творог из топленого молока рецепт
Автор Ўра Волковин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как из коровьего молока приготовить домашний творог .чтобы пах топленным молоком и получил лучший ответ
Ответ от Tyra[гуру]
Я не профессионал, но маленькому ребенку делаем так: в молоко, которое на огне, но не закипело, добавляю несколько ложек сметаны, закипит - вылавливайте творог. Очень нежный, не знаю насчет запаха топленого молока (может топленое молоко они томят на огне, может просто так получается). Я не технолог.
Потом, видимо, формуют его плотненько, а водичка лишняя стекает.
Ответ от Ёчастливая[гуру]
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур.
Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко.
Еще одна важная деталь. Через сутки должно отстояться сливок не менее, чем 1/4 высоты банки. Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко.
Молоко поставить в теплое место. Для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба. Через день (в летнее время) или 3~4 дня (в зимнее время) молоко превратится в простоквашу. Во время скисания молоко не следует перемешивать. Готовность определяется по образованию пузырьков, которые поднимаются вверх и образуют вертикальные "ходы".
Осторожно снять отстоявшиеся сливки, иначе много сливок сцедится вместе с сывороткой через марлю.
Простоквашу вылить в подходящую по объему кастрюлю. Хорошая простокваша НЕ ДОЛЖНА литься. Банку приходится трясти, чтобы она начала вываливаться. Из текучей простокваши творог получится другой структуры и менее вкусный.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Через 10 мин (соблюдение времени очень важно) следует проверить температуру. Это осуществляется двумя способами.
Первый способ.
Осторожными движениями перемешайте содержимое кастрюли. Ложка должна при этом двигаться только снизу вверх, поднимая нижние слои наверх, но ни в коем случае не круговыми движениями. Опустите палец в массу. Она должна быть чуть теплой.
При втором способе нужно потрогать бок кастрюли ближе к дну и к верху. Нижняя часть кастрюли не должна быть горячей, но и не теплой, а какой-то средней теплоты, верхняя часть кастрюли при этом должна быть чуть теплой.
Если масса еще не приобрела такую теплоту, оставить ее на огне еще на 5 минут и произвести проверку температуры снова.
Очень важно не перегреть простоквашу, ибо тогда творог станет жестким, мелкозернистым и неприятным на вкус.
Выключить огонь и оставить творожную массу остывать, желательно на ночь. После остывания масса расслоится на плотный слой творога сверху и сыворотку снизу.
Большую миску застелить марлей и вылить туда содержимое кастрюли. Марлю завязать и подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки. Когда сыворотка перестанет даже капать - творог готов.
Можно простоквашу не нагревать, а сразу после сквашивания откинуть на сложенную в 2~3 слоя марлю. Но в этом случае простокваша должна быть "монолитной", иначе она может вся просочиться через марлю.
Вкус приготовленного таким образом творога очень нежный, но из него не рекомендуется что-либо выпекать, так как в нем остается много сыворотки и при выпекании изделия расплываются.
Из трех литров молока получается 600~800г творога (в зависимости от влажности).
Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур.
Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко.
Еще одна важная деталь. Через сутки должно отстояться сливок не менее, чем 1/4 высоты банки. Если сливок меньше, значит либо корова недавно отелилась, либо корова плохая, либо Вам опять же подсунули снятое молоко.
Молоко поставить в теплое место. Для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба. Через день (в летнее время) или 3~4 дня (в зимнее время) молоко превратится в простоквашу. Во время скисания молоко не следует перемешивать. Готовность определяется по образованию пузырьков, которые поднимаются вверх и образуют вертикальные "ходы".
Осторожно снять отстоявшиеся сливки, иначе много сливок сцедится вместе с сывороткой через марлю.
Простоквашу вылить в подходящую по объему кастрюлю. Хорошая простокваша НЕ ДОЛЖНА литься. Банку приходится трясти, чтобы она начала вываливаться. Из текучей простокваши творог получится другой структуры и менее вкусный.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Через 10 мин (соблюдение времени очень важно) следует проверить температуру. Это осуществляется двумя способами.
Первый способ.
Осторожными движениями перемешайте содержимое кастрюли. Ложка должна при этом двигаться только снизу вверх, поднимая нижние слои наверх, но ни в коем случае не круговыми движениями. Опустите палец в массу. Она должна быть чуть теплой.
При втором способе нужно потрогать бок кастрюли ближе к дну и к верху. Нижняя часть кастрюли не должна быть горячей, но и не теплой, а какой-то средней теплоты, верхняя часть кастрюли при этом должна быть чуть теплой.
Если масса еще не приобрела такую теплоту, оставить ее на огне еще на 5 минут и произвести проверку температуры снова.
Очень важно не перегреть простоквашу, ибо тогда творог станет жестким, мелкозернистым и неприятным на вкус.
Выключить огонь и оставить творожную массу остывать, желательно на ночь. После остывания масса расслоится на плотный слой творога сверху и сыворотку снизу.
