Как сделать творог из кефира
Автор Ўлия задал вопрос в разделе Первые блюда
Как делают творог из кефира? и получил лучший ответ
Ответ от Иришка[мастер]
Кефир налить в кастрюлю, поставить на огонь, на греть приблезительно до 70 градусов и выклюлить, дать отстояться и сцедить сыворотку. КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ!! ! Или же если незнаете температуру, следить, как начнет сворачиваться кефир и отходить сыворотка выключить огонь, но время от времени помешивать. Но главное не упустить момент створаживания, а то на самом деле творог будет жесткий
Ответ от Елена Акарина[эксперт]
я не знала что есть люди, которые не знают как делать творог и делают его из кефира О_о
я не знала что есть люди, которые не знают как делать творог и делают его из кефира О_о
Ответ от Верелея[гуру]
мммм наверное забывают про кефир на очччень долгий срок))
мммм наверное забывают про кефир на очччень долгий срок))
Ответ от Ѐоман Медведев[гуру]
просто налей кефир в кастрюлю и держи до кипения потом весь творог всплывет
просто налей кефир в кастрюлю и держи до кипения потом весь творог всплывет
Ответ от Галина[активный]
Я делаю творог из простокваши (прокисшее молоко) ставлю на очень маленький огонь (1) и забываю а когда вспоминаю, то творог уже готов остается слить сыворотку, которая идет в тесто на вкусные блинчики.
Я делаю творог из простокваши (прокисшее молоко) ставлю на очень маленький огонь (1) и забываю а когда вспоминаю, то творог уже готов остается слить сыворотку, которая идет в тесто на вкусные блинчики.
Ответ от сергей дашкевичюс[гуру]
вылить кефир в банку поставить в кастрюлю с водой и на огонь. Ждём когда начнётся свёртывание (творог поднимется, а сыворотка останется внизу). Главное не прозевать, а то творог получится жёстким. Пробовали, даже ребёнку так делали и кормили. Главное из био- кефира не получится.
вылить кефир в банку поставить в кастрюлю с водой и на огонь. Ждём когда начнётся свёртывание (творог поднимется, а сыворотка останется внизу). Главное не прозевать, а то творог получится жёстким. Пробовали, даже ребёнку так делали и кормили. Главное из био- кефира не получится.
Ответ от Gkjgjh[гуру]
Я делаю творог так: хорошо отстоявшийся кефир сливаю в марлю и подвешиваю, чтобы стекла сыворотка, желательно на ночь. Такой творог получается мягкий и вкусный. Можно кефир довести до кипения и так же повесить в марлю, чтобы стекал. Но варёный творог более жесткий. Вкусный и тот, и другой
А если в этот творог добавить 1 яйцо, приправок и соли, и поставить это всё под пресс - получиться чудесный сыр!
Я делаю творог так: хорошо отстоявшийся кефир сливаю в марлю и подвешиваю, чтобы стекла сыворотка, желательно на ночь. Такой творог получается мягкий и вкусный. Можно кефир довести до кипения и так же повесить в марлю, чтобы стекал. Но варёный творог более жесткий. Вкусный и тот, и другой
А если в этот творог добавить 1 яйцо, приправок и соли, и поставить это всё под пресс - получиться чудесный сыр!
Ответ от Любаша[эксперт]
Если кефир в стеклянной посуде (банке) , то поставьте банку в кастрюлю с холодной водой, кастрюльку на огонь и прогревайте до тех пор, пока кефир не соберется в массу вверху банки. Этот метод приготовления творога на "водяной бане". Можно просто посуду (кастрюльку) с кефиром подогревать на иедленном огне до образования вышеуказанной массы творога. Внимательно следите, чтобы кефир не закипел, тогда ваш творог, как минимум, будет резиновый на вкус, а, как максимум, вы его выбросите. Время прогрева массы зависит от количества кефира и от некоторого опыта (в смысле, на глаз). Готовую творожную массу выкласть в дуршлаг, застеленный марлей. Отцеженную сыворотку тоже можно употреблять в пищу (например, сделать окрошку или пирог какой-нибудь, или просто выпить- на любителя). Попробуйте! Удачи!
Если кефир в стеклянной посуде (банке) , то поставьте банку в кастрюлю с холодной водой, кастрюльку на огонь и прогревайте до тех пор, пока кефир не соберется в массу вверху банки. Этот метод приготовления творога на "водяной бане". Можно просто посуду (кастрюльку) с кефиром подогревать на иедленном огне до образования вышеуказанной массы творога. Внимательно следите, чтобы кефир не закипел, тогда ваш творог, как минимум, будет резиновый на вкус, а, как максимум, вы его выбросите. Время прогрева массы зависит от количества кефира и от некоторого опыта (в смысле, на глаз). Готовую творожную массу выкласть в дуршлаг, застеленный марлей. Отцеженную сыворотку тоже можно употреблять в пищу (например, сделать окрошку или пирог какой-нибудь, или просто выпить- на любителя). Попробуйте! Удачи!
Ответ от OMka[гуру]
можно с помощью молочного гриба (его еще называют тибетстким). Его просто опускают в молоко и ждут ))
можно с помощью молочного гриба (его еще называют тибетстким). Его просто опускают в молоко и ждут ))
Ответ от Галина Курмаева[гуру]
прокипятить и слить
прокипятить и слить
Ответ от NataliЯ[гуру]
Вот кипятить и доводить до кипения не вздумайте. Он станет жестким. Если Вы хотите кефир, то лучше его делать из простокваши, а не из кефира. Простоквашу выливаете в кастрюлю и нагреваете, постоянно помешивая, причем осторожно. Как определить готовность? Придется засунуть палец в кастрюлю. Должно быть терпимо-горячо, но не более. Убираете с огня, даёте остыть до комнатной температуры. Далее процеживаете через марлю, отсавляете в узелке из этой же марле в подвешенном состоянии до стекания сыворотки. Всё, творог готов!
Вот кипятить и доводить до кипения не вздумайте. Он станет жестким. Если Вы хотите кефир, то лучше его делать из простокваши, а не из кефира. Простоквашу выливаете в кастрюлю и нагреваете, постоянно помешивая, причем осторожно. Как определить готовность? Придется засунуть палец в кастрюлю. Должно быть терпимо-горячо, но не более. Убираете с огня, даёте остыть до комнатной температуры. Далее процеживаете через марлю, отсавляете в узелке из этой же марле в подвешенном состоянии до стекания сыворотки. Всё, творог готов!
Ответ от фрэшка[активный]
Делать творог из магазинного кефира или сметаны? Это же очень опасно! Во-первых, кефир и сметана содержат не те бактерии, которые присущи творогу. Посмотрите на сайте yogurtelspb.ru бактериальные составы для кисломолочных продуктов. Они все разные. То, что написано в статье — это просто процесс сворачивания белка и не больше. если ту же самую процедуру сделать с йогуртом или ряженкой, будет то же самое. Просто хлопья белка, но это не творог и даже не творожный продукт.
Во-вторых, вы уверены в качестве магазинного кефира или сметаны, чтобы подвергать его тепловой обработке? Я очень давно не покупаю в магазине кисломолочку, потому что действительно качественной днем с огнем не сыщешь. Проще самой приготовить. Поэтому, не готовьте кисломолочку по мутным рецептам, которые ходят по интернету. Берегите свое здоровье
Делать творог из магазинного кефира или сметаны? Это же очень опасно! Во-первых, кефир и сметана содержат не те бактерии, которые присущи творогу. Посмотрите на сайте yogurtelspb.ru бактериальные составы для кисломолочных продуктов. Они все разные. То, что написано в статье — это просто процесс сворачивания белка и не больше. если ту же самую процедуру сделать с йогуртом или ряженкой, будет то же самое. Просто хлопья белка, но это не творог и даже не творожный продукт.
Во-вторых, вы уверены в качестве магазинного кефира или сметаны, чтобы подвергать его тепловой обработке? Я очень давно не покупаю в магазине кисломолочку, потому что действительно качественной днем с огнем не сыщешь. Проще самой приготовить. Поэтому, не готовьте кисломолочку по мутным рецептам, которые ходят по интернету. Берегите свое здоровье
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делают творог из кефира?
спросили в Творог
Как сделать творог из молока или кефира в домашних условиях?
"Скоростной")) домашний творог
Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд
подробнее...
Как сделать творог из молока или кефира в домашних условиях?
"Скоростной")) домашний творог
Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд
подробнее...
спросили в Творог Молоко
Как сделать творог из молока дома по-быстрому?
Лучше приготовить кисломолочный творог, как вам тут уже написали - то есть, оставить молоко как
подробнее...
Как сделать творог из молока дома по-быстрому?
Лучше приготовить кисломолочный творог, как вам тут уже написали - то есть, оставить молоко как
подробнее...
Как сделать тесто на кефире для пирожков?
Состав теста примерно такой:
300 г творога 1 стакан кефира или кислого молока или сметаны, 2-3
подробнее...
спросили в Сухость
как избавиться от сухости волос ?
1. 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки касторового масла. Втирать через день.
2. 2
подробнее...
как избавиться от сухости волос ?
1. 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки касторового масла. Втирать через день.
2. 2
подробнее...
Что будет, если взбить кефир ?
Ничего не будет. Но вот если добавить варенье и мороженое, то получится неплохой коктейль. Ну, на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Творог Молоко
Как из кислого молоко сделать творог
Предлагаю вам несколько рецептов, с помощью которых вы можете приготовить домашний творог.
подробнее...
Как из кислого молоко сделать творог
Предлагаю вам несколько рецептов, с помощью которых вы можете приготовить домашний творог.
подробнее...
спросили в Творог
как в домашних условиях сделать творог и домашнего молока?
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
как в домашних условиях сделать творог и домашнего молока?
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
спросили в Творог Булочки
И еще, как приготовить творог со свежего молока, чтоб можно выло его использовать как начинав в булочки и тортики, tnx
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
И еще, как приготовить творог со свежего молока, чтоб можно выло его использовать как начинав в булочки и тортики, tnx
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
скажите как сделать творог из кислого молока
Во-первых, молоко должно быть домашнее, из-под коровы. Магазинная порошковая взвесь для этого
подробнее...
как из сухого молока сделать творог?
два способа. Для первого развели сухое молоко в необходимой пропорции теплой кипяченой водой,
подробнее...
Как делают творог?
Творог домашний
1 л молока, 50—75 мл кефира (простокваши или сметаны) для закваски.
подробнее...
Как сделать творог из домашнего молока?
Пропроции примерно следующие: из трёх литров хорошего молока выходит примерно 800-900 г. творога.
подробнее...
спросили в Текуч
Как сделать творог и кефир из козьего молока для годовалого ребенка
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший
подробнее...
Как сделать творог и кефир из козьего молока для годовалого ребенка
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший
подробнее...
Как сделать тесто для хачапури?
Имеретинские хачапури
4 ст муки
0.5 л мацони
1 яйцо
по 1 ч л соли,
подробнее...