь выкладываем их на смазанный растительным маслом противень (или подходящую по размерам форму для запеканок) , сверху тоже слегка смазываем маслом и ставим в горячую духовку (около 225*С). Запекаем до румяной корчки.
Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО! Пиво придает мясу необыкновенную мягкость.
Если вы не любите чернослива, можно обойтись без него, а добавить, скажем, немного обжаренных с луком шампиньонов.
Можно жарить и на сковороде под крышкой.
Оставшийся фарш назавтра можно в виде ма-а-аленьких шариков обжарить в большом количестве кипящего жира.
На соль выложить цыпленки и в духовку мин. на35-40. Корочка получается румяная, аппетитная. А сам цыпленок очень сочный. Возьни-минимум, а результат прекрасный.
Натереть её приправой и завернуть в фольгу и поставить на 40 минут затем раскрыть и её минут 15 чтоб была корочка.
Куски цыплёнка посыпать приправкой и дать постоять. Уложить в пакет для запекания, добавить нарезанный картофель, грибной приправы и запекать 35 минут при температуре 220 гр. Но это цыплёнок без корочки, хотя и очень вкусный.
А если обмазать цыплёнка изнутри и снаружи приправой, дать настояться и запечь в духовке , (один раз перевернув) , то получится корочка. Режем перед подачей на кусочки.
как приготовить курицу в духовке?
1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую
подробнее...
Как запечь кролика в духовке? Подскажите какой-нибудь необычный рецепт?
Кролик любит сметану.
Ты пореж его на большие кусочки поперчи и маслом оливковым капни! Пусть
подробнее...
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...
Как вкусно приготовить курицу в духовке? Поделитесь рецептиком
раскройте курочку как для цыпленка табака, сделайте маринад (чеснок, аджика, майонез, соль) и в
подробнее...
подскажите как запечь курицу в духовке в фольге?
Курица, запечённая с яблоками в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- курица -
подробнее...
Как запечь цыпленка целиком?
Курица, жаренная с яблоками и черносливом
Ингредиенты
1 курица (весом около 1.5 кг)
500 г
подробнее...
Как вкусно запечь курицу в духовки ???
Знаю как вкусно и быстро!
Пачка соли высыпается в форму и на соль ставится на грудку кура....
подробнее...
Люди подскажите как вкусно приготовить курицу
Есть рецепт к пиву: куски обмазать смесью специй, томатной пасты и меда и запечь в
подробнее...
собираюсь запечь курицу в духовке, нужно ли ее перед этим мариновать или чем то смазывать? сколько по времени готовится?
целиком будете жарить или кусками? обмазать можно смесью - сметана, перец, соль, тертый чеснок....
подробнее...
Как запечь домашнюю курицу в духовке, чтобы она не была жесткой?
В рукаве. промариновав предвартельно лимонным соком с приправами, растительным маслм и майонезом.
подробнее...
Хочу приготовить курицу в духовке. Чем ее нафаршировать?
Курица, фаршированная рисом
1 курица (»11/5 кг), 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3
подробнее...
Как, с чем, и вообще, каким образом запечь цыпленка-бройлера в духовке?
В пакетах специальных, хоть с чем!
Пакеты для запекания в духовке и в микроволновой
подробнее...