турки для кофе



турка для кофе какая лучше

Автор Phobia задал вопрос в разделе Готовим в ...

какую турку посоветуете приобрести? и получил лучший ответ

Ответ от Кобзарева Таисия[гуру]
Форма турки
Во-первых, турка должна обладать узким горлышком. Узкое горлышко способствует образованию кофейной "пробки", которая не даёт испариться ценным кофейным веществам, а следовательно, способствует сохранению богатого вкуса и насыщенного аромата. Традиционная форма турки -- "талия", широкая снизу и "зауженная" кверху.
Толщина стен
Стенки турки должны быть толстыми. Конечно, это не поможет Вам быстрее сварить кофе, наоборот, процесс варки займёт больше времени, зато кофе будет нагреваться постепенно и равномерно, сохраняя свои лучшие качества. Если вы не готовы потратить время на приготовление кофе, а всего лишь хотите зарядиться кофеином перед очередным рабочим днём, то лучше всё-таки обзавестись кофемашиной. Однако помните: настоящий, "правильный" кофе - кофе, сваренный в турке!
Объём турки
Вопреки расхожему мнению, что чем меньше джезва, тем вкуснее в ней получается кофе, это не так. Такое мнение можно объяснить тем, что человек подсознательно выше ценит то, что реже встречается или что ему меньше дано (Ведь конфеты кажется вкуснее, когда их мало, правда?) . Тем более человек особенно трепетно относится к 100 граммам кофе, который он заботливо варил собственными руками в течение 10 минут, регулярно помешивая и добавляя свои любимые специи, чем к литру кофе, сваренному впопыхах в электрической кофеварке. На самом деле, есть объём турки не играет решающей роли, намного важнее форма и
Материал турки
Основной параметр материла при выборе турки - теплопроводность: чем она выше, тем равномернее прогревается кофе, что как Вы уже наверное поняли, весьма немаловажно. Среди металлических турок качественно выделяются медные и бронзовые турки, именно они обладают наибольшей теплопроводностью. Внутренняя поверхность турки должна быть покрыта пищевым оловом, иначе есть риск отравления металлом. Поэтому я не рекомендую покупать дешёвые железные турки для кофе. Не очень приятно отравиться, да ещё и посредственным кофе. . К попуярным относятся также глиняные и керамические турки. Первые вряд ли подойдут начинающим кофеманам: дело в том, что глина, благодоря своей пористой структуре, отлично впитывает кофе, "запоминая" таким образом его вкусовые качества. Поэтому в такой турке можно варить только один сорт кофе, при смешении сортов вкус ухудшается и все достоинства приготовления кофе в джезве сходят на нет. Так что если Вы не готовы покупать турку под каждый сорт кофе (хотя глиняные джезвы и относятся к самым дешёвым) , то Вам следует выбрать медную или керамическую турку. Последняя не уступает по своим "кофейным" характеристикам медной джезве, кофе получается отменный, однако, конечно же, прослужит Вам намного меньше медной турки, ведь керамическая турка может треснуть даже при неаккуратном помещеннии её в раковину. Кроме того, керамические турки являются самыми дорогими.
Ручки
Помимо всего сказанного, при выборе турки для кофе обратите внимание на длину её ручки: чем длиннее ручка, тем удобнее Вам будет использовать турку. Материал ручки должен как можно хуже проводить тепло (ведь можно же и обжечься!) , наверное, деревянная ручка с металлическим стержнем является оптимальным вариантом. Такая ручка и прослужит дольше, и не даст своему хозяину обжечься, также существуют турки и со съёмной ручкой, что весьма удобно при её мытье.

Ответ от Ирина Хаит[гуру]
У меня гейзерная кофеварка и я ею очень довольна. Нет "заморочек" с кофе-машиной и не приходится караулить турку-джезву (хоть алюминевую, хоть - медную...)

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Медную конечно!

Ответ от Людмила Копейкина[новичек]
с толстым дном

Ответ от Владимир Круковский[гуру]
Медную.

Ответ от YESS[гуру]
Турка - это херня, независимо от материала. Это просто кастрюлька.. .Есть другое простое недорогое алюминевое приспособление -
Гейзерная кофеварка Мока (итал. Moka) или
Мока Экспресс, компании «Bialetti»,
эффект на выходе продукта - класс! Не пожалеете, сам пользуюсь давно.

Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Медную. Это классика. Как ценитель кофе, приглашаю зайти на сайт музея кофе. Он у нас, в Питере. Презент:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какую турку посоветуете приобрести?
спросили в Напитки
какая должна быть турка для кофе
Она должна быть небольшого объёма, с узким горлом и широким дном, ручка не должна нагреваться.подробнее...
спросили в Турка Турки
Турка для кофе Gipfel 500мл кто пользуется? каков отзыв
А зачем турка на 500 мл? Лучший кофе все же из
подробнее...
спросили в Дом Дома
Хочу домой купить кофеварку. Какая лучше ?
Для "простых" любителей кофе лучшими на сегодня по балансу качество/цена, являются бренды SAECO и
подробнее...

Что подарить подруге на 8 марта
Что подарить подруге на 8 марта
1
Самое простое решение - спросить подругу, что бы ей
подробнее...

Что привезти из Арабских Эмиратов?
Особенные сувениры - это вряд ли. Все в основном как и в других странах Ближнего Востока.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Виды кофе, как подаются
Виды кофе .Всего существует около семидесяти видов кофейных деревьев — от карликовых кустарников до
подробнее...
спросили в Напитки
Какую посуду использовать для кофе?
Для приготовления кофе пригодна посуда из фарфора, фаянса, стекла, нержавеющей стали, серебра, меди
подробнее...
спросили в Гляссе
Как правильно сварить кофе? как серверовать стол для испития кофейного напитка?
Что касается как правильно сварить - существуют сотни рецептов, у каждого свои особенности - общее
подробнее...
спросили в Напитки Варка
10 баллов! чем отличается турка для варки кофе за 150р(нержавейка) от чугунной 500р
чугунных НЕ бывает .
самая лучшая - медная, как гласят каноны, однако, в наше суетное время,
подробнее...
спросили в Напитки Фарфор
Какую лучше турку для приготовления кофе использовать? А именно - из какого материала? Из фарфора хорошая?
Не придавайте такого значения металлу. И ерунда, что медная лучшая. Очередной миф. Приобретайте не
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно приготовить кофе ? Какая пропорция вода-кофе?
чай ная ложка кофе на чашку с водой

В горячую турку насыпается мелкомолотый кофе, затем
подробнее...
спросили в Напитки
Как варить кофе в турке и как хранить кофе (молотый и в зернах)
Чтобы добиться хорошего результата, приготовил кофе в турке 120 раз. Делюсь опытом.
Первое:
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать капучино?
Подробный рецепт капучино в домашних условиях. Итак, к чему мы стремимся. Капучино представляет
подробнее...
спросили в Напитки
как готовить кофе в кофейнике
Во первых вас девченки с 8 Марта, любви вам всем и счастья!! !
Как правильно приготовить
подробнее...
спросили в Кофе Напитки
Зеленый кофе. Вред? Польза? Как употреблять?
Некоторые проводимые исследования показали, что незначительное потребление зеленого кофе помогает
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*