тушеная картошка с курицей
Автор Мария Савирова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить вкусную тушеную картошку с курицей и получил лучший ответ
Ответ от Дефа[гуру]
Очень просто.
Курочку нарезаешь на мелькие кусочки, солишь, перчишь
Обжариваешь на растительном с луком репчатым до образования корочки.
Перекладываешь жареную курицу в кастрюлю.
Чистишь картофель, режешь на кубики и кладёшь в катрюлю с курицей.
Доливаешь воды. Вода не должна закрывать картофель.
Закипит, уменьшаешь огонь и пусть варится минут 20-30.
За это время готовишь заливку:
На чистой сковороде жаришь лук репчатый, морковь, помидоры.
В конце жарки посыпаешь мукой, 1 ст. ложка чуть-чуть пережариваешь, добывляешь воды и зелень.
Пробуешь на вкус, присаливаешь, перчишь.
Всё эту обжарку перекладываешь в кастрюлю с картошкой и курицей, добавляешь лавровый лист
и тушишь ещё минут пять.
Даёшь чуть-чуть настояться.
Из готового блюда достаёшь лавровый лист, чтобы не горчило.
Вот и всё.
Но это не по кулинарным канонам, а по-простому
Куски курицы жарить на сильном огне до румяной корочки. Добавить томаты, морковь соломкой, перец болгарский и ложку соевого соуса. Картофель ложить целым, залить водой не покрывая и тушить на медленном огне 1 час. Не жалеть при подаче зелени )
сначала тушишь на медленном огне в разогретом до кипения растительном масле лук, порезанный крупными кубиками до нежно золотистого цвета. потом добавляешь куски курицы и тушишь почти до готовности, периодически перемешивая. картофель среднего размера разрезаешь вдоль на 4 части и туда же до готовности картофеля. соль и перец сразу в масло при тушении лука. лаврушку - только вместе с картофелем и после готовности удалить. приятного аппетита.
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко) .
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить. Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой). На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см. При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Я делаю так. Курицу режу на небольшие кусочки. Кладу в кастрюлю и заливаю водой немного выше курицы /чтоб пену снять /Как закипит, убавляю огонь, снимаю пену, кладу перец горошком, соль. Варю минут 15-20,затем добавляю тертую на крупной терке морковь и луковицу, порезанную четверть-кольцами. Варю еще минут 15-20.До готовности овощей. В конце добавляю лавровый лист. Потом вынимаю курицу, кладу в бульон картофель, варю его в этом бульоне. В конце варки опускаю обратно курицу.
я бы в горшочек все слоями уложила и в духовочку.... конечно вместе со специями....
Я солидарна с Лорой.
подскажите блюдо из картошки и курицы,приготовлееное в микроволновке))а то газ отключили((((((((
Ингредиенты для тушеной картошки с курицей:
куриные окорочка – 2 шт. ;
картофель –
подробнее...
Подскажите, как приготовить тушеную картошку с мясом или курицей?
Картофель тушеный с курицей в молоке
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель -
подробнее...
Соус- так называет одна знакомая с азиатскими корнями тушеную картошку с мясом.Вам что-нибудь известно об этом блюде ?
Азу по-татарски
Состав
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые -
подробнее...
Картошка с курицей в мультиварке
Чтобы приготовить курицу с картошкой в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
•
подробнее...
Подскажите хороший рецепт тушеной картошки в горшочках
Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках
ингредиенты: 500–600 г мякоти курицы, 2–3 моркови,
подробнее...
как о тушить картошку с мясом чтоб было вкусная
Жаркое по-домашнему.
Берем мясо (любое) , режем его на небольшие кусочки, солим, перчим по
подробнее...
как сделать тушеный картофель с грибами ( замороженные грибы) ? поделитесь опытом
Я делаю просто в кастрюле или в казане обжариваю мясо или курицу, затем добавляю натертую морковку
подробнее...
подскажите, как правельно потушить картошку с мясом.
Сначала обжариваете мясо, потом когда масло или жир испаряются добавляете воду, лук и тушите до
подробнее...
Что можно кушать сразу после кесарево сечения
сварите куринный бульончик, печенье "мария" - это то что мне прописали на вторые сутки, в первые
подробнее...
Как правильно потушить куриное мясо с картошкой в горшке?
Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках
ингредиенты: 500–600 г мякоти курицы, 2–3 моркови,
подробнее...
А какие можно приготовить блюда из мяса и картошки?
Жаркое домашнее
Мясо, картофель, лук репчатый, морковь ,
жир, томат-пюре, перец молотый,
подробнее...
Как вкусно потушить картошку с курицей?
Картошка тушеная с курицей"
Курица (разные части) - 400 гр
картофель - 6-8 шт.
подробнее...
Что можно приготовить из филе курицы и картошки на сковородке?
Из филе отбивные, а картошку просто
подробнее...
как приготовить тушеную свежую капусту
Пошинковать, посолить, пусть постоит 10-15 минут, потом протушить 30минут, проверяя есть ли вода,
подробнее...