тушёные баклажаны



тушёные баклажаны с помидорами и чесноком

Автор Надежда )) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите как тушить баклажаны?? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Баклан[новичек]
Порезать кубиками, залить соленой холодной водой и отставить на часик. Слегка обжарить лук, морковку, перец, помидоры, добавить баклажаны, обжарить и потом тушить всю эту кашу, пока баклажаны не станут мягкими (перестанут быть резиновыми) . Понятно, там по ходу посолить, поперчить, хорошо бы в конце добавить чесночка.. . Обожаю баклажаны!

Ответ от Елена Филатова[гуру]
Для того чтобы потушить или пожарить баклажаны любым способом их сначала режут на кружки или крупными брусочками а потом солят примерно столовую ложку соли на кг баклажан и оставляют просолится под легким гнетом на часа 2 потом промывают если очень солено отжимают слегка и только потом жарят или тушат Баклажаны получаются упругие как грибы и не становятся излишне мягкими при жарке не впитывают много масла

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баклажаны в ореховом соусе
(от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону Марины Лысенко)
Промытые баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посыпьте солью, уложите в ряд на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Для соуса растолките орехи с чесноком. Добавьте стручковый перец, лимонный сок и соль. Жареные баклажаны смазать этим соусом и перемешать. На блюдо для подачи положить крупные листья салата, и выложить готовые баклажаны в соусе, середину украсить помидором, нарезанным в виде розочки.
8 баклажан, 1 стакан грецких орехов, 50 г масла, 1 стручок чили, 1 головка чеснока, ½ лимона
Фото
Баклажаны тхе
Йогурт в салатнице смешать с толченым чесноком, мелко рубленой зеленью, посолить и поперчить, прибавить по вкусу лимонный сок и любимые специи.
200 г йогурт, 50 г зелени, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. красного перца,
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кориандра. Все это залить раскаленным растительным маслом. Охладить баклажаны до комнатной температуры.
1 кг баклажан, 2 луковицы, 2 морковки, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. острого красного перца, 50 г креветочного соуса, ½ ч. л. семян кориандра

Ответ от KSY[гуру]
баклажаны тушеные в сметане
СОСТАВ
2 баклажана (~400г) , 1 большая луковица, 250~300г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2/3~1 ч ложка соли, перец
Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горьких сортов, то предварительно очистить от кожицы.
Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь чуть выше min. Тушить до мягкости.
Чеснок мелко порезать и положить в сковороду к луку.
Огонь прибавить до max.
Через 30 секунд в сковороду засыпать баклажаны. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
Влить сметану, всыпать соль и перец.
Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить до min.
Тушить под крышкой 15~20 минут, до мягкости баклажанов. Периодически помешивать.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обильно посыпав свежей зеленью.

Ответ от Антонина Смирнова[гуру]
Я люблю баклажаны, тушеные с морковкой, красным перцем и луком, в томатном соусе.

Ответ от Катя Волкова[гуру]
мне нравится два варианта 1- баклажаны обжарить крупными кубиками, лук обжарить, перец болгарский обжарить, сложить в казанок, посолить, добавить чеснок, перец горошком, лаврушку, помидоры очищенные от кожуры, травки всякие по вкусу и тушить. 2- баклажаны обжарить, добавить полстакана молотых грецких орехов, сметану, чеснок, приправы по вкусу ( хорошо всякие грузинские подходят) и тушить.

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 2412961[активный]
...проще всего огнетушителем... 🙂

Ответ от Валерия[гуру]
нарезать колечками, отстоять их в подсоленной воде, обжарить, сложить в кастрюльку, залить соусом, потушить. Соус: обжарить лук, чеснок, добавить помидоры, зелень, посолить.

Ответ от Ирина Королева[гуру]
Рататуй
Рецепт, который я вам предлагаю, - не совсем классический, поскольку в него были самовольно добавлены шампиньоны и томатный сок вместо томатной пасты.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 небольших молоденьких кабачка
3 помидора
1 большой сладкий перец, лучше красный
2 луковицы
50 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
200 мл томатного сока
соль, базилик, майоран, тимьян
оливковое масло для жарки
Все овощи (ну почти все) обжариваем до мягкости на оливковом масле по отдельности:
Нарезанные секторами баклажаны:
Нарезанный кубиками кабачок и превращенный в тонкие полоски перец:
Пластинки шампиньонов и полукольца лука:
Ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные дольками томаты с измельченным чесноком:
Обжаренные овощи складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, солим, приправляем травами, заливаем томатным соком и ставим на мааааленький огонек. Тушим 10-15 минут.
Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Ответ от Море[гуру]
Плита, керосин, баклажаны. Поджигаем, загорелись. Затем берем огнетушитель и тушим.... *Шутка
ЗЫ Люблю тушеные баклажаны, в гости позовешь ?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как тушить баклажаны??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*