Большую миску застелить марлей и вылить туда содержимое кастрюли. Марлю завязать и подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки. Когда сыворотка перестанет даже капать - творог готов.
Можно простоквашу не нагревать, а сразу после сквашивания откинуть на сложенную в 2~3 слоя марлю. Но в этом случае простокваша должна быть "монолитной", иначе она может вся просочиться через марлю.
Вкус приготовленного таким образом творога очень нежный, но из него не рекомендуется что-либо выпекать, так как в нем остается много сыворотки и при выпекании изделия расплываются.
Из трех литров молока получается 600~800г творога (в зависимости от влажности).
Ответ от Забава[гуру]
Для этого нужно из коровьего молока сделать топленое путем прогревания на плите или в духовке на слабом огне 4 - 5 часов до получения кремового оттенка. Затем, приготовить ряженку, заквасив теплое топленое молоко сметаной. Когда ряженка будет готова, поместить её в марлю и подвесить над миской, чтобы стекла сыворотка. Когда сыворотка стечет, получится творог со вкусом и запахом топленого молока. А, чтобы творог был однородным, без крупинок, не надо подогревать ряженку.
Для этого нужно из коровьего молока сделать топленое путем прогревания на плите или в духовке на слабом огне 4 - 5 часов до получения кремового оттенка. Затем, приготовить ряженку, заквасив теплое топленое молоко сметаной. Когда ряженка будет готова, поместить её в марлю и подвесить над миской, чтобы стекла сыворотка. Когда сыворотка стечет, получится творог со вкусом и запахом топленого молока. А, чтобы творог был однородным, без крупинок, не надо подогревать ряженку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как из коровьего молока приготовить домашний творог .чтобы пах топленным молоком
спросили в Творог
как в домашних условиях сделать творог и домашнего молока?
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
как в домашних условиях сделать творог и домашнего молока?
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
Приготовление творога в домашних условиях
Творог домашний обычный!! !
Кислое молоко вылейте в широкую невысокую кастрюлю, затем
подробнее...
подскажите, пожалуйста, как квасить молоко?
отлично сквашивается сметаной: молоко нагреть до 36-38 гр. , положить столовую ложку сметаны на
подробнее...
как из сухого молока сделать творог?
два способа. Для первого развели сухое молоко в необходимой пропорции теплой кипяченой водой,
подробнее...
Как в домашних условиях сделать сыр, сметану, кефир и товорог ???
Приготовление творога
Способ I. Банку с кислым цельным молоком поставить на слабый огонь или в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Творог Молоко
Как из кислого молоко сделать творог
Предлагаю вам несколько рецептов, с помощью которых вы можете приготовить домашний творог.
подробнее...
Как из кислого молоко сделать творог
Предлагаю вам несколько рецептов, с помощью которых вы можете приготовить домашний творог.
подробнее...
спросили в Творог Булочки
И еще, как приготовить творог со свежего молока, чтоб можно выло его использовать как начинав в булочки и тортики, tnx
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
И еще, как приготовить творог со свежего молока, чтоб можно выло его использовать как начинав в булочки и тортики, tnx
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
спросили в Кислинкой
как из кислого молока добыть творог в домашних условиях?
Кислое молоко нельзя кипятить, иначе у вас получится не творог, а резина!
твердый будет и
подробнее...
как из кислого молока добыть творог в домашних условиях?
Кислое молоко нельзя кипятить, иначе у вас получится не творог, а резина!
твердый будет и
подробнее...
спросили в 1430 год 1430 е годы
История йогурта. Когда и где впервые приготовили йогурт?
Йогурт любят не только взрослые и дети. Он помогает утолить жажду и легкий голод. В Россию йогурты
подробнее...
История йогурта. Когда и где впервые приготовили йогурт?
Йогурт любят не только взрослые и дети. Он помогает утолить жажду и легкий голод. В Россию йогурты
подробнее...
Напишите пожалуйста как сделать пасху?
Так делала еще моя прабабушка
Творог - 1 кг
Сахар - 0.5 кг
Масло сливочное - 350
подробнее...
как быстро приготовить домашний творог и ряженку? буду благодарна за любые рецепты
ВОТ И ТВОРОГ И РЯЖЕНКА:
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ДОМАШНЕГО ТВОРОГА
НАДО:
подробнее...
подскажите рецепт сладкого торта без выпечки, вкусного
Зефир (ванильный) — 700 г
Печенье ("Топленое молоко" или "Юбилейное") — 2 пач.
Яйцо
подробнее...
подскажите рецепт пасхи творожной.
Пасха БОЯРСКАЯ
Творог 1 кг, сливки 1/2 литра, сахар 500 гр. , масло слив. 300 гр. ,
подробнее...
рецепт пасхи
Пасха красная на сметане
2 л молока, 800 г сметаны, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, ванилин, соль
подробнее...
Подскажите пожалуста, есть ли рецепты тортиков из печенья?
Банановый торт без выпечки
400 г сладкого некрупного крекера, 1 кг сметаны 20-30%, 3 банана,
подробнее